TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
obivan
Аналитик

Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
Цитата ( Reox » )
контрабасом можно провести несколько десятков кг... ну тонну уже куда сложнее... а я про массовые перевозки. Трудно не заметить 21тонну продуктов или тепловентиляторов в 600та фурах в месяц))) даже наши на такое не пойдут . А сколько будут стоить эти же товары если к каждой машине по штуке евро накидывать за счет конвоя? ну ведь 100% только подешевеют от своей законности

Ставьте машины под таможенного перевозчика
obivan вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Nicolas58 » )
Коллега. уже сказали, что стоимость ТИРа для польского перевозчика - 50 евро. Он загрузился в германии и повез в Сербию. В ставке его перевозки лежит 50 евро Тировских в том числе. А если он повез в россию, то там 50 евро Тировских+сумма всех гарантийных обеспечений. Так, надеюсь, понятно? И не надо говорить про контрабас - мы не о том. Говорится всего лишь о сумме за возможность доставить груз в разные страны. ТИР(МСАТ, ИРУ) дает эту возможность за 50 евро, а ФТС - за многократно больше. Вы согласны? Вы согласны с тем, что Вам, как и любому участвующему в этом процессе - перевозчику-получателю-брокеру - будет труднее работать в новых условиях ? Вы согласны с тем, что все затраты по гарантийному обеспечению будут учтены в цене товара и его стоимость будет выше, чем раньше? Вы согласны с тем, что в итоге вы лично как покупатель, будете будете оплачивать результат нововведений?

С Вашими словами сложно не согласится. Но только я о другом говорил. Все Ваши выводы - это сравнение последствий. Я же говорю о причинах - за счет чего у нас ТИР дешевле остальных вариантов обеспечения и привел аналогию как можно достичь снижения стоимости товара.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( obivan » )
... А в России он сдает машину в "аренду" таможенному перевозчику и спокойно едет дальше. Расходы будут - но они минимальны по сравнению с расходами иностранца.
...

Не получится так вот просто. Пункт 4 части 1 статьи 68 ЗоТР - весь российский международный автопарк должен быть тогда в "аренде" у тамперевозчиков.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( obivan » )
Не совсем корректно Вы выразились - сумма гарантийного обеспечения равна сумме уплаты таможенных платежей с перевозимого груза.
А перевозчик будет вкладывать те суммы которые с него попросят на границе за "сопровождение", и гарантию )))

А в России он сдает машину в "аренду" таможенному перевозчику и спокойно едет дальше. Но в целом конечно за все заплатит потребитель : )))

Коллега, ВСЕ РАСХОДЫ ПО ДОСТАВКЕ ГРУЗА, перевозчик заложит в ставку - ну, может быть, кроме альтруистов А стоимость аренды - тем паче))) так что то, о чем вы говорите, это всего лишь механизмы , которые попребуют дополнительных средств от получателя груза... А потом. вы уверены в том, что заплатив как и ранее - за день до прихода машины на терминал,- суммы на пошлины и НДС - я получу трак на терминале? Я - не уверен, потому как процедура будет занимать гороздо большее время (таможня-граница), следовательно, деньги нужно переводить гораздо раньше, изымая их из оборота... Не все так легко и просто, как пытаются рассказать нам особые почитатели всех нововедений ФТС....

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Ken-T » )
Не получится так вот просто. Пункт 4 части 1 статьи 68 ЗоТР - весь российский международный автопарк должен быть тогда в "аренде" у тамперевозчиков.

во-во. щаз тамвозчик левую телегу на себя возьмёт ....

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
obivan
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )

С чего это? я передаю свой транспорт по договору аренды "таможенному перевозчику". У него есть допуск на международные перевозки и все с этим связанное. По европе машина будет ездить по тиру. Тут поедет по гарантии "перевозчика". Просто если все таки прикроют МДП. В чем я сомневаюсь. То просто придет время других схем. Да они будут менее удобные , но это не значит что их не будет.
obivan
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
во-во. щаз тамвозчик левую телегу на себя возьмёт ....

Я не говорю что он будет брать все подряд
но данная опция будет доступна российским перевозам, и не доступна иностранцам. Что положительно скажется для международных перевозок для наших. Для российского перевоза это лучше чем демпинг литовцев.
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( obivan » )
С чего это? я передаю свой транспорт по договору аренды "таможенному перевозчику". У него есть допуск на международные перевозки и все с этим связанное. По европе машина будет ездить по тиру. Тут поедет по гарантии "перевозчика". Просто если все таки прикроют МДП. В чем я сомневаюсь. То просто придет время других схем. Да они будут менее удобные , но это не значит что их не будет.

для начала
http://www.customs.ru/index.php?opti...at&Itemid=1830

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Ken-T » )
С Вашими словами сложно не согласится. Но только я о другом говорил. Все Ваши выводы - это сравнение последствий. Я же говорю о причинах - за счет чего у нас ТИР дешевле остальных вариантов обеспечения и привел аналогию как можно достичь снижения стоимости товара.

Коллега, при всем моем искреннем уважении к Вам лично, я не могу согласиться с Вами... вы считаете - у них не воруют и они платят мало, а в россии воруют - так пусть оплачивают все? Представьте - живет страна, есть законы и прочее. В городе A этой страны украли деньги у госструктуры... Каковы действия в таких случаях? Очевидно, ищут вора. А вы считаете, что надо всех жителей - в каталажку или со всех получить обеспечение на все оставшиеся времена... наверное, так будет не совсем правильно и логично.... где конкретные меры ФТС по розыску недоставщиков? зачем тогда нужны таможенные СВИДЕТЕЛЬСТВА. которые возвращаются с ТИРом после растамаживания и без которых фиг пропустят за пределы РФ иностранцев?

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Nicolas58 » )
Коллега, при всем моем искреннем уважении к Вам лично, я не могу согласиться с Вами... вы считаете - у них не воруют и они платят мало, а в россии воруют - так пусть оплачивают все? Представьте - живет страна, есть законы и прочее. В городе A этой страны украли деньги у госструктуры... Каковы действия в таких случаях? Очевидно, ищут вора. А вы считаете, что надо всех жителей - в каталажку или со всех получить обеспечение на все оставшиеся времена... наверное, так будет не совсем правильно и логично.... где конкретные меры ФТС по розыску недоставщиков? зачем тогда нужны таможенные СВИДЕТЕЛЬСТВА. которые возвращаются с ТИРом после растамаживания и без которых фиг пропустят за пределы РФ иностранцев?

С преступностью надо бороться. "Вор должен сидеть в тюрьме" ©
Я к тому, что иногда меньшая стоимость достигается несоблюдением закона. Вот как Вы думаете, стоимость ТИРа останется такой же как сейчас, если АСМАП предоставить удовлетворяющую ФТС банковскую гарантию?

Ответ