|
|
|
|
||||||
| Тема : Кипит наш разум возмущенный | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
19.09.2013, 15:09
Эксперту и другим
Какой-то подтекст у эксперта складывается однобокий... Несколько аргументов в пользу ФТС. Эксперту уж точно должно быть известно, что: 1) во всех цивилизованных странах таможенные органы в безакцептном порядке списывают причитающиеся платежи в случае недоставок, что, как раз, и позволяют делать предусмотренные ТКТС виды обеспечения, а уж потом различные (по наименованиям и формам) объединения перевозчиков разбираются непосредственно с самими перевозчиками; у нас же так с АСМАПом не получается... 2) вообще-то АСМАП - общественная организация, которая с успехом ведет коммерческую деятельность (если не ошибаюсь, как-то в разрез законодательству)... 3) Где собранные с перевозчиков денежки (наверное, в Швейцарии...; за 3 года, вроде бы, млн.5 книжечек выдано, да долларов по 100 книжечка, да плюс членские взносики немалые - суммочка-то вроде немаленькая набирается)... 4) Не слышал ни от одного перевозчика удовлетворения от деятельности АСМАПа в пользу (защиту) перевозчика (да, работает механизм, но деятельность одной из составляющих этого механизма (АСМАП), по всей видимости, не совсем так красива, как некоторыми преподносится, и как некоторым хочется, чтобы и мы с восторгом обращали свои взоры на деятельность АСМАПа)... ФТС не заявляла о выходе из Концепции, а пыталась (пытается?)достичь результата в заключении Договора с АСМАП на условиях, соответствующих ТКТС и в погашении АСМАПом задолженности (хотя бы пошагово... Ну как-то вот так...
|
|
Гость
|
19.09.2013, 15:10
Цитата
( frodo » )
Еще один Питерский деятель-эксперт нарисовался. Питер исторически обижен на руководство ФТС. То что Вы доверяете чьим-то оценкам это сугубо Ваше личное дело. И не надо здесь про "лечение" и сроки службы мне рассказывать, у меня срок службы и работы в ВЭД побольше Вашего будет. Какой Ростэк? О чем Вы. Я скромный владелец СВХ в Московском регионе с 15-летним стажем работы в таможенных органах и 13-летним в сфере ВЭД. Нашел здесь чем кичиться. Юморист. |
|
|
Гость
|
19.09.2013, 15:14
Цитата
( Ну и еще один умник » )
Вот это разговор. А то здесь собралась банда бывших таможенников, которые много лет службе отдали, ничего не достигли, их однажды выперли и они теперь стаи обиженными самопровозглашенными экспертами. 5 баллов за конструктив. |
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.09.2013, 15:38
...а что мы можем сделать? не уволить же его
Если йа прав - скоро произойдет 1 из 2х вещей: 1)снимут БАЮ+изменят вывеску у АСМАП, 2)начнутся открытые экономические войны[/QUOTE]-второе началось, а первое видимо откладывается. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
19.09.2013, 15:52
Цитата
( Еще один Умник » )
О понятно сетевечок и карговик нарисовался. Ну тогда Ваши выпады понятны. Я так понимаю хамоватостью прикрываете свое неумение возразить оппоненту. А с чего Вы взяли что работаете в этой сфере больше меня или Жени? С того что со скромных честных доходов таможенника СВХ поставили? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
19.09.2013, 15:53
Цитата
( Еще один Умник » )
Ну естественно мы ничего никто не достигли Куда уж нам с зарплаты честного таможенника вроде Вас СВХ поставить. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.09.2013, 15:53
Цитата
( frodo » )
+5 |
|
|
|
|
Гость
|
19.09.2013, 16:22
Цитата
( Еще один Умник » )
Давайте озвучьте структуру долга по каждому ТИР и тогда с Вами поговорим, причем здесь сопровождение и кто рядом с таможней ходит. |
|
|
Гость
|
19.09.2013, 16:55
Цитата
( народное вече » )
Уважаемый, о какой структуре долга Вы говорите? Вы знаете, когда возникает обязанность по уплате таможенных платежей, налогов и т.д и т.п? Пересек границу, доставил товар или не доставил - будь добр, оплати в бюджет таможенные налоги и сборы... А то, что АСМАП разваливал дела об АП по недоставкам (по различным причинам), это не значит, что нет обязанности уплачивать положенное - этого-то безакцептного списания платежей АСМАП и боится. Так что смотрите на проблему с разных сторон... |
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
19.09.2013, 17:02
Поскольку "умников", "ещё одних умников" и "умников всея Руси" уже достаточное количество высказалось, думаю, пора их мнение своим, не столь умным, уравновесить.
Если я правильно понял позицию автора, она сводится к двум основным постулатам. 1. Есть неуплаченная сумма таможенных платежей по "недоставкам" в 20 млрд.рублей, которую АСМАП не возместил и возмещать не собирается. 2. Есть желание ФТС (по крайней мере именно это я прочувствовал в авторском тексте) исключить случаи накапливания столь крупных сумм впредь, для чего и предлагается введение нового механизма обеспечения уплаты таможенных платежей. Оба постулата на мой непросвещённый взгляд вполне здравые. Переживать по поводу того, что "уплыв от АСМАП-а", доходы прибьёт волнами к берегам одного небезызвестного ФГУП-а?...ну, можно, конечно, начать переживать уже сейчас, но я, например, считаю это несколько преждевременным. Время покажет. Заранее же сводить всё к нехитрому мнению о том, что ФТС действует исключительно для того, чтобы иссушить одних и напоить других, а недоставки как копились, так и будут копиться, я не буду, это и без меня есть кому делать и здесь, на форуме и вне его. |
|
|