TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Кипит наш разум возмущенный Опции темы Опции просмотра
Ну и еще один умник
Гость

Эксперту и другим

Какой-то подтекст у эксперта складывается однобокий... Несколько аргументов в пользу ФТС. Эксперту уж точно должно быть известно, что: 1) во всех цивилизованных странах таможенные органы в безакцептном порядке списывают причитающиеся платежи в случае недоставок, что, как раз, и позволяют делать предусмотренные ТКТС виды обеспечения, а уж потом различные (по наименованиям и формам) объединения перевозчиков разбираются непосредственно с самими перевозчиками; у нас же так с АСМАПом не получается... 2) вообще-то АСМАП - общественная организация, которая с успехом ведет коммерческую деятельность (если не ошибаюсь, как-то в разрез законодательству)... 3) Где собранные с перевозчиков денежки (наверное, в Швейцарии...; за 3 года, вроде бы, млн.5 книжечек выдано, да долларов по 100 книжечка, да плюс членские взносики немалые - суммочка-то вроде немаленькая набирается)... 4) Не слышал ни от одного перевозчика удовлетворения от деятельности АСМАПа в пользу (защиту) перевозчика (да, работает механизм, но деятельность одной из составляющих этого механизма (АСМАП), по всей видимости, не совсем так красива, как некоторыми преподносится, и как некоторым хочется, чтобы и мы с восторгом обращали свои взоры на деятельность АСМАПа)... ФТС не заявляла о выходе из Концепции, а пыталась (пытается?)достичь результата в заключении Договора с АСМАП на условиях, соответствующих ТКТС и в погашении АСМАПом задолженности (хотя бы пошагово... Ну как-то вот так...

Еще один Умник
Гость

Цитата ( frodo » )
Уважаемый Умник.

Я лично знаю Женю давно, его оценкам могу доверять. А судя по Вашим текстам - у Вас кроме попытки унизить автора ничего в них нет.
1.Ну до грамматики самое то докопаться.
2.Отлично знаем. И не даром в свое время был создан СВТС "Сопровождение". Давайте не будем лечить здесь тех кто лет двадцать с гаком работает в этой сфере. При чем с разных сторон в свое время.
3.И мы говорим о них. АСМАП четко сказало большая часть типа задолжности -это проигранные в судах дела ГТК-ФТС против АСМАП и перевозчиков.
4. Я так понимаю Вы Умник из Ростэка, что так нервно реагируете.
А почему Вы считаете что кто то БАЮ завидует? Свои проблемы на нас здесь экстраполируете?

Еще один Питерский деятель-эксперт нарисовался. Питер исторически обижен на руководство ФТС. То что Вы доверяете чьим-то оценкам это сугубо Ваше личное дело. И не надо здесь про "лечение" и сроки службы мне рассказывать, у меня срок службы и работы в ВЭД побольше Вашего будет. Какой Ростэк? О чем Вы. Я скромный владелец СВХ в Московском регионе с 15-летним стажем работы в таможенных органах и 13-летним в сфере ВЭД. Нашел здесь чем кичиться. Юморист.

Еще один Умник
Гость

Цитата ( Ну и еще один умник » )
Какой-то подтекст у эксперта складывается однобокий... Несколько аргументов в пользу ФТС. Эксперту уж точно должно быть известно, что: 1) во всех цивилизованных странах таможенные органы в безакцептном порядке списывают причитающиеся платежи в случае недоставок, что, как раз, и позволяют делать предусмотренные ТКТС виды обеспечения, а уж потом различные (по наименованиям и формам) объединения перевозчиков разбираются непосредственно с самими перевозчиками; у нас же так с АСМАПом не получается... 2) вообще-то АСМАП - общественная организация, которая с успехом ведет коммерческую деятельность (если не ошибаюсь, как-то в разрез законодательству)... 3) Где собранные с перевозчиков денежки (наверное, в Швейцарии...; за 3 года, вроде бы, млн.5 книжечек выдано, да долларов по 100 книжечка, да плюс членские взносики немалые - суммочка-то вроде немаленькая набирается)... 4) Не слышал ни от одного перевозчика удовлетворения от деятельности АСМАПа в пользу (защиту) перевозчика (да, работает механизм, но деятельность одной из составляющих этого механизма (АСМАП), по всей видимости, не совсем так красива, как некоторыми преподносится, и как некоторым хочется, чтобы и мы с восторгом обращали свои взоры на деятельность АСМАПа)... ФТС не заявляла о выходе из Концепции, а пыталась (пытается?)достичь результата в заключении Договора с АСМАП на условиях, соответствующих ТКТС и в погашении АСМАПом задолженности (хотя бы пошагово... Ну как-то вот так...

Вот это разговор. А то здесь собралась банда бывших таможенников, которые много лет службе отдали, ничего не достигли, их однажды выперли и они теперь стаи обиженными самопровозглашенными экспертами. 5 баллов за конструктив.

borsa
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
...а что мы можем сделать? не уволить же его
Если йа прав - скоро произойдет 1 из 2х вещей: 1)снимут БАЮ+изменят вывеску у АСМАП, 2)начнутся открытые экономические войны[/QUOTE]-второе началось, а первое видимо откладывается.
borsa вне форума  
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Еще один Умник » )
Еще один Питерский деятель-эксперт нарисовался. Питер исторически обижен на руководство ФТС. То что Вы доверяете чьим-то оценкам это сугубо Ваше личное дело. И не надо здесь про "лечение" и сроки службы мне рассказывать, у меня срок службы и работы в ВЭД побольше Вашего будет. Какой Ростэк? О чем Вы. Я скромный владелец СВХ в Московском регионе с 15-летним стажем работы в таможенных органах и 13-летним в сфере ВЭД. Нашел здесь чем кичиться. Юморист.

О понятно сетевечок и карговик нарисовался. Ну тогда Ваши выпады понятны. Я так понимаю хамоватостью прикрываете свое неумение возразить оппоненту. А с чего Вы взяли что работаете в этой сфере больше меня или Жени? С того что со скромных честных доходов таможенника СВХ поставили?

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума  
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Вот это разговор. А то здесь собралась банда бывших таможенников, которые много лет службе отдали, ничего не достигли, их однажды выперли и они теперь стаи обиженными самопровозглашенными экспертами. 5 баллов за конструктив.

Ну естественно мы ничего никто не достигли Куда уж нам с зарплаты честного таможенника вроде Вас СВХ поставить.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума  
borsa
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( frodo » )
О понятно сетевечок и карговик нарисовался. Ну тогда Ваши выпады понятны. Я так понимаю хамоватостью прикрываете свое неумение возразить оппоненту. А с чего Вы взяли что работаете в этой сфере больше меня или Жени? С того что со скромных честных доходов таможенника СВХ поставили?

+5
borsa вне форума  
народное вече
Гость

Народному вече
1) не МАПАХ, а МАППах пишется
2) какое таможенное сопровождение? Вы вообще из сферы ВЭД или Вы тут случайно оказались? Вы знаете сколько транспортных средств в сутки границу пересекает? Надо вторую ФТС организовывать только под эти цели. Сопровождение осуществляется в конкретных случаях, оно не может быть массовым и поголовным. А если Вы полагаете, что необходимо ввести массовое сопровождение, то тогда АСМАП в принципе не нужен.
3) при чем тут смены на границы и недоставка товара? То что на границе у контрабандистов есть "окна" в конкретные смены, это понятно, это вопрос к оперативно-розыскным подразделениям и подразделениям по противодействию коррупции таможенных органов. Мы говорим про обязанности АСМАП. Машина не приехала в адрес - владельцу все равно, он в розыск не подает, АСМАП все равно, одной таможне должно быть не все равно.
Вы думайте, что пишете и говорите - АСМАП должен обеспечивать уплату таможенных платежей, это основополагающий принцип. АСМАП таким образом поручительствует за перевозчиков. Причем здесь МАПП, при чем здесь смены? Какое сопровождение? Мама не горюй, что Беспалов, что народное вече - одного поля ягода.
4) и в чужой карман не заглядывайте. То что нам в жизни не повезло и мы не смогли сесть на должность БАЮ, это наши проблемы, а не его.

Давайте озвучьте структуру долга по каждому ТИР и тогда с Вами поговорим, причем здесь сопровождение и кто рядом с таможней ходит.

Ну и еще один умник
Гость

Цитата ( народное вече » )
Давайте озвучьте структуру долга по каждому ТИР и тогда с Вами поговорим, причем здесь сопровождение и кто рядом с таможней ходит.

Уважаемый, о какой структуре долга Вы говорите? Вы знаете, когда возникает обязанность по уплате таможенных платежей, налогов и т.д и т.п? Пересек границу, доставил товар или не доставил - будь добр, оплати в бюджет таможенные налоги и сборы... А то, что АСМАП разваливал дела об АП по недоставкам (по различным причинам), это не значит, что нет обязанности уплачивать положенное - этого-то безакцептного списания платежей АСМАП и боится. Так что смотрите на проблему с разных сторон...

Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Поскольку "умников", "ещё одних умников" и "умников всея Руси" уже достаточное количество высказалось, думаю, пора их мнение своим, не столь умным, уравновесить.

Если я правильно понял позицию автора, она сводится к двум основным постулатам.
1. Есть неуплаченная сумма таможенных платежей по "недоставкам" в 20 млрд.рублей, которую АСМАП не возместил и возмещать не собирается.
2. Есть желание ФТС (по крайней мере именно это я прочувствовал в авторском тексте) исключить случаи накапливания столь крупных сумм впредь, для чего и предлагается введение нового механизма обеспечения уплаты таможенных платежей.
Оба постулата на мой непросвещённый взгляд вполне здравые.

Переживать по поводу того, что "уплыв от АСМАП-а", доходы прибьёт волнами к берегам одного небезызвестного ФГУП-а?...ну, можно, конечно, начать переживать уже сейчас, но я, например, считаю это несколько преждевременным. Время покажет. Заранее же сводить всё к нехитрому мнению о том, что ФТС действует исключительно для того, чтобы иссушить одних и напоить других, а недоставки как копились, так и будут копиться, я не буду, это и без меня есть кому делать и здесь, на форуме и вне его.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума