|
|
|
|
||||||
| Тема : Кипит наш разум возмущенный | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
19.09.2013, 17:08
Цитата
( Ну и еще один умник » )
солянка полная - у вас "положенное" ассоциируется только с "безакцептным списанием"? фтс обращался в российские суды и не раз с отдельным (самостоятельным) заявлением (требованием)о взыскании там.плат. с аспам - суд отказал. вы что, не доверяете российскому суду? считаете, что он не способен вынести законное решение? что фтс, которая проиграла этот суд, все равно "права" и эта "задолженность" существует? одумайтесь, братья и сестры, пока не поздно)) если все по закону - нет никакой разницы как государство получит "положенное" - обратится в суд и получит или спишет "безакцептно"(последнее, тоже должно делатся на законных основаниях). |
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
19.09.2013, 17:19
Цитата
( Хрюндель » )
Суд может вынести законное решение. Но даже решение суда не способно чёрное сделать белым, а бесчестное - честным." Это очевидно. Значит надо менять закон? Да. Но принятие законов в таком виде, в котором они ныне существуют, лоббируют те самые "черные" и "бесчестные". Таким образом, круг замыкается. P.S. На случай, если общие слова остались непонятыми, приведу пример. Компания-"однодневка" может,нарисовав красивые документы, занизить при декларировании таможенную стоимость товара втрое. И, обратившись в суд, получить "законное решение" о возврате "излишне уплаченных" платежей. Позволяет существующее законодательство вынести решение не только основанное на законе, но и справедливое? *практически по Шварцу ("И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым!") |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
19.09.2013, 17:26
Цитата
Ну типичный таможенник пишет. "Разваливал". Уважаемый-вы вначале нормальных юристов наберите, а не выпускников академии, тогда и "разваливать" не будут)) Насмешили. Мне в свое время после ухода из СЗТУ, такая же в суде обиженно заявила, что я дело "развалил" ей. Ну я ей честно и предложил в следующий раз Гошу присылать, а не ездить самой, если таможенным правом владеет на уровне, ну как же можно делать государство проигравшим. |
|
|
Последний раз редактировалось frodo; 19.09.2013 в 17:29..
|
||
|
|
|
Гость
|
19.09.2013, 17:28
Цитата
( Я - то что надо » )
да я с вами в первый раз в жизни готов согласиться, только давайте вот выложим сюда конкретное судебное решение и разберем - справедливое было конкретное решение суда применительно к асмап или нет, про законное говорить не будем. - все вступившие в силу судебные решения являются законными (есть ли связь с ктс или ее нет). п.с. я на самом деле больше всего хочу одного - чтобы люди научились уже думать сами, не были зомбированными, пусть (я разрешаю) ко мне хоть матом обращаются, только взамен хоть что-то свое было бы, сами, хоть какая-то мысль, но нет же. так и продолжают думать, что способы обеспечения по конвенции должны соответствовать способам обеспечения, указанным в ТК ТС.)) |
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
19.09.2013, 17:28
Цитата
( Я - то что надо » )
Так уважаемый ДОКАЖИТЕ. Только фактами, а не своими нарисованными рисками. А то вначале Вы рисуете риски для своих социально близких, учитывая что эти риски сильно меньше реальных цен, а потом обижаетесь что проигрываете. Так надо меньше КТС писать на основе требований абсолютно левой информации, которая никакого отношения к таможенной стоимости не имеет. |
|
|
|
|
Гость
|
19.09.2013, 17:30
Цитата
( frodo » )
Вам же сказали - не лезьте в чужой карман, то вы к БАЮ с его РОСТЭКом лезите, то ко мне с моим СВХ. Если Вы за столько лет работы и имея такой опыт (как Вы позиционируете) не смогли денег найти или привлечь и что-то открыть, то сидите молча и рассказывайте детям про Ваши "достижения" и статейки свои пишите, с которых пол-Интернета смеяться будет. Вам единственное, что и остается - только через эту писанину самоутверждаться. Поздно уже, Вам на смену уже пришли другие. По существу: Причин такого решения ФТС может быть много. И мы все здесь можем сидеть и полагаясь на свои источники информации фантазировать почему так. Ясно одно, АСМАП давно надо было пришпорить и действующий порядок пересмотреть. Кто это решил, как это происходит, нас не касается, мы на это повлиять не можем. Поэтому пускай рвут это АСМАП. И посчитайте внимательно экономику процесса - не будет там никакого баснословного увеличения стоимости для конечного получателя при новом порядке. |
|
|
Гость
|
19.09.2013, 17:30
Цитата
( Хрюндель » )
Да о каких судах вы говорите? Почему государство свои бюджетные средства должно получать через суд? Система устроена так, что в случае недоставки заводится дело об АП. АСМАП в судах разваливал дела по различным причинам (например, оформление документов). И по указаниям, м.б. МСАТ, считает, что нет дела об АП, нет задолженности перед ФТС (читай, государством). Как думаете, это правильно? Поставьте себя на место ФТС, я думаю у Вас возникнут основания пересмотреть свою точку зрения... А безакцептное списание - общемировая практика... Вот, если АСМАП посчитает в случае недоставки, что товар перевозчик ввез в РФ, но не довез, а с АСМАПа списали таможенные платежи, вот тогда он (АСМАП) и пусть в суде доказывает, что государство с него зря денежки взяло. Как думаете, кто выиграет суд? |
|
|
Гость
|
19.09.2013, 17:35
Цитата
нет, вы не хотите думать, я это понял. нет смысла время тратить. продолжайте, может более терпиливые найдутся. |
|
|
Гость
|
19.09.2013, 17:38
Цитата
Полностью согласен. Бред какой-то - машина пропала на территории РФ и ФТС еще должен в суде доказывать, что она действительно пропала. Не приехала машина в установленный срок доставки в обозначенных таможенный орган - автоматом списали средства у АСМАП. А АСМАП потом пускай сам эту машину ищет, в полицию в розыск подает, в суд идет за возвратом. |
|
|
Гость
|
19.09.2013, 17:45
Цитата
( frodo » )
Очень ошибаетесь, "не типичный таможенник я" и, в отличие от Вас, никогда не был им, просто немного интересовался этим процессом... Похоже Вас сильно обидели (наверное, дело в причине Вашего ухода из таможенных органов; а может Вас "ушли" и дело в этом?)... Честно говоря, не знаю ни одного таможенника, покинувшего "государеву службу" по собственной инициативе... |
|