|
|
|
|
||||||
| Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
| Православие |
|
21 | 52.50% |
| Католицизм |
|
0 | 0% |
| Другие конфессии |
|
1 | 2.50% |
| Ислам |
|
1 | 2.50% |
| Буддизм |
|
1 | 2.50% |
| Иудаизм |
|
2 | 5.00% |
| Агностицизм |
|
5 | 12.50% |
| Атеизм |
|
6 | 15.00% |
| Протестантизм |
|
3 | 7.50% |
| Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
|
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
25.09.2013, 17:53
http://www.pravoslavie.ru/news/64308.htm
Из Сирии продолжают поступать сообщения об убийствах христиан Алеппо, 23 сентября 2013 г. Газета "Ад-Дияр" в Алеппо сообщает, что члены вооруженных группировок "ал-Каеда" и "Джабхат ан-Нусра" напали на дома христианского населения в разных кварталах города. После окружения домов боевики вывели наружу их жильцов – в том числе женщин и детей, – и, связав пленникам руки, повели в лесопарк под Алеппо. Там, после нескольких автоматных очередей, радикалы вырезали всех взятых в плен христиан. В сообщении агентства "Аль-Хадас", также приводившего материал "Ад-Дияр", добавляется, что бойцы "Аль-Каеды" запретили своим сторонникам съемку бойни, повелев сжечь трупы и похоронить останки в братской могиле. В упоминаемой выше статье редакция газеты считает развитие событий роковым для Сирии: так, производится насильственное выселение христиан из страны под эгидой т.н. "Государства ахль ас-Сунна в Ираке и Сирии". Предполагается, что следующей мишенью станет Ливан, сообщает Linga. Порталу не удалось найти сообщения об этой трагедии в других источниках, также уточняет "Линга", однако сообщения о ней появились во многих изданиях региона, таких, как Alhadathnews и ИА ABNA. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
25.09.2013, 18:35
Цитата
( Декл » )
Уважаемый Декл,да бандитам без разницы, как оправдывать бандитизм. Просто очередная маленькая арабская страна,оказалась жизненно необходима для транзита газа(да еще и Иран поддерживает,вообще злодеи), деньги уплачены надо отрабатывать. И религия,это только для гопников,что бы людям страшнее было и они посговорчивее были. |
|
|
|
|
странник
Благодарности:
|
26.09.2013, 14:38
ТРУДНЫЙ ПУТЬ К ДИАЛОГУ А.Мень
Правда, у нас, православных, инквизиции не было. Но это еще не значит, что мы не нуждаемся в нравственном пересмотре и переоценке нашего прошлого. На христианском Востоке тоже были и преследования инакомыслящих, и неправомерное смешение религии с политикой, и жесткая цензура, и союз с
силами подавления. Достаточно напомнить о репрессиях против павликиан и богомилов в Византии, против древнерусских еретиков и реформаторов, против старообрядцев и сектантов. Да, были и костры, и застенки, и тюрьмы, и ссылки. Все это было. И совершалось под прикрытием высокого евангельского учения, подобно тому как террор во Франции осуществлялся под благородным девизом - "Свобода, равенство, братство"... Давно замечено, что нетерпимость, фанатизм - будь то религиозный или атеистический - есть проявление не столько веры, сколько неуверенности. Когда человек сомневается в своей правоте, когда ощущает шаткость своей позиции, у него часто возникает соблазн пустить в ход кулачные приемы доказательства, чтобы и себя утвердить, и других заставить замолчать. Нетерпимость есть род душевного недуга, способного извратить любую, даже самую светлую, идею. Но у фанатизма есть антипод, который ничем его не краше. Вспомним о словах проповедника из "Комедиантов", говорившего о грехе равнодушия. Именно равнодушие, бездуховность или, как выражался Бердяев, "духовная буржуазность" создает то послушное и безгласное панургово стадо конформистов, о котором гневно писал Пушкин: Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Бездуховная пошлость профанирует все святое. Она подлинный антагонист христианства, более опасный для веры, чем тирания и тем паче честный атеизм. http://lib.ru/HRISTIAN/MEN/trudput.txt |
|
|
|
странник
Благодарности:
|
26.09.2013, 14:50
Интервью о. А.Мень
- Религия как таковая в ее эмпирической земной истории - явление далеко не однозначное. И критики ее, если они честны и добросовестны, оказывали услугу самим верующим, помогая им ясней осознать собственные исторические грехи.
Еще великий церковный учитель Августин говорил о двух "Градах", о двух типах духовности. Водораздел между ними часто проходит внутри самих религиозных общин. Не случайно, что Христос предупреждает: "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". Русские религиозные мыслители Владимир Соловьев, Михаил Тареев, Николай Бердяев, следуя Августину, подчеркивали, что существуют две формы религиозности: "открытая", свободная, человечная, и "закрытая", мертвящая, унижающая человека. Вечным примером столкновения между ними является антитеза Евангелия и фарисейства. Все это я говорю потому, что не могу разделять взгляда, по которому любая религиозность служит этическому возрождению. Именно против этого взгляда выступал апостол Иоанн, предостерегая: "Не всякому духу верьте". Он дал и критерии для "различения" духов, сказав: "Кто говорит: "Я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец". В этом апостол был верен Евангелию Христову и пророкам Ветхого Завета, которые провозглашали, что служение истине и Богу невозможно без верности нравственным заветам, данным человеку. http://lib.ru/HRISTIAN/MEN/trudput.txt |
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
26.09.2013, 15:02
Эк Вас сегодня, благодатью-то накрыло.
![]() Все таки бестолковый народ человеки,водку жрут ,наркоту употребляют,клей нюхают;а тут псалом прочитал и накрыло человека,и плющит не по детски.Дешево и сердито. ![]() |
|
|
|
странник
Благодарности:
|
26.09.2013, 15:17
Притчи царя Соломона
Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
"доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои. Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои; за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла". |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
|
26.09.2013, 15:33
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
26.09.2013, 15:38
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
|
26.09.2013, 15:44
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
26.09.2013, 16:02
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Да у них там одни протестанты да мормоны,от них любой пакости православному человеку, только ждать приходится. АнтогонизЬм. Диалектика.![]() А Вольфович,он врагов ,на три метра под землей видит. ![]() |
|
|
|