TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Дмитрий Медведев пообещал повысить зарплату таможенникам Опции темы Опции просмотра
Flame13
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
принцип "разделяй и властвуй" это основа нынешней фггс. такого понятия, как коллектив не существует в принципе, в отличие от того же МВД. работал и там и там, поэтому знаю о чем говорю. внешне все благообразно, а внутри сплошная гниль.
Flame13 вне форума  
Забористый паренек
Гость

ой-й-йо

Цитата ( Copoka » )
Откуда такая осведомленность? Вы ошибаетесь.
Это есть во многих ведомствах.
Такая хрень есть даже круче!
У вас в таможне - есть сотрудники и ФГСники. Получают разную зарплату, но и работают в разных отделах! (начальников отделов сотрудников у ФГСников я не считаю). В стране есть ведомства, в которых в одном отделе есть и сотрудники и ФГСники с одними и теми же должностными обязанностями! Сидят рядом (меняют друг друга), выполняют одну и ту же работу, но один получает 40 тысяч, а другой 10.

Это намного обидней, чем считать зарплату охранника на проходной или опера в правоохране.

Ошибаетесь, Сороka! В ФТСе есть тоже самое, и не только в правоохране и охранниках с проходной дело...) Два отдела занимающихся одним и тем же, но одни сотрудники, другие ФГГСы... нахрена, спрашивается. Более, того, есть должности ФГГС, например, главный государственный таможенный инспектор - советник ггс 1 класса, рядом - главный инспектор - полковник, у последнего з.п. в 3 раза выше. Работа по сути та же вся. Где справедливость?

Вы, видимо, просвещенный аналитик Сороka, но осведомлено далеко не полностью в отношении внутреннего таможенного устройства...

Подобное разделение, а именно многократное разделение в денежном содержании, играет далеко не лучшим образом на качестве выполняемой должностными лицами ТамОрга работы...

Flame13
Завсегдатай

Благодарности:
просто у нас формируется полицейское государство. ггти не будет участвовать в "кровавом воскресенье". разве что в качестве жертвы)))
Flame13 вне форума  
Flame13
Завсегдатай

Благодарности:
я на МАППе пишу дела. ебашу всю процессуалку. помогаем родному ОАРу делать АППГ. парни там нормальные служат, но в последнее время стыдятся нам что-то предъявлять))
Flame13 вне форума  
Павлик Отмороженный
Гость

...

... дело в том, что вся система государственной службы в РФ построена через мягкое место.

Статья 3. Основные принципы построения и функционирования системы государственной службы
1. Основными принципами построения и функционирования системы государственной службы являются:

единство правовых и организационных основ государственной службы, предполагающее законодательное закрепление единого подхода к организации государственной службы;

Статья 5. Государственная гражданская служба

2. Федеральная государственная гражданская служба - профессиональная служебная деятельность граждан на должностях федеральной государственной гражданской службы по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов и лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации.

Статья 7. Правоохранительная служба

Правоохранительная служба - вид федеральной государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на должностях правоохранительной службы в государственных органах, службах и учреждениях, осуществляющих функции по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, по борьбе с преступностью, по защите прав и свобод человека и гражданина. Таким гражданам присваиваются специальные звания и классные чины.

Почему в таможенных органах функции ФГГСов и сотрудников (правоохранителей со спец.званиями) так размыты? Почему люди, по сути выполняющие одну и ту же работу носят разные погоны, имеют разный правовой статус и соответственно колоссальный разрыв в уровне материального обеспечения и социальной защищенности.
Далее, почему в ТамОргах так мало штатных должностей категории "Обеспечивающие специалисты" ФГГСы, а служб и отделов, по сути созданных для организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, хозяйственного и иного обеспечения деятельности гос.орга полно и там одни должности категории "Специалисты" (должности, учреждаемые для профессионального обеспечения выполнения государственными органами установленных задач и функций), то есть инспекторские?

На мой взгляд имеет место быть грубое нарушение существующих правовых норм о государственной службе. Да и вообще, всю систему ГС в РФ необходимо реформировать, и причем, в срочном порядке... дальше будет хуже.

Соколов-Щедрин
Гость

Эх-хех хе...х

В таможенных органах более 10 лет, сейчас начальник отдела в РТУ (ФГГС), могу с уверенностью заявить, что такого плачевного состояния в таможенных органах как при БАЮ не было еще никогда. И, собственно, такого презрительного отношения к руководителю у простого народа... Обидно наблюдать, как, в принципе, очень нужная государству систему загнивает на глазах... Полагаю, многие со мной согласятся.

как то так
Гость

Цитата ( Соколов-Щедрин » )
В таможенных органах более 10 лет, сейчас начальник отдела в РТУ (ФГГС), могу с уверенностью заявить, что такого плачевного состояния в таможенных органах как при БАЮ не было еще никогда. И, собственно, такого презрительного отношения к руководителю у простого народа... Обидно наблюдать, как, в принципе, очень нужная государству систему загнивает на глазах... Полагаю, многие со мной согласятся.

Не мудрите, г-н! Кто в т.о. 10 лет, тот знает, что было и хуже. И если вы нач.отд.в РТУ и не сотрудник, то или оч.хитрый, или грошь вам цена. Вобщем я с вами не согласен. Система выстроена как большая пирамида, гнгущаяся под собственной тяжестью огромного количества ненужного, но пристроенного на 30-50т.р. зарплаты народа.

Привет, Медвед
Гость

Цитата ( Робот TKS.RU #1 » )
Обсуждение материала Дмитрий Медведев пообещал

А я бы предложил Медведу заняться своим делом, вспомнить то время, когда он был учителем истории. И еще то время, когда он писал прекрасные, умные, интересные статьи. Сейчас идет утверждение единого учебника истории. Взял у соседского парня десятиклассника полистать Всеобщую историю Н.В.Загладина и Н.А.Симония и был шокирован. Длинные предложения, непонятные слова. Перечитывал предложения по 3-5 раз. Смысл, мне, взрослому человеку увлекающемуся историей понятен, он вообщем то правильный, но изложен крайне тяжело. "А я его не открываю, сил нет заучивать то, что не укладывается в мозгах,"-это ответ соседа десятиклассника на вопрос понятно ли ему то, что здесь написано. А я вот думаю, почему у тюрскоязычных по истории отлично. Высший бал так сказать. А ведь они по-русски ни говорить, ни читать нормально не умеют!
Так что Привет, Медвед, начни с истории, а уж потом решай с таможней.Желательно также с исторической точки зрения!

Copoka
Мудрец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
Цитата ( Забористый паренек » )
Более, того, есть должности ФГГС, например, главный государственный таможенный инспектор - советник ггс 1 класса, рядом - главный инспектор - полковник, у последнего з.п. в 3 раза выше. Работа по сути та же вся. Где справедливость?

...

Ещё раз, для невнимательных: ЦА ФТС я не считаю вообще. Они там делают что хотят и как хотят. Речь про простых смертных на "земле". Это таможни и посты.

Зы: в ЦА ФТС полковников, как грязи! Зам. начальника отдела - полковник...главнюк-полковник... И ещё они себя гордо именуют - ОФИЦЕРЫ!
Copoka вне форума  
Copoka
Мудрец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
Цитата ( Павлик Отмороженный » )
...
Далее, почему в ТамОргах так мало штатных должностей категории "Обеспечивающие специалисты" ФГГСы, а служб и отделов, по сути созданных для организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, хозяйственного и иного обеспечения деятельности гос.орга полно и там одни должности категории "Специалисты" (должности, учреждаемые для профессионального обеспечения выполнения государственными органами установленных задач и функций), то есть инспекторские?

.

Последний год-полтора об этом много говорили, что ИТС, кадры, тыл и бухгалтерию переведут из категории госс.служащих в работники... И наверное это правильно.
Copoka вне форума