TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
NoFaceNoName
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Yerges » )
По поводу п.4 ФТС по таможням разослал письмо N 01-11/32101 от 25.07.13. Так там ФТС пишет, что если пересечение физлицом границы осуществляется на основании удостоверяющего личность документа иностранного государства, то оно (физлицо) рассматривается в качестве иностранного лица.
Письма, конечно, не имеют юридической силы, но таможненники в работе ими руководствуются.

Пересекать по-любому нужно на основании Российского паспорта, если он имеется, иначе нарушение правил пересечения границы будет!
NoFaceNoName вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( NoFaceNoName » )
Теперь чуть подробнее, все таки узнавать "на месте" немного рискованный вариант.
1. То есть вариант с доверенностью в моём случае возможен?
2. Продлить ВВ я смог до года?
3. Если авто было ввезено по доверенности и исчезло - оплата пошли с ввозившего лица?
4. ЧТо озночает приветствуется? Есть ли законы где четко прописано всё это или это решает таможеник на месте (и хочет дополнительно утяжелить свой карман?)
Хотелось бы почитать как это происходит на практике, есть желание ввезти bmw 97-2003 года, и в случае чего оставить тут в утиль. Либо уехать на ней и сдать у тиль там

1. Какой немец кому даст доверку? Или авто регистрировать на себя и "вешать" вывоз на "танкиста"?
2. В,В, официально продлить, как и вывезти авто может только тот на кого он оформлен.
3. Да, и так думаю тебе это не нужно, если собираешся еще сам потом ездить и оформлять в.в. Беларусы при вьезде конфискует авто, а на Российскых постах развернут.
4. Приветствуется то, чем больше разных бумажек подтверждающих постоянное проживание, тем и надежнее .
Ввозят и оставляют по другим схемам, но не думаю что тебе это осылить безнаказанно Не советую самому этим заниматся.
Последний раз редактировалось mastercraft; 27.09.2013 в 20:46..
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( p-30 » )
6. авто исчезнет - пошлина к уплате

Правда??? А у Верховного и Конституционного судов почему-то иное мнение:

http://pravo.ru/court_report/view/78778/

http://www.eg-online.ru/article/157617/

http://spbvoditel.ru/2010/10/26/003/

http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=510724

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...ase=LAW;n=9698
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
вот что толку Вам показывать номер статьи?
Есть статья, и тут ее уже раз 10 публиковали

Дайте, пожалуйста, ссылку хоть на одну такую публикацию (с номером статьи УК). Административная статья действительно существует (хотя, больше теоретически). А уголовной, извините, нет.
Последний раз редактировалось GREAKLY; 27.09.2013 в 21:49..
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
Без обид, но вот Вы уже тут с полгода полан взятия бастилии строите, но так и не сделали

А почему Вы решили, что я за это время ничего не сделал? Вообще-то, моя машина уже на пароме плывет...
Alexei2011
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
Цитата ( Yerges » )
По поводу п.4 ФТС по таможням разослал письмо N 01-11/32101 от 25.07.13. Так там ФТС пишет, что если пересечение физлицом границы осуществляется на основании удостоверяющего личность документа иностранного государства, то оно (физлицо) рассматривается в качестве иностранного лица.
Письма, конечно, не имеют юридической силы, но таможненники в работе ими руководствуются.

Yerges, спасибо за номерок доки
собственно дока тут http://www.tks.ru/news/law/2013/09/03/0003
вот из нее выдержка для Россиян:
...
В случае если пересечение государственной границы Российской Федерации физическим лицом осуществляется на основании заграничного паспорта гражданина Российской Федерации или иных документов, то при отсутствии документа, подтверждающего факт его постоянного проживания в иностранном государстве (вид на жительство, разрешение на жительство и т.д.), выданного в соответствии с законодательством иностранного государства, он рассматривается таможенными органами в качестве лица государства - члена Таможенного союза.
...
надо же, я ведь немногим попозже даты документа проехал из за того что в Калининград заехал, далее через Куршскую косу в Клайпеду и далее Палангу ( на косе классный КПП кстати) и далее в Ригу ну а потом по M9 в Терехово и в Россию

Кстати в Калине был тоже без залога до даты издания документа и тоже без залога
Alexei2011 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Alexei2011 » )
Yerges, спасибо за номерок доки
собственно дока тут http://www.tks.ru/news/law/2013/09/03/0003
вот из нее выдержка для Россиян:
...
В случае если пересечение государственной границы Российской Федерации физическим лицом осуществляется на основании заграничного паспорта гражданина Российской Федерации или иных документов, то при отсутствии документа, подтверждающего факт его постоянного проживания в иностранном государстве (вид на жительство, разрешение на жительство и т.д.), выданного в соответствии с законодательством иностранного государства, он рассматривается таможенными органами в качестве лица государства - члена Таможенного союза.
...
надо же, я ведь немногим попозже даты документа проехал из за того что в Калининград заехал, далее через Куршскую косу в Клайпеду и далее Палангу ( на косе классный КПП кстати) и далее в Ригу ну а потом по M9 в Терехово и в Россию

Кстати в Калине был тоже без залога до даты издания документа и тоже без залога

О что вы удивляетесь. Я за все эти года не встретил еще никого кто бы оставил на границе депозит по 5000евро и более. Даже и не слышал про такой эксклюзив
Все кого я знаю разнымы способамы оформляет льготный в.в., был бы только хоть внж
Vik812
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
У меня такая ситуация: я гражданин России, постоянно проживаю за пределами РФ по Латвийскому ВНЖ (пластиковая карта) И еще есть ВНЖ Франции (вклеен в загранпаспорт). Хочу въехать в Россию на 1 неделю на машине, зарегистрированной на латвийскую лизинговую компанию , которая выдала мне соответствующую доверенность на латышском и русском языках, КУ - нет, но есть справка о прописке в Риге с переводом и заверкой нотариусом.
1. Каковы мои шансы въехать в РФ без уплаты таможенного депозита?
2. Какие документы лучше показывать?
3. Через какой ПП вы бы рекомендавали въезжать?
Последний раз редактировалось Vik812; 28.09.2013 в 02:43..
Vik812 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Vik812 » )
У меня такая ситуация: я гражданин России, постоянно проживаю за пределами РФ по Латвийскому ВНЖ (пластиковая карта) И еще есть ВНЖ Франции (вклеен в загранпаспорт). Хочу въехать в Россию на 1 неделю на машине, зарегистрированной на латвийскую лизинговую компанию , которая выдала мне соответствующую доверенность на латышском и русском языках, КУ - нет, но есть справка о прописке в Риге с переводом и заверкой нотариусом.
1. Каковы мои шансы въехать в РФ без уплаты таможенного депозита?
2. Какие документы лучше показывать?
3. Через какой ПП вы бы рекомендавали въезжать?

Без разницы где авто зарегистрирован если вы в техпаспорте записаны как пользователь или имеете доверенность.
Ку не является показателем а прописка, вернее декларированное место жительство имеет значение в подтверждение постоянного проживания, (более 183дня в году)
за границей.
Ехать можно через любой пост, но лучше Терехово. Если нужно подробней, можно в личку.

(
Igo85
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
ВВ и регистрация по месту жительства

У меня российское гражданство и ПМЖ в Германии (пластик), в паспорте есть КУ в России регистрация по месту пребывания (временная прописка).
В паспорте "снят с регистрации по месту жительства".
Авто на ВВ. ВВ продлен до года по месту регистрации. Хотел бы зарегистрироваться по месту жительства в России. В связи с этим вопросы:
1) могут ли при выезде возникнуть требования об уплате пошлины в связи с появившейся постоянной пропиской?
2) в случае регистрации по месту жительства можно ли получить льготу по растаможке по Письму Федеральной таможенной службы от 18 января 2012 г. № 01-11/01674 “О лицах, переселяющихся на постоянное место жительства”?
Igo85 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ