TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
Coldfire
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Чучмек » )
Почту вздрючют, да и всё. Ну, да ей не привыкать

вчера походил по разным ОПС, поспрошал - были ли у вас такие случаи.
Во всех так было, все попадали на штрафы. Мне аж неудобно стало..
Интересно, почему они в таких случаях не могут подтереть в нужном направлении
соответсвтующий трек и сказать - потеряли. А я как бы, согласен, что не получал ничего ну и фиг с ней...
Coldfire вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Coldfire » )
....
Интересно, почему они в таких случаях не могут подтереть в нужном направлении
соответсвтующий трек и сказать - потеряли. ...

А кому из них конкретно это надо? Там же бабульки работают за 5 тыр в месяц - прибавка к пенсии... Да им посГать на это дело...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Coldfire
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Чучмек » )
А кому из них конкретно это надо? Там же бабульки работают за 5 тыр в месяц - прибавка к пенсии... Да им посГать на это дело...

я не про бабулек, они пока еще не в курсе
я про саму п-р как организацию. Они же влетят на xxx тыр когда узнается.
Последний раз редактировалось Coldfire; 06.09.2013 в 15:41..
Coldfire вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Coldfire » )
я не про бабулек, они пока еще не в курсе
я про саму п-р как организацию. Они же влетят на xxx тыр когда узнается.

ОПС, как и МСЦ в ММПО, как и руль на ГАЗоне с синим кузовом - все это Почта России. И П-Р так и так попадет как организация... и неизвестно что лучше: утрата товара или выдача без разрешения...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
professor73
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
Вот пришла очередная посылка с монетами.Таможенное уведомление на руках.Поход на таможню.Сразу категоричное заявление-каждую монету с экспертом описать и зафиксировать.Я понимаю-таможенники люди государевы и отсебятину не городят.Я покупаю товар, и пока я его сам не проверю(а как я это сделаю,если я его не получил?),я не могу сказать,есть там недопустимыя вложения, или нет.Главное правило-пока я не получил МПО,оно являеся собственностью отправителя.Соответственно,я никаких законов не нарушил.Время у меня пока есть,я решаю фиксировать каждую монету с экспертом.Зачем мне терять свои деньги,если я ничего противозаконного не делаю?(Ни одна из посылок отправленных по отказу от получения не была получена,Потерялась?.В статусе по трекинг номерам есть только экспорт из России)
Теперь вопросы по экспертам.
1.Я лично ничего описывать и на вопросы отвечать не обязан?
2.Моё присутствие на экспертизе обязательно?
3.Кто будет всё это бессмысленное действо оплачивает
4.Какие я могу понести финансовые издержки,при любом заключении экспертизы.
P.S.Времени у меня пока в избытке,ходить на таможенный пост мне не затруднительно,может в МПО действительно ничего запрещённого нет.Так зачем отказываться,тем более месяц у меня в запасе есть.Пусть эксперт мне даст аргументированный отказ.
P.S.2-На любые неадекватные действия,я отвечаю абсолютно адекватными действиями в рамках правового поля,доводя это зачастую до абсурда(итальянская забастовка-есть такой термин).
Буду благодарен за конструктивные ответы.
professor73 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( professor73 » )
Вот пришла очередная посылка с монетами.Таможенное уведомление на руках.Поход на таможню.Сразу категоричное заявление-каждую монету с экспертом описать и зафиксировать.Я понимаю-таможенники люди государевы и отсебятину не городят.Я покупаю товар, и пока я его сам не проверю(а как я это сделаю,если я его не получил?),я не могу сказать,есть там недопустимыя вложения, или нет.Главное правило-пока я не получил МПО,оно являеся собственностью отправителя.Соответственно,я никаких законов не нарушил.Время у меня пока есть,я решаю фиксировать каждую монету с экспертом.Зачем мне терять свои деньги,если я ничего противозаконного не делаю?(Ни одна из посылок отправленных по отказу от получения не была получена,Потерялась?.В статусе по трекинг номерам есть только экспорт из России)
Теперь вопросы по экспертам.
1.Я лично ничего описывать и на вопросы отвечать не обязан?
2.Моё присутствие на экспертизе обязательно?
3.Кто будет всё это бессмысленное действо оплачивает
4.Какие я могу понести финансовые издержки,при любом заключении экспертизы.
P.S.Времени у меня пока в избытке,ходить на таможенный пост мне не затруднительно,может в МПО действительно ничего запрещённого нет.Так зачем отказываться,тем более месяц у меня в запасе есть.Пусть эксперт мне даст аргументированный отказ.
P.S.2-На любые неадекватные действия,я отвечаю абсолютно адекватными действиями в рамках правового поля,доводя это зачастую до абсурда(итальянская забастовка-есть такой термин).
Буду благодарен за конструктивные ответы.

А вот скажите, как нумизмат со стажем, слышал, что есть в США такой закон, говорящий о том, что все когда-либо выпускаемые металлические монеты являются законным платежным средством на территории Штатов. Так ли это?
professor73
Завсегдатай

Благодарности:
Не только в США,в Канаде тоже.Кроме того-в Германии до сих пор совершенно свободно можно обменять марки ФРГ(до введения евро действовавшие) на евро.Тут парадоксов много,в сбербанке полно серебряных и золотых монет продаётся номиналом2-10 рублей и они тоже формально являются платёжным средством и обязаны быть приняты в магазине по номиналу.Но таких чудаков в природе не встречается.А вот в США были случаи получения на сдачу серебряных(билоновых) четвертаков.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( professor73 » )
Не только в США,в Канаде тоже.Кроме того-в Германии до сих пор совершенно свободно можно обменять марки ФРГ(до введения евро действовавшие) на евро.Тут парадоксов много,в сбербанке полно серебряных и золотых монет продаётся номиналом2-10 рублей и они тоже формально являются платёжным средством и обязаны быть приняты в магазине по номиналу.Но таких чудаков в природе не встречается.А вот в США были случаи получения на сдачу серебряных(билоновых) четвертаков.

вот третий день ищу этот закон... pl 89-81 нашел без проблем, но там только требования и параметры монет, а вот второй где бы найти... то ли 81-80, то ли как-то около этого... тоже вроде 1965 года...
professor73
Завсегдатай

Благодарности:
А для чего вам?Просто на эту тему общался с американкой-от неё и сведения.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( professor73 » )
А для чего вам?Просто на эту тему общался с американкой-от неё и сведения.

необходимо для принятия решений по монетам, чтобы не отправлять каждую партию на экспертизу. Эксперт скажет то же самое, только это будет через кучу бумаг, долго и муторно...
Ответ