TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ст.16.2 ч.1 недекларирование Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( nazima » )
Ну хорошо ))))))))) Буду держать в курсе . Пока буду письмо катать . А то на форуме распыляюсь . а для них то я молчу. значит СОГЛАСНАЯ))))))

А по 4 штукам и надо соглашаться. Тут без вариантов.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
nazima
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )
Ага. Штраф за 4 штуки.(Уточняю.)

Кстати . могут не вернуть , только потому, что в лпределении не написано сколько штук по ДТ и сколько по АТДтам так : заявлен такой то вес . а по факту такой то . и все возбудить дело
nazima вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( nazima » )
Кстати . могут не вернуть , только потому, что в лпределении не написано сколько штук по ДТ и сколько по АТДтам так : заявлен такой то вес . а по факту такой то . и все возбудить дело

Офигеть!
Тогда пока не дергайтесь. У них косяк и серьезный.
Bolal
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 35/25
Определение - не протокол. К протоколу должны будут точно определиться. Если к протоколу вопрос по 38 колесам не решится поинтересуйтесь, кто будет платить за их хранение?
Bolal вне форума   Ответить с цитированием
nazima
Гость

Благодарности:
Цитата ( Bolal » )
Определение - не протокол. К протоколу должны будут точно определиться. Если к протоколу вопрос по 38 колесам не решится поинтересуйтесь, кто будет платить за их хранение?

А когда по сути должен быть протокол , если от 09 го определение. А на счет хранения , у меня так дело как то возбудили на запчасти , при заявлении на часть товара умудрились !!!!!! ,. протокол тоже был . вначале на досмотре 300 кг колодок . потом 100 % досм оказалось 180 кг . потом в протоколе завели дело на 300 кг . шло к уголовному))) когда я сказала что там же 180. (тоже дура) . они продлили дело опять . и потом закрыли . так когда подала декларацию на изъятый товар . они досмотр провели )))))))))))) и склад сама платила
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( nazima » )
А когда по сути должен быть протокол , если от 09 го определение. А на счет хранения , у меня так дело как то возбудили на запчасти , при заявлении на часть товара умудрились !!!!!! ,. протокол тоже был . вначале на досмотре 300 кг колодок . потом 100 % досм оказалось 180 кг . потом в протоколе завели дело на 300 кг . шло к уголовному))) когда я сказала что там же 180. (тоже дура) . они продлили дело опять . и потом закрыли . так когда подала декларацию на изъятый товар . они досмотр провели )))))))))))) и склад сама платила

За изъятый товар не платиться. Только до и после дела,во время производства -за счет государства.
Они начнут административное расследование,оно может идти месяц. Тады да,наверное имеет смысл требовать возврата 38 штук.
Последний раз редактировалось Chapaev; 12.09.2013 в 17:53..
nazima
Гость

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
За изъятый товар не платиться. Только до и после дела,во время производства -за счет государства.

Так склад то в порту им дела нет . пока не заплатишь они разнорядку не подписывают
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( nazima » )
Так склад то в порту им дела нет . пока не заплатишь они разнорядку не подписывают

Понятно.Посоветую следующее,чтобы на пальцах тут не крутить. Вас вызовут по повестке(или уведомят иным способом),письмо о незаконном изъятии и возврате 38 штук заготовьте заранее,придете в беседе с инспектором определитесь.Лишнего не говорите,больше слушайте.Если начнут пальцы растопыривать ,заявление о 38 штуках на стол и регистрируйте.Скажите,что Вам нужен адвокат(защитник,представитель),а там определитесь.
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 35/25
Цитата ( nazima » )

Да, вот вы меня поняли.
В общем, если 38 не будут признаны предметом правонарушения и пролежат на складе до рассмотрения дела - платите за хранение, а убытки пытаетесь взыскать через арбитраж. А дела по убыткам ох как не нравятся ФТС.
Bolal вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 24
получено: 4/4
об изъятом товаре

Добрый день и Здравствуйте!!
У меня на фирме тоже случилось дело об АП по ст.16.2 п.1
(при досмотре нашли одну лишнюю реактивную штангу для грузовиков) ее и изъяли. У меня вопрос, когда можно подавать на нее декларацию? (я так понимаю здесь имеет место ст.217 ФЗ № 311)? И еще стоимость этой запчасти 25$, получается никаких платежей нет?
belkaluba вне форума   Ответить с цитированием
Ответ