TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Ken-T » )
Только почему дядя Вася за меня без моего спроса хочет заполнить и подать транзитную декларация, когда я и сам в состоянии это сделать? Тем более, что дядя Вася не декларант и не таможенный представитель

Уважаемые коллеги, все, что вы говорите, безусловно,верно и правильно и "красивостей" всяких логических придаст процессу перемещения. Но... Есть удобство для конечного потребителя ( импортер и "бюрократические "красивости", через которые продраться, как "через тернии" к заветному получению груза с таможни. Так вы уж определитесь, на чей стороне Вы - на стороне импортера ( просто, легко и не совершая лишних непонятных движений в море писем-приказов-распоряжений) или на стороне бюрократической системы ( сделаем так, что разобраться в хитросплетениях письмо-законо- творчества будет очень сложно и импортер будет всегда неправ.... согласно пункта такого-то, подпункта 5 решения 12222 в соответствии с письмом таким-то....- можно дальше не продолжать)... Мне то гораздо проще( и, согласитесь- это правильно и так и должно быть) рассчитать свои платежи, перевести деньги на таможенные счета в счет оплаты пошлин и платежей по этой машине и.... ждать ее появление на таможенном терминале максимально быстро( все остальное делает без моего участия уже тот, кому я перевел платежи - таможня назначения, ФТС скажем так). А вместо этого, вы предлагаете мне сначала с деньгами метаться по таможне, затем- что-то просить- перечислять деньги, оформлять, проверять поступления чего-то там мифического на МАПП и надеяться, что машина покинула МАПП. Так на чьей Вы стороне, господа теоретики?

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Nicolas58 » )
Уважаемые коллеги, все, что вы говорите, безусловно,верно и правильно и "красивостей" всяких логических придаст процессу перемещения. Но... Есть удобство для конечного потребителя ( импортер и "бюрократические "красивости", через которые продраться, как "через тернии" к заветному получению груза с таможни. Так вы уж определитесь, на чей стороне Вы - на стороне импортера ( просто, легко и не совершая лишних непонятных движений в море писем-приказов-распоряжений) или на стороне бюрократической системы ( сделаем так, что разобраться в хитросплетениях письмо-законо- творчества будет очень сложно и импортер будет всегда неправ.... согласно пункта такого-то, подпункта 5 решения 12222 в соответствии с письмом таким-то....- можно дальше не продолжать)... Мне то гораздо проще( и, согласитесь- это правильно и так и должно быть) рассчитать свои платежи, перевести деньги на таможенные счета в счет оплаты пошлин и платежей по этой машине и.... ждать ее появление на таможенном терминале максимально быстро( все остальное делает без моего участия уже тот, кому я перевел платежи - таможня назначения, ФТС скажем так). А вместо этого, вы предлагаете мне сначала с деньгами метаться по таможне, затем- что-то просить- перечислять деньги, оформлять, проверять поступления чего-то там мифического на МАПП и надеяться, что машина покинула МАПП. Так на чьей Вы стороне, господа теоретики?

Могу за себя ответить: я - на стороне закона.

P.S.: За определенный интерес могу выступить на чьей-нибудь стороне
P.P.S.: Вспомнился анекдот:
Судья: - Вы знаете, что Вам будет за лжесвидетельство?
Свидетель: - Да. Обещали BMW

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Последний раз редактировалось Ken-T; 04.10.2013 в 00:55..
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Ken-T » )
Могу за себя ответить: я - на стороне закона.

Так и я законопослушный, но только хочу, что бы законопослушание было легким, приятным и необременительным.

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Nicolas58 » )
Так и я законопослушный, но только хочу, что бы законопослушание было легким, приятным и необременительным.

Это такая же утопия как и правовое государство. Есть одно обстоятельство, которое не даст реализоваться ни одной утопической идее - человеческий фактор... Как ни печально, но это так и есть Остается одно - использовать закон в своих интересах. Именно использовать, а не нарушать. Ну... или находить пути, по которым закон еще не ходил.
P.S.: Я тоже как и Вы очень законопослушный гражданин.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( Nicolas58 » )

Невозможно создать хороший продукт, основываясь на опросах людей или пользуясь фокус-группами. Люди сами не знают чего они хотят, пока им это не покажешь.
Стив Джобс

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 5/5
Цитата ( Ken-T » )
Это такая же утопия как и правовое государство. Есть одно обстоятельство, которое не даст реализоваться ни одной утопической идее - человеческий фактор... Как ни печально, но это так и есть Остается одно - использовать закон в своих интересах. Именно использовать, а не нарушать. Ну... или находить пути, по которым закон еще не ходил.
P.S.: Я тоже как и Вы очень законопослушный гражданин.

Слова не блюстителя закона а приспосабленца, У нас во дворе таких били.
Мешковатый вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Мешковатый » )
Слова не блюстителя закона а приспосабленца, У нас во дворе таких били.

А Вы любитель ярлыки вешать судя о людях по своим понятиям? Кого Вы имеете в виду под блюстителями закона? И кто для вас приспособленец?

Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Мешковатый » )
Здесь Вы стучите, пытаетесь по крышке гроба АСМАПа. Непонятно почему Вы АСМАП объявляете несостоявшимся гарантом? ФТС их обвиняет в неуплате таможенных платежей в 90-ых. Почему Вы не рассматриваете в своих постах тот факт, что в начале века АСМАП и предшественник ФТС уже вдарили по рукам и закрыли вопрос подписями и оплатой энной суммы?

Коллега, я всячески ухожу от цифр задолженности, которыми АСМАП с ФТС хлещут друг друга по щекам. Я не верю ни тому, ни другому.
В крышку гроба АСМАПа вбил гвоздь ТК ТС. В котором установлены виды обеспечения. Такие, которые ни АСМАП, ни вся это страховая пирамида.. пардон, цепочка.. ни в жисть не предоставят. А по сему, АСМАП помрет. В долгах или без оных, но помрет обязательно.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Nicolas58 » )
Так на чьей Вы стороне, господа теоретики?

На стороне Закона, естественно. По другому - никак. Если Закон плохой - его нужно менять. Законным образом. Но пока Закон не отменен и действует, то каким бы плохим он не был, - его нужно исполнять.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
На стороне Закона, естественно. По другому - никак. Если Закон плохой - его нужно менять. Законным образом. Но пока Закон не отменен и действует, то каким бы плохим он не был, - его нужно исполнять.

Коллега, осторожней, а то Вы сейчас тоже станете "приспособленцем" ©

P.S.: Кстати, сегодня (уже вчера) выиграли мы дело. Осталось пройти обжалование

Ответ