|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
07.10.2013, 11:18
Цитата
( Ken-T » )
Я не слышал о подобных инициативах перевозчиков. Недели две, может чуть больше, назад, я предлагал им сделать это. Практически теми же словами, что пишете Вы. И предлагал организационную помощь со своей стороны. Бесплатную. Ни одного заинтересованного лица не случилось. Ни одного встречного предложения. Ни одного вопроса. Все ждут возрождения халявы. Ну, и пусть ждут. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
07.10.2013, 11:25
Цитата
( Апрель » )
Может быть эти товарищи чего-нибудь задумывают? Не в курсе? |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
|
07.10.2013, 11:30
Цитата
( Апрель » )
Перевозочная публика - наредкость аморфна. Где-то во второй половине 90 годов( ближе к концу) был всплеск организационной активности - хотели АСМАП перетряхнуть. Но..... дальше разговоров и "оппозиции" на ежегодном собрании дело не пошло. В принципе, все всех устраивало - в разной степени, но устраивало и это не было вопросом выживания -"дай ТИР и не мешай, отвали". Собственно говоря , так и было - АСМАП - ларек торговый, но никак не организация ВСЕХ международных перевозчиков. Сейчас - ситуация совсем иная, впрочем, перевозчики в любом случае солидарны сами с собой в одном - что бы не было - все расходы на грузовладельца/получателя - "им все равно груз нужен, а мы повезем, как скажут"... Как мне кажется, реальное положение дел мало кто понимает, а уж новые процедуры - и подавно...Но это уже - с 1 декабря - совсем иная история будет и, похоже, грустная для всех. ИМХО |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
07.10.2013, 11:44
Цитата
( Nicolas58 » )
Коллега, именно из-за аморфности перевозов и от понимания того, что они в большинстве своем очень слабо разбираются в Законодательстве, я и предлагал свою организационную помощь. И я не одинок. Тут на форуме много людей, которые относятся к вам с уважением, которые помогли бы. Может быть бесплатно, может быть за деньги, не знаю. Но инициатива должна исходить от вас, от перевозчиков. В ответ на предложение помощи, ничего, кроме юношеских благоглупостей девушки Reox и озлобленных выпадов serzg и ТИРщика, я ничего не услышал. Ни разу. Конструктива - ноль. Хаять Арсенал, РОСТЭК,Бельянинова и Государство интереснее. С уважением. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
07.10.2013, 11:52
Цитата
( Апрель » )
Ну. начнем с того, что я - не перевозчик очень хорошо знаю эту структуру много-много лет, сам был очень долго перевозчиком, но теперь к "колесам" никакого отношения не имею. очень малое количество перевозчиков заходит сюда, а еще меньшее - имеет хоть какое-то представление о том, как все будет строиться.. У них. как это не прискорбно звучит - "другие интересы"...Слов нет, но положение таково, что мне кажется, если АСМАП-2 не будет создан сверху, ничего и не появится... |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
07.10.2013, 12:10
Цитата
( Ken-T » )
Коллега, "эти товарищи" врядли возьмутся, хоть им это было бы и технически проще. Там в основном - Совмор, Совавто и прочие бывшие советские крупные, потом ставшие "чьими-то". У них другое направление -ФИАТА- экспедиторы. Весь вопрос в том, захотят ли они "потянуть" на себя эти риски.... Сомнительно, хотя и было бы крайне интересно. Непредсказуемость российской таможни - скорее отпугивает и заставляет всех возможных участников дистанцироваться, чем как-то сотрудничать с ней...ИМХО. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
|
07.10.2013, 12:12
Цитата
( Ken-T » )
это мы на конференции в кулуарах и обсуждали как раз пока всё очень сыро..... но есть некие намётки - я как раз с головой сейчас в этом направлении как что будет из реального - поделюсь про конференцию - я выложу все доклады, сделанные на конференции в открытый доступ но надо понимать, что доклады - это лишь повод для общения а общения было предостаточно после заслушивания докладов - более суток к сожалению, сами обсуждения выложить не смогу - это просто невозможно так что ценность любой конференции не доклады, а живое общение, обмен мнениями и организация связей |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Равный
Благодарности:
|
07.10.2013, 12:15
Цитата
( Nicolas58 » )
Если сидеть и ждать, то он вообще не появится. Ни сверху, ни снизу. Либо появится в таком виде, который не будет устраивать перевозчиков. У перевозчиков есть основной козырь. В том, что они действительно перевозчики. Это их профессиональная деятельность. Чего не хватает? Трех вещей. Нового формального объединения на принципах СРО. Это делается за месяц, от силы два. Получение БГ, которую такому СРО, с такими участниками и с такими суммарными активами, которые имеют перевозчики-члены СРО, любой банк даст с радостью. И заключения Договора с ФТС. И все. А про МСАТ - забудьте. Эти "пирамидостроители" не пойдут на такие формы обеспечения и денег не дадут ни копейки. Да и не нужен МСАТ перевозам в нынешних условиях и при наличие собственного реального обеспечения. Зачем нужен этот нахлебник? А ассоциировать себя с АСМАПом и продолжать толкать его в национальные гаранты на новых условиях - чревато, по моему мнению. По АСМАПу долговые вопросы не сняты. И ситуация по возврату его долгов разгорится с новой силой после прекращения действия его договора с ФТС. Это - как дважды два четыре. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
07.10.2013, 12:20
У перевозчиков есть основной козырь. В том, что они действительно перевозчики. Это их профессиональная деятельность.
Чего не хватает? Трех вещей. Нового формального объединения на принципах СРО. Это делается за месяц, от силы два. Получение БГ, которую такому СРО, с такими участниками и с такими суммарными активами, которые имеют перевозчики-члены СРО, любой банк даст с радостью. И заключения Договора с ФТС. И все. вы абсолютно правы, все именно так, но все это при понимании и желании каждого отдельно и всех вместе перевозчиков. Пока, увы, каждый что-то сам себе думает в своей норке, что именно он это "переживет как-либо"... |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
07.10.2013, 12:28
Коллеги, прекратите, не для этого собственно говоря, собрались. Личные выяснения - в личке. Действительно, все говорим о вещах серьезных- и каждый со своей позиции и осознании своей правоты. Но это, как вы понимаете, не повод для личностных выяснений. надеюсь на ваше благоразумие, тем более - "мы все в одной лодке"
|
|
|