|
Объясню, как доверенному гинекологу:
На т/п поступил груз по инвойсу (контракт прямой, услвоия поставки DAP, перевозка автомобильная, документы в порядке, приложены к грузу). Дополнительных платежей (например, за использование интеллектуальной собственности) или вычетов нет. Наименование продукции - зеркало и косметичка (коды 700992 и 42029211). Таможня предполагает, что недостоврена заявлена стоимость зеркал (т.к. риск по СУР, что и указывается затем в решении о доп. проверке), по косметичкам вопросов у таможни нет. Выставляется решение о доп. проверке и расчет суммы обеспечения для условного выпуска. Мы соглашаемся на условный выпуск. Вносим сумму обеспечения, оформляется условная КТС (тип корректировки 1/0000/1), груз выпущен. У нас на руках оригинал выпущенной ДТ с отметкой о доп. проверке, оригинал условной КТС, оригинал ТР, оригинал решения о доп. проверке и расчета суммы обеспечения. Собираем документы, которые запрашиваются в решении о доп. проверке - направляем в таможню. Таможня рассматривает и принимает решение либо о принятии заявленной нами изначально ТС, либо об окончательной корректировке. Если таможней принято решение принять изначально заявленную нами ТС, формляется окончательная КТС (тип корректировки 2/0000/2) с указанием полной суммы обеспечения, подлежащей возврату плательщику, т.е. нам. Далее собираем документы и подаем в таможню на возврат денег.
Если таможней принято решение об окончательной корректировке ТС, мы получаем это решение на руки с указанием сумм корректировки, оформляется окончательная КТС. Если суммы платежей согласно решению о корректировке меньше суммы, внесенной в качестве обеспечения- собираем документы и подаем в таможню на возврат средств. Если больше, соответственно, доплачиваем (такого у нас ни разу не было - предполагаю, что таможней выставляется требование об оплате и на его основании осуществляем оплату).
Как еще более подробно описать ситуацию, дабы не вызвать негодования по поводу полумер, кривотолков, умалчивания, и полуправдой, я не знаю.
Но вопрос-то изначально был не в этом, а в том, почему на косметички, по котоорым у таможни нет сомнений в достоверности заявленной таможенной стоимости, таможней так же рассчитывается обеспечение. Интересовала именно правовая сторона этого вопроса, т.е. каким документом предусмотрено (и предусмотрено ли), что если НЕ все товары в ДТ вызывают сомнение по поводу достоверности заявленной ТС, обеспечение рассчитывается по всем товарам.
|