|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Перевозка Европа-Белорусия, Выгрузка Россия | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 10
получено: 5/5
|
03.10.2013, 11:31
В указанных выше случаях ситуация кардинально отличалась от обсуждаемой. В качестве достаточных оснований для изъятия были смр рб-рф, а в каких-то случаях товар следовал в РФ по закрытым в Бресте смр.
Что касается сильных аргументов против правомерности сабж-а, то в случае, если бы таковые имелись бы у ТО РБ, несли бы они круглосуточное дежурство на основных транспортных магистралях на РФ. Потому как в свете возрастающей конкуренции на рынке «услуги по без ндс-ой таможне в РБ» фискалы пытаются любыми способами засунуть жало в работу тех, кто свой… А так, да, были попытки предъявить претензии и по складскому учету за пределами рб, и по условиям поставки рб-рф…. В итоге, основные «воспитательные работы» с уполномоченными экономическими операторами на сегодня - 100% досмотр, проверки на таможенном складе и т.д. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 36
получено: 79/60
|
03.10.2013, 17:08
Цитата
( Дохтер » )
Таможенники забрали у гражданина Литвы дорогой «Лексус» Литовец считает, что авто конфисковали незаконно и просит разобраться с беспределом белорусских властей. Об этом он пишет в открытом письме, копию которого получила и редакция сайта charter97.org. Эрикас Гришкявичус обращается к послу Литовской Республики в Республике Беларусь Эвальдасу Игнатавичюсу, председателю Верховного Суда Республики Беларусь Валерию Сукало, а также к средствам массовой информации. «Я являюсь гражданином Литовской Республики и вынужден информировать вас о том, каким образом в отношении меня власти Островецкого и Ошмянского районов сфабриковали материалы административного дела по статье 14.7 КоАП Республики Беларусь «приобретение, транспортировка, хранение товаров и транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Республики Беларусь с нарушением таможенных правил», - пишет он. 8 февраля 2013 года судья суда Ошмянского района Емельянович Т. В. вынесла судебное постановление по данной статье. «Я был подвергнут штрафу в размере пяти базовых величин (500 тысяч белорусских рублей) с конфискацией принадлежащего мне легкового автомобиля марки Lexus RX 300. Сотрудники милиции и представители Ошмянской таможни обвинили меня в том, что я 8 июня 2012 года передал свой автомобиль для управления жителю Островца Рождествину Е. Т.. По данному случаю проверку проводил Островецкий РОВД, и 18 июня 2012 года было вынесено постановление о прекращении административного дела в отношении Рождествина Е.Т. за отсутствием административного правонарушения», - отметил гражданин Литвы. Он подчеркнул, что судья Емельянович Е.Т. его показания и показания гражданских свидетелей о том, что автор письма свой личный автомобиль никому не передавал, не брала во внимание, а взяла за основу недостоверные показания сотрудников милиции Станкевича Е. Т., Черского Д. А., а также работника Ошмянской таможни Реута В. К.. «Я считаю, что со стороны властей Ошмянского района в отношении меня было совершено беззаконие с целью конфисковать мой престижный автомобиль в угоду заинтересованных лиц Островецкого или Ошмянского районов», - убежден гражданин Литовской Республики. Он добавил, что в поисках справедливости и правосудия прошел все судебные инстанции Республики Беларусь за исключением Верховного Суда. «В судах европейских государств по административным делам полицейские не свидетельствуют, так как эта норма права запрещена законом. Но в белорусских судах по административным делам свидетелями являются работники милиции, и на их показаниях судьи выносят принудительные решения. Из этого следует, что в Беларуси такими формами и методами нарушаются права человека», - негодует мужчина. Эрикас Гришкявичюс просит посла Литвы «направить в белорусский МИД дипломатическую ноту для защиты его законных прав, которые нарушили должностные лица Ошмянской таможни и старший оперуполномоченный по ОВД 7-го управления ГУСБ МВД Республики Беларусь Станкевич Е. Т., сфабриковав материалы административного дела с целью конфисковать автомобиль Lеxus RX 300». |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
03.10.2013, 19:37
Вряд ли взяли и на чистом месте сфабриковали… а то что милицыонэр у нас каждый второй – эт да…
![]() |
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
08.10.2013, 02:02
Пишут что эти 13 польских фур растаможились в Беларуси а груз везли в Россию и за это их хлопнули !? Бред какой то ! Может у кого есть инфа более подробная ?
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 76
получено: 130/111
|
08.10.2013, 09:16
Цитата
( Автоторгсервис » )
Прикольный ты парень. Вначале стразу нагоняешь, а потом "бред какой то". |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
08.10.2013, 11:26
Цитата
( Автоторгсервис » )
http://news.tut.by/society/369397.html Цитата
( greeny » )
|
||
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
08.10.2013, 12:35
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 76
получено: 130/111
|
08.10.2013, 12:46
Цитата
( Автоторгсервис » )
На печать. В 24 графе. С матчастью слабовато ? |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
|
09.10.2013, 00:04
Цитата
( Дохтер » )
Зкакрывают процедуру МДП . ЦМР закрывают в Белтаможсервисе , своей печатью , тока потом клиенты грузы теряют а перевозчики машины . |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
09.10.2013, 01:59