![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Определения кода ТНВЭД | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 6,904
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
09.10.2013, 23:25
#1
|
__________________
"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается." "Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех." |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Равный
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,573
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
10.10.2013, 00:02
#2
Цитата
( Я - то что надо » )
Я разве не написал слово Примечания? Цитата
ГРУППА 02 МЯСО И ПИЩЕВЫЕ МЯСНЫЕ СУБПРОДУКТЫ Дополнительные примечания: 6а. Мясо с приправами без тепловой кулинарной обработки включается в группу 16. "Мясо с приправами" не должно подвергаться тепловой кулинарной обработке, причем приправа должна быть или внутри или на всей поверхности продукта, и она должна быть или видна невооруженным глазом или явно определяться на вкус. Пояснения к Дополнительному Примечанию 6а.Соль не рассматривается как приправа в пределах значения данного дополнительного примечания.( Это к тому, что про соль я не писал. Это писали Вы) Я топикстартера спросил про приправы. А ОПИ рулят в том смысле, что они рулят всегда. В данном случае рулит 3(а) и 6 |
||
__________________
Павел Андреевич, Вы шпион?© |
|||
![]() |
Ответить с цитированием |
Поблагодарили: |
Гуру
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 6,904
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
10.10.2013, 08:45
#3
Цитата
( Апрель » )
Давайте разберёмся. Вы написали: Цитата
Действительно, в сообщении № 2 Вы его об этом спросили. Однако, ответа топикстартера я не увидел, тем не менее в сообщении № 3 Вы пишете о том, что "с таким составом может уйти в 1602". О каком составе речь, я так и не понял, поэтому предположил, что автор ответил Вам о наличии в фарше приправ в личном сообщении, например, или по телефону. ![]() Далее. В 1602 мясо с приправами включается не всегда, а, как Вы совершенно правильно указали, лишь при условии, что приправы "...должны быть или видны невооружённым глазом или явно определяться на вкус". И тот и другой критерий достаточно субъективны, согласны? В каких-то ПКР указано только наличие приправ без ссылки на то, видны ли они глазами либо ощутимы на вкус, в других ПКР говорится о том, что приправы "...должны быть видны..." но не указано, видны ли они фактически и лишь в части имеющихся ПКР сказано, что приправы "..видны...или...ощущаются на вкус..." Не иначе, в ФТС документы лизали. И, наконец. С точки зрения кулинарии соль, безусловно, является приправой, придающей вкус продукту (также и консервантом, но это в данном случае неважно). Ваш аргумент, свидетельствующий об обратном: Цитата
меня сильно удивил, поскольку в тексте ТН ВЭД ТС за который я заплатил немалые деньги, такого пояснения нет. |
|||
__________________
"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается." "Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех." |
||||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: ПФО
Сообщений: 59,168
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
10.10.2013, 09:49
#4
Цитата
( Я - то что надо » )
Эта фраза - из 6-го тома "пояснений", которые утвердило РКТС 851 от 18.11.11. Там ещё картинки свинячьей головы "в разрезе". |
|
__________________
All cash |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Поблагодарили: |