TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Nicolas58 » )
ну, а теперь, коллеги, давайте разложим все по полочкам спокойно. ну, если мы не мазохисты и не брокеры, которые думают на этом " 101 способ честно заработать"... Тир обходится сейчас поляку и российскому перевозчику в примерно одни деньги - примерно 50 евро. Эта сумма заложена в ставку и она примерно одинакова. Трак едет сквозь границы - таможня-ДТ - и мой склад. Удобно, мы привыкли, "дешево и практично". В этой ситуации говорить, что АСМАП - ларек - не корректно, потому что за такие деньги ТИР покупает и поляк и его ассоциация несет аналогичные риски и платит по гарантиям. Таким образом, стоимость ТИРа в России - не демпинг и адекватна. Что предлагается сейчас - национальная гарантия без ТИРа, стоимость - примерно в 5 000 руб( в самом лучшем случае) - примерно 120 евро. Но - без ТИРа, итого повышение ставки на 70 евро в самом лучшем случае, которая непременно будет учтена или в ставке или в конечной себестоимости продукта для покупателя/получателя. При этом, нужно совершать получателю( если не водитель оформляет), лишние телодвижения - банковская гарантия - примерно 5% от суммы или заранее перевод денег в платежи и получить чье-то право списывать с вас деньги по собственному усмотрению - т.е до суда.... И тут - наш славный "брокер" - это ему совершать лишние движения с предвариловкой, сертификатом, гарантией... Как все понимают, за это он тоже захочет каких-то денежек. Итог - сократили на стоимость ТИРа и получили еще кратные ТИРу затраты... Ну, и "где бульон?", - как говорилось в старом анекдоте моей юности... А бульон тот самый - наш, между прочим, - у государства, всяческих арсеналов-ростэков, у брокеров. У кого они , собственно говоря, отобраны директивным порядком - у владельцев груза легальных - вот уж кто точно никуда не денется... Много ли было взыскано денег с "однодневок" , много ли из них найдено - и если найдено - то там директор/владелец алкоголик дядя Ваня, а то - и "утопленник". Брокеры про это знают лучше, но.... они и с них получат - "за серое" и с нас -"за новые правила, не брокером установленные"....
.А теперь - о лично-общественном... У меня в каждом траке - 4 отправителя в мой адрес, это 4 декларации и я с большим пессимизмом смотрю в дату 2 декабря, хоть я и очень " белый" .... Такие вот "мысли потерпевшего - в слух"

Не понял двух вещей. Какая разница почем ТИР у поляка, если при въезде в РФ он прекратит действовать, как обеспечение.
И вторая - злость на брокера. Особенно после фразы
Цитата
И тут - наш славный "брокер" - это ему совершать лишние движения с предвариловкой, сертификатом, гарантией... Как все понимают, за это он тоже захочет каких-то денежек.

А Вы хотели бы, чтобы брокер выполнял ВАШУ работу бесплатно?
Кто Вам мешает делать эти телодвижения самостоятельно?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Апрель » )
Не понял двух вещей. Какая разница почем ТИР у поляка, если при въезде в РФ он прекратит действовать, как обеспечение.
Коллега, я говорю о том, что сейчас стоимость ТИРа для члена польской ассоциации и для члена АСМАП - равная, соответственно, и все остальное -равное. Если это так - то и польский "АСМАП" и БАМАП и ЛИНАВА - сейчас "ларьки по продаже желтых блокнотов, которые ничем не подкреплены.?
И вторая - злость на брокера. Особенно после фразы А Вы хотели бы, чтобы брокер выполнял ВАШУ работу бесплатно?
Кто Вам мешает делать эти телодвижения самостоятельно?

Да нет у меня злости на брокера - с чего Вы взяли ? Это констатация того факта, что "деньги без присмотра не останутся - и каждый причастный захочет к ним как минимум - прикоснуться" такое вот "перераспределение".... надеюсь, вы не будете отрицать вещей вполне очевидных - признаете, что нововведения обойдутся владельцу груза в дополнительные затраты по сравнению с днем сегодняшним?

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( Nicolas58 » )
.... надеюсь, вы не будете отрицать вещей вполне очевидных - признаете, что

ну кто ж попрёт против очевидного?
я бы ещё добавил перед этой фразой "ну Вы же, как человек умный, надеюсь, не будете отрицать..... "
согласитесь, так значительно убедительнее

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
ну кто ж попрёт против очевидного?
я бы ещё добавил перед этой фразой "ну Вы же, как человек умный, надеюсь, не будете отрицать..... "
согласитесь, так значительно убедительнее

Алексей, да как-то не сомневался, что "не умные" сюда не заходят - у них другие интересы.

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Finn
Гуру

Благодарности:
только одного не догоняю - зачем нам всем манипулировать Апрелем?
ну что измениться если мы его уговорим?
что изменится от того, что он признается нам "был неправ, заблуждался, виноват"
что, ТИР не отменят в декабре из-за этого?
или клиенты станут платить "два щщётчика" ?

меня вот, например, Апрель считает полудурком
но я же его не переубеждаю в обратном
ибо смысла нет, - мне глубоко фиолетово на этот факт его биографии
да и кажется мне, порой, что он прав....

Алексей Емеличев
Последний раз редактировалось Finn; 15.10.2013 в 21:54..
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Nicolas58 » )
Алексей, да как-то не сомневался, что "не умные" сюда не заходят - у них другие интересы.

не, ссылка на разумность оппонента играет всегда Вам на руку
особенно если у него самого есть в этом сомнения

Алексей Емеличев
Последний раз редактировалось Finn; 15.10.2013 в 21:58..
Finn
Гуру

Благодарности:
просто дискуссию на последних 400 страницах читаю как учебник по психологии
не обижайтесь на меня - я добрее, чем кажусь

Алексей Емеличев
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Finn » )

но я же его не переубеждаю его в обратном
ибо смысла нет, мне глубоко фиолетово на факт его биографии

Ключевые слова "кажется" и "порой".
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Finn » )

но я же его не переубеждаю его в обратном
ибо смысла нет, мне глубоко фиолетово на факт его биографии

Алексей, Вы абсолютно неправы!!! Апрель - очень интересный профи - даже при несовпадении с ним комфортно "в одной лодке". Никто никого не пытается убедить - это дискуссия доводов. Согласитесь - учиться нужно у сильного и диалоги интереснее монологов! И потом - я действительно уважаю Апреля и как профи, и как человека, потому как понимаю, что за каждым его словом что-то стоит важное и нужное...Правда, ход его мысли не всегда радует меня, но он - как минимум честен.

Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Nicolas58 » )
Алексей, Вы абсолютно неправы!!! Апрель - очень интересный профи - даже при несовпадении с ним комфортно "в одной лодке". Никто никого не пытается убедить - это дискуссия доводов. Согласитесь - учиться нужно у сильного и диалоги интереснее монологов! И потом - я действительно уважаю Апреля и как профи, и как человека, потому как понимаю, что за каждым его словом что-то стоит важное и нужное...Правда, ход его мысли не всегда радует меня, но он - как минимум честен.

да я не об этом
ладно, проехали

Алексей Емеличев
Ответ