TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Конфискат Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( megalight » )
Я к тому,что - "за что боролись - на то и напоролись".

Так сама ж ФТС и внесла предложение. Видимо надоело ждать манны небесной от Правительства, что кого-то осчастливят. Не дождавшись, предлагает на себя взять эту функцию.
И если закон примут, то ведь потом найдутся персоны, которые будут утверждать, что ФТС гребет под себя, все больше коррупции, ну и подобное желчное творчество.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
И если закон примут, то ведь потом найдутся персоны, которые будут утверждать, что ФТС гребет под себя, все больше коррупции, ну и подобное желчное творчество.

А разве не так? Полагаете, Правительство отмалчивалось, потому что забыло о своей обязанности кого-то "осчастливить"?
У нас в России правовое поле так хитрО устроено, что на нём только одни ворота.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Я - то что надо » )
А разве не так? Полагаете, Правительство отмалчивалось, потому что забыло о своей обязанности кого-то "осчастливить"?
У нас в России правовое поле так хитрО устроено, что на нём только одни ворота.

В свое время разбирался с этой проблемой. ФТС не раз обращалась в Правительство определить госорган для этой работы (предлагали РФФИ, Росимущество), потому что у таможенных органов одни геморрои от безхозяйных товаров. Возможность подать в суд на безхоз (чтобы потом реализовать и освободить площади) возникает после достаточного длительного срока хранения таких товаров, а до того никто ничего не может сделать с товарами без этого "правительственного" органа. В итоге СВХ, ЗТК захламлены безхозными товарами и мешают как владельцам территорий осуществлять свой бизнес, так и таможенным органам осуществлять таможенный контроль и висят такие товары в учетах домокловым мечом. Это еще хорошо, если товар не скоропорт.
Вполне логично, что если ответственный орган (Правительств) бездействует, то почему бы не взять инициативу в свои руки, "перепрыгнуть" через голову и предложить на уровне закона определить тот самый орган в лице ФТС. И опять же оперативнее вопросы будут решаться, поскольку весь документооборот будет происходить в рамках одного ведомства. А на вопрос "почему через голову прыгаете?" у ФТС есть документы о многократном обращении в "голову", которая никак не реагировала.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ответ