|
|
|
|
||||||
| Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.10.2013, 21:54
Цитата
( Touareg » )
Видите-ли, ответственность наступает с момента события, это если мы говорим о правовом обществе. Т.е., в данном случае, с момента, когда Dima встанет в торговый ряд на рынке и разложит товар. До того момента он перед кодексом чист. Я или Вы можем сильно желать кого-либо, нехорошего(по нашему мнению) умертвить, но под следствие попадём только после обнаружения трупа, ибо за намерения,пока, не "сажают". Разве что "за уши" притянуть ст.30 УК РФ, и то сомнительно, сумма маловата. Но у ГТК видимо имеется собственный УК. Как я уже упоминал, такой подход к вопросу губителен, в том числе для самих ставящих вопрос. Потому что, тогда могут быть разные вопросы, например: Несколько лет назад,один высокопоставленный чиновник ГТК ,назовем его Михаил В., скромно справлял "днюху" в кругу друзей, в скромном ресторане столицы. По счету оставил более 40тыс.$, не считая чаевых. Вопрос- а какая зарплата у чиновника? Далее, начальник тамож/поста, порог которого я обивал пару дней, передвигается на "ленд круизёре-200". А у этого чиновника какая зарплата? Как получается,что таможенники регулярно путают мясо курицы (импортная ставка 30%) с уткой (15%), а свежие голландские тюльпаны (25%) с "зеленью и другими свежими растениями" (5%)? Госкомстат привел данные, что за 2010г. в стране продано 2млн. телевизоров, при этом ГТК растаможил 12 тыс. шт. (?). И т.д. Так что , господа, на лесоповал... |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|