TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : Таможенный союз - Сводка изменений Опции темы Опции просмотра
sql
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 9/9
Скажите пожалуйста, по решению о присоединении Киргизии к Таможенному союзу ничего не слышно, в прессе видел статью о якобы их присоединении в ноябре месяце, но официальных документов нигде не видел, может кто видел проект или знает даты заседания таможенного союза по данной проблеме ?
sql вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( sql » )
Скажите пожалуйста, по решению о присоединении Киргизии к Таможенному союзу ничего не слышно, в прессе видел статью о якобы их присоединении в ноябре месяце, но официальных документов нигде не видел, может кто видел проект или знает даты заседания таможенного союза по данной проблеме ?

В ноябре увидим....Или не увидим...

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
отдано: 78
получено: 154/130
Цитата ( sql » )

От умных дядечек слышал что пока все заморожено. И очень не скоро будет, если и будет вообще, расширение ТС. В ноябре точно ничего ждать не нужно. ТС пока, если так можно выражаться, своего рода эксперимент.
Изначально же хотели чтобы на всем евразэс были общие принципы в сфере тех регулирования и таможни.
MPT certification вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Вступление в Таможенный союз обсуждает Сирия

Вступление в Таможенный союз (ТС) обсуждает Сирия, сообщает пресс-центр сайта "Хартия'97".

О готовности Сирии вступить в Таможенный союз заявил вице-премьер сирийского правительства Кадри Джамиль во время своего визита в Москву. Он подтвердил, что официальный Дамаск ведет работу для вступления страны в Таможенный союз.

"Сирия хочет сделать это. Мы работаем в этом направлении. Документы уже готовы. Мы ведем переговоры с Беларусью и Казахстаном. С российскими партнерами переговоры уже завершены. Мы хотим быть в этой организации", - сказал Джамиль. По его словам, вступление в Таможенный союз для Сирии очень выгодно и означает экономический обмен, новый тип отношений в глобальном масштабе.

Ранее вопрос о вступлении в Таможенный союз Сирии поднимался и другими официальными лицами этой страны. В 2012 году на заседании российско-сирийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству обсуждались пути расширения товарооборота. Также состоялись переговоры о присоединении Сирии к соглашению о зоне свободной торговли Таможенного союза.

Между тем, в феврале 2013 года министр экономики и внешней торговли Мухаммад Зафер Мхаббак обсудил с послом Беларуси в Дамаске двусторонние отношения, в том числе вопрос о членстве в ТС. Как отмечается, Сирия надеется на то, что Минск поддержит ее вступление в Таможенный союз.

Tengrinews.kz

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
Вступление в Таможенный союз обсуждает Сирия

Вступление в Таможенный союз (ТС) обсуждает Сирия, сообщает пресс-центр сайта "Хартия'97".

О готовности Сирии вступить в Таможенный союз заявил вице-премьер сирийского правительства Кадри Джамиль во время своего визита в Москву. Он подтвердил, что официальный Дамаск ведет работу для вступления страны в Таможенный союз.

"Сирия хочет сделать это. Мы работаем в этом направлении. Документы уже готовы. Мы ведем переговоры с Беларусью и Казахстаном. С российскими партнерами переговоры уже завершены. Мы хотим быть в этой организации", - сказал Джамиль. По его словам, вступление в Таможенный союз для Сирии очень выгодно и означает экономический обмен, новый тип отношений в глобальном масштабе.

Ранее вопрос о вступлении в Таможенный союз Сирии поднимался и другими официальными лицами этой страны. В 2012 году на заседании российско-сирийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству обсуждались пути расширения товарооборота. Также состоялись переговоры о присоединении Сирии к соглашению о зоне свободной торговли Таможенного союза.

Между тем, в феврале 2013 года министр экономики и внешней торговли Мухаммад Зафер Мхаббак обсудил с послом Беларуси в Дамаске двусторонние отношения, в том числе вопрос о членстве в ТС. Как отмечается, Сирия надеется на то, что Минск поддержит ее вступление в Таможенный союз.

Tengrinews.kz

Мало верится. Это скорее политические игрища, которые не приведут ни к чему.
Объяснять почему это практически не реализуемо думаю смысла нет.
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( MPT certification » )
Мало верится. Это скорее политические игрища, которые не приведут ни к чему.
Объяснять почему это практически не реализуемо думаю смысла нет.

А чёПо ТТН "различную продукцию" на экспорт туда прямым ходом гнать - поди плохо

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
А чёПо ТТН "различную продукцию" на экспорт туда прямым ходом гнать - поди плохо

Гнать то туда конечно хорошо, но что пойдет к нам от туда. Сейчас гонают через казахстан, ибо там все намного проще чем у нас. А как будет проходить проверки на постах в Сирии я могу представить лишь в страшном сне. Ну а про подтверждение качества, сирийские органы по сертификации, СГР и ЭЗ от Сирии, я промолчу. Поэтому я просто не могу даже представить что Сирия может войти в таможенный союз.
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Гнать то туда конечно хорошо, но что пойдет к нам от туда. Сейчас гонают через казахстан, ибо там все намного проще чем у нас. А как будет проходить проверки на постах в Сирии я могу представить лишь в страшном сне. Ну а про подтверждение качества, сирийские органы по сертификации, СГР и ЭЗ от Сирии, я промолчу. Поэтому я просто не могу даже представить что Сирия может войти в таможенный союз.

Если основным критерием при приеме новых членов в ТС будут политические, а не экономические обоснования, то это образование обречено...
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
Уже представляю как химическое оружие едет в Москву через Сирию как косметика по коду ТН ВЭД с декларашкой и СГР.
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Уже представляю как химическое оружие едет в Москву через Сирию как косметика по коду ТН ВЭД с декларашкой и СГР.

Вам их уже заказали?
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ