TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Nicolas58 » )
ну так пусть ФТС и взыскивает и решает вопросы с теми, кто ставил свои лички под сомнительными декларациями... Поймите, инспектор - это представитель государства, это не "мальчик. который вышел погулять"... И если мне инспектор поставил личку на декларации с прочими атрибутами власти - "есть мне счастье" и я чист перед законом. Все вопросы с этого момента - к нему....

А них есть ответственность, не волнуйтесь.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( reader007 » )
Все просто. Недоставка - есть нарушение обязанности, определенной 1 пунктом статьи 223. Ответственность определена статьей ниже. никаких исключений нет. если это не понятно или может быть исползовано - давайте вносить уточнение в 1 пункт 224 статьи.
Если вводить определение, которое Вы предлагаете, то будем иметь правовую коллизию. В соответствии с чем будет наступать ответственность - при нарушении обязанности или при нарушении, которое подпадает под данное определение? Зачем тогда формулировать обязательство если ответсвенность наступит по введенному определению и наоборот?
Мадам не понимает, ну что с нее взять?

Мадам, Вы просите доказать Вам, что закон, который Вы считаете самым передовым и инновационным, нуждается в "дальнейшем улучшении"? Так Вы сами как бы и ответили, что доказать Вам это возможности вы не оставляете... ссылки на законодательство ЕС - не сработает, там нет коррупции в виде "таможенный чиновник-получатель", там правоохранительные органы не участвуют в воровстве и покрывании виновников хищений....А если и есть - то не в таких масштабах, как в России - согласитесь хоть с этим.... В противном случае, как можно обьяснить такую вот коллизию - таможня делала по своему запросу экспертизу печатей - экспертиза таможни заявила о поддельности печатей. Делалась экспертиза по запросу МВД - ответ был в подлиности печатей... А тот, кто их ставил - добросовестно покинул свой пост с благодарственным письмом от начальства за многолетнюю трудовую безупречную службу... И вообще, такие проблемы лучше всего обсуждать в тишине и за чашечкой кофе, согласитесь))) И, заметьте, я всего лишь про вечерний, а не утренний кофе...

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
А них есть ответственность, не волнуйтесь.

Коллега. я переживаю, потому что знаю.. По "гранду" много "их" было??? А как , например, с сотрудниками "Чипполино"?, ну, про "тушино" и вспоминать как-то неловко... И как вообще, Круглов с "бабушкой" поживают...

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Nicolas58 » )
Коллега. я переживаю, потому что знаю.. По "гранду" много "их" было??? А как , например, с сотрудниками "Чипполино"?, ну, про "тушино" и вспоминать как-то неловко... И как вообще, Круглов с "бабушкой" поживают...

Вы хотите, чтобы по "политическим" делам были конкретные и законные решения? Не смешите. Это не показатель и не правило.
Мне, например, в свое время от БАЮ прилетел выговор из-за того, что один генерал не хотел уходить в отставку. Ни за что. Вернее, за то, что материал подготовил с точки зрения закона, а не с точки зрения определенных государственных интересов. Подключили тогда многие структуры, чтобы "создать" основу для увольнения генерала (и мой материал был одним из). Вплоть до генпрокуратуры дошло. Мой непосредственный руководитель и опытные коллеги, которые много дольше служили в таморганах и сами проходили через "заказные" проверки, сказали, что таких оснований (а точнее их отсутствие) для выговора никогда не видели. Зампокадрам практически умолял не обжаловать приказ ФТС (правда, его ушли еще до моего ухода ). Приказ БАЮ - мне выговор, а генералу ничего в связи с его увольнением.
Посмотрел на это все и ушел работать туда, где мои способности больше нужны.

Так что наказывают, не волнуйтесь, по поводу и без повода. Да и сами подумайте, чтобы наказать серьезной ответственностью (уголовной) необходимы доказательства, а не желание. А люди, проворачивающие такие дела, согласитесь, не глупые и, наверняка, постарались об отсутствии доказательств (не всех, но прямых уж точно).
Не поймите меня, что я их оправдываю или защищаю. Нет. По моему глубокому убеждению, всё должно быть по закону. И если наказание должно быть, то оно должно быть основано на законе. Суд Линьча ни к чему хорошему не приведет.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Последний раз редактировалось Ken-T; 24.10.2013 в 15:40..
Активист

Благодарности:
отдано: 133
получено: 64/31
Цитата ( Nicolas58 » )
Мадам, Вы просите доказать Вам, что закон, который Вы считаете самым передовым и инновационным, нуждается в "дальнейшем улучшении"? Так Вы сами как бы и ответили, что доказать Вам это возможности вы не оставляете...

Я нигде не говорила о самом передовом и инновационном законе. Не передергивайте.
Мы обсуждаем тот текст закона, который есть. Если Вы знаете как нужно сформулировать его положения - сформулируйте, обсудим. Только не бросайтесь круглыми фразами в воздух, а дайте такую формулировку, которая не разрушит других положений и улучшит ситуацию.

ЗЫ. Недобросовестные или просто непрофессиональные личности есть везде. Так что давайте не будем на них равняться.
reader007 вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( reader007 » )
Я нигде не говорила о самом передовом и инновационном законе. Не передергивайте.
Мы обсуждаем тот текст закона, который есть. Если Вы знаете как нужно сформулировать его положения - сформулируйте, обсудим. Только не бросайтесь круглыми фразами в воздух, а дайте такую формулировку, которая не разрушит других положений и улучшит ситуацию.

ЗЫ. Недобросовестные или просто непрофессиональные личности есть везде. Так что давайте не будем на них равняться.

И вообще, "давайте не раскачивать лодку"

Ken-T
Гуру

Благодарности:
Что-то вспомнилось...
Не так давно ездил семьей в Мегу. В Меге взяли в прокат машинку-каталку на два детских места. Прокат вроде 150 рублей в час. Но правда при этом пришлось оставить залог - 1000 рублей.
Так это же самое что ни на есть обеспечение Прокатчик что же, считает меня преступником?!!! На каком основании???
А ведь еще в прокат под залог сдают автомобили, ролики, велосипеды и т.д. и т.п. Не страна, а куча преступников прям какая то!!!

user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Ken-T » )
Что-то вспомнилось...
Не так давно ездил семьей в Мегу. В Меге взяли в прокат машинку-каталку на два детских места. Прокат вроде 150 рублей в час. Но правда при этом пришлось оставить залог - 1000 рублей.
Так это же самое что ни на есть обеспечение Прокатчик что же, считает меня преступником?!!! На каком основании???
А ведь еще в прокат под залог сдают автомобили, ролики, велосипеды и т.д. и т.п. Не страна, а куча преступников прям какая то!!!

Вы понимаете это слишком буквально
Просто вы оставляете 1000р. чтобы поставить машинку на место, а не забыть ее у выхода.
Вы же вернетесь за 1000р., верно?
Это скорее залог, а не обеспечение.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( user's » )

Залог это способ обеспечения. Например залог имущества по ст.86 ТК ТС. Понятие обеспечения шире залога. Всякий залог является обеспечением, но не всякое обеспечение залогом.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Вы понимаете это слишком буквально
Просто вы оставляете 1000р. чтобы поставить машинку на место, а не забыть ее у выхода.
Вы же вернетесь за 1000р., верно?

Не, если б было так, то я мог бы тогда прийти через час за денюжкой и сказать где находится машинка. Не в парковке дело...

Ответ