![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
25.10.2013, 14:05
Цитата
( serzg » )
Получатель, являющийся Покупателем, это и есть декларант, уполномоченный на подачу ПТД. Либо он, либо брокер, который оформляет по поручению декларанта. Если декларант этого хочет. Это норма Кодекса. Какая цепочка? Кто в ней ? Инспектор остался? Так он при ввозе всегда есть. Я не понимаю, о чем вы говорите. |
|
Ответить с цитированием |
Равный
Благодарности:
|
25.10.2013, 14:19
Цитата
( TIRщик » )
Коллега, вся прогрессивная ВЭДовская общественность считает ПТД не неудобством, а, наоборот, облегчением, снижающим затраты. И активно этим пользуется. Не в плане обеспечения транзита, а в плане ускорения выпуска. И то, что ПТД можно еще и использовать в качестве обеспечения - это не ухудшение и не создание дополнительного барьера, а значимое улучшение и ускорение при очень ощутимой экономии средств и времени. Из недостатков применения ПТД в качестве обеспечения есть только разница в НДСах и отсутствие преференций для преференциального товара. И все. Остальное - сплошной плюс. Просто Вы, как обычно, ничего не поняли. При непонимании и неумении пользоваться тем, что удобно, возникает не криворукость, а кривомыслие того, кто этого не понимает. Но это его личные проблемы. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
|
25.10.2013, 14:27
Пользуемся и с успехом! :-)
Цитата
( Апрель » )
Очень удобно: и для ускорения выпуска, и для обеспечения транзита. Ранее я писАл тут об этом ![]() |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
|
25.10.2013, 14:39
Цитата
( Апрель » )
а вам и не понять, у меня как у перевозчика нет доступа к использованию этой схемы для моей работы, поэтому меня прямым ходом отправляют за поручительством, я с таким подходом не согласен, у меня тоже должно быть право выбора. оговорюсь сразу - не надо сразу тыкать в бг |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
|
25.10.2013, 14:41
Цитата
( Апрель » )
из недостатков остались варианты 1 товар в нескольких машинах, разобранный частями и... чтобы серты не таскать вручную на границу - в электронике должна работать передача или остается только кидать удаленку, а это доп узел в ожидании ответа, а в остальном это самый лучший и наименее затратный вариант на все 250 % ![]() я для себя выбрала именно этот вариант, как запасной |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
|
25.10.2013, 14:46
Цитата
( serzg » )
обязательно должно быть право выбора (!!!), но вам остается только договариваться с адресатом и кидать сканы документов чтобы они закидывали предвариловку. согласна - никакие дальнейшие компенсации расходов по гарантиям не должны выдергивать живые деньги из оборота "просто потому", к тому же компенсировать их будут в лучшем случае вместе с оплатой транспортного счета за доставку партии... а это иногда до 2х месяцев (как у ДХЛ, например). Тогда 10 машин пропустишь под сопровождение...и... считай з/п платить не из чего. Не все это понимают. |
|
Равный
Благодарности:
|
25.10.2013, 15:05
Цитата
( serzg » )
Речь шла о декларанте ПТД и о его, якобы лишних телодвижениях с его стороны. Я отвечал г-ну ТИРщику изначально, на его необоснованную критику использования ПТД в качестве обеспечения при транзите. Цитата
( TIRщик » )
Вы его поддержали и вступили в дискуссию: Цитата
( serzg » )
Именно этого Вашего заявления я и не понял. Потому, что одно из перечисленных Вами лиц, а именно получатель и является декларантом при ПТД. И именно в этом я усматриваю, как и многие понимающие и компетентные коллеги, упрощение и облегчение. Вам, как перевозчику, невозможно быть декларантом ПТД. Если только Вы не станете там. представителем. Это норма закона. Цитата
( serzg » )
Какого декларанта Вы здесь имели в виду? Я вот этого не понимаю. В первой части Вашего поста Вы пишете: Цитата
а во-второй : Цитата
У меня вопрос к Вам по второй части. Декларант ПТД не хочет "делать бесплатно" кому? Себе самому? |
||||||
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
25.10.2013, 15:08
Цитата
( Апрель » )
"В среднем температура по больнице..." В отдельных случаях это относительно удобно. Например, когда товар каждый раз идентичный и не имеет отличий. Я подразумевал конкретный(насколько возможно для открытого ресурса) пример. Будет время и желание напишу минусы. Когда подобное рассказываешь "вообщем", находится много желающих покритиковать, поанализировать. Предлагаешь бюджет и относительно узкую задачу - они все куда-то испаряются. Не пойму почему ![]() ![]() |
|
![]() |
Равный
Благодарности:
|
25.10.2013, 15:09
Цитата
( Reox » )
Странная логика. Вернее её полное отсутствие. Если Вы не хотите выдергивать деньги из оборота, то Вы пользуетесь платными услугами тех, кто их выдернул и дал Вам свою гарантию. Если Вы не хотите платить за чужую гарантию, то Вам её не дадут. Потому, что она платная. Это бизнес тех, кто предоставляет свою гарантию. Нельзя же быть до такой степени халявщиком. Не хотите никому платить - обеспечивайте сами. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
25.10.2013, 15:14
Цитата
( Апрель » )
Сергей, эта фраза мне чем-то напоминает советское - "закрома родины" Получатель и декрарант одно юр лицо - это только одно из условий задачи. Интересы руководства (физ лица) юр лица и "свободолюбивых" декларантов(физ лица, работники юр лица) по технологии работы и соответственно финансовым затратам могут сильно отличаться. Здесь речь об этом. Я - за "капитализм с человеческим лицом" ![]() |
|
![]() |