TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( reader007 » )
давно забытая статья Стороны поменялись местами

и пусть теперь говорят, что в России ничего не меняется
как минимум, диктовать условия стали мы (уважаемые россияне)

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Леша, а нет в инициативной группе высокооплачиваемой роли безынициативного пейзанина с личным оранжевым трактором?
Что-нить близкое по духу к Илье Ильичу? Но с приличным содержанием.

Апрель, зачем Вы ищите хозяина?
Я Вам предложил стать им и самому начать вершить своё добро - искать Ильёв Ильичей и платить им от пуза

Алексей Емеличев
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Finn » )
Апрель, зачем Вы ищите хозяина?

да ни хозяина, а высокооплачиваемую роль безынициативного пейзанина..
Скушно мне, Леша.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
да ни хозяина, а высокооплачиваемую роль безынициативного пейзанина..
Скушно мне, Леша.

безынициативность - путь к алкоголизму и английскому сплину
хотя, если в качестве участника форума, то, наверно, ок
хотя, про пейзанина не уверен - ему хозяин нужен, а его на форуме нет

Алексей Емеличев
Mwc
Старожил

Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
Цитата ( rod » )
сегодня с 00.00 часов прекратили принимать ТИР в ЮТУ..............

Сижу, чешу тыковку и понимаю, что никакого 1 декабря не будет. Конечно, сам день скорее всего наступит, но ожидаемые проблемы с МДП уже нет. Все будет обыденно, предновогодний стояк.
Кто остались - северо-запад, центр и акцизная?
Видимо они тоже пройдут по пути других до этой даты. И никаких очередей и забастовок перевозов 1 декабря. Все разыграно идеально. Развести проблемы по времени, на Кавказе постояли, посмотрели что книжка МДП не пройдет, поехали по националке. На юге поехали. Про восточные регионы не заикаюсь, там ситуация скорее всего уже отработана.
Где забастовки перевозов в пунктах пропуска с палатками и примусами? Уже не будут, наверно есть только локальные конфликты, которые решаются выдворением обратно.
Так что перенос на сентябрь и декабрь дали таможне серьезную фору, а АСМАП кроме нового проекта соглашения ничего не придумал. Повесят на стену решение ВАС, и будут вспоминать, как выиграли суд у таможни.
Mwc вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 348
получено: 18/18
Получили письмо от компании перевозчика, если я правильно понял то теперь Тира не будет, и для ввоза на в Россию нужно будет платить таможенное обеспечение, и потом его возвращать, если это так, то можно номер приказа где расписан порядок наших действий и кто это должен делать компания перевозчик или декларант?
Александр7 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Александр7 » )
Получили письмо от компании перевозчика, если я правильно понял то теперь Тира не будет, и для ввоза на в Россию нужно будет платить таможенное обеспечение, и потом его возвращать, если это так, то можно номер приказа где расписан порядок наших действий и кто это должен делать компания перевозчик или декларант?

Почитайте эту тему. Здесь много и подробно всё разжевывалось.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
igorkh
Активист

Благодарности:
отдано: 64
получено: 73/42
Цитата ( Апрель » )
Все Российские перевозчики, вместе взятые, при всем моем уважении к ним, не являются большинством общества.Его частью - безусловно. Но не большинством. И не могут говорить об интересах всего общества. Об интересах профессионального сообщества - могут. Но не общества в целом.
Профессиональное сообщество перевозчиков, подписав воззвание МСАТа, защищает его и свое требование на право нарушать законодательство в части обеспечения уплаты таможенных платежей при транзите.
А завтра соберется съезд, ну, например,медицинских работников и фармацевтов, который решит, что процедура регистрации ЛС для целей ввоза мешает и препятствует их бизнесу, потому, что дорога, а они не хотят лишних трат. И соберут они на съезде подписи. Подобное воззвание подпишут ВСЕ фарм.импортеры. И что? Отменим РУ при ввозе?
Или съезд импортеров алкогольной продукции со сбором подписей против акцизных марок. То же самое. Тоже подпишут все.Тоже отменять?
Это анархия. Полная. Не для того пишутся Законы, чтобы не исполняться по решению кучки людей, посчитавших себя ущемленными.

Если Вам понятно, что я ЭТОГО не писал, то не выдавайте самоощущения за мою оценку. Как Вам ощущать себя самого - Ваше дело. Даже спорить не буду.
Я беру на себя смелость отвечать за те слова, которые я написал. Всегда. Но не за то,что мне начинают приписывать в полемическом задоре люди, не способные на иную аргументацию, кроме навешивания ярлыков.

Даже не сомневался с содержанием Вашего ответа. Свое мнение по Вашим доводам и истинным причинам приводил не раз. Вас не переубедить, законник Вы наш.
А, что к примеру Вы думаете по этому поводу?
На днях глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Росалкогольрегулированию и Министерству экономического развития совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать проекты нормативных актов, предусматривающих установление ограничений на ввоз физическими лицами на территорию России из Казахстана и Белоруссии алкогольной продукции, а также введение административной ответственности за нарушение этого ограничения.
Это по Вашему мнению соответствует положениям ТС? Аргумент про "бабушек" можете не приводить, его уже все знают.
igorkh вне форума   Ответить с цитированием
Александр7
Аналитик

Благодарности:
отдано: 348
получено: 18/18
так то 500 страниц читать... можно ссылку?
Александр7 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Ken-T » )
Почитайте эту тему. Здесь много и подробно всё разжевывалось.

Не знаю, имеет ли смысл читать всю тему, если только для общего развития.
Рекомендую почитать Приказ.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ