TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Deklar
Старожил

Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
Цитата ( TIRщик » )
Предлагаю повременить с общими выводами. Гораздо интереснее посмотреть на общую экономическую ситуацию. Можно на "отдельно выделенном участке" - МАП

Уважаемый коллега, то что написано в цитируемом посте, это не выводы, а интерпретация вида из окна одного из московских офисов. ИМХО, такое восприятие реальности напоминает известную фразу: " Нет хлеба? Пусть едят пирожные." По поводу МАП - рекомендую помониторить всю границу с Украиной в регионе ЮТУ. Думаю, Вас впечатлит.
Deklar вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Deklar » )
интерпретация вида из окна одного из московских офисов.

Вы действительно хотели увидеть, описанное в предыдущем посте, из "окна одного из московских офисов" ?

Цитата ( Deklar » )
По поводу МАП - рекомендую помониторить всю границу с Украиной в регионе ЮТУ. Думаю, Вас впечатлит.

Мне кажется Вы путаете МАП с МАПП. Ситуация на МАПП с Украиной является лишь частицей ситуации с МАП.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
obivan
Аналитик

Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
Цитата ( Александр7 » )
условия поставки у нас FCA.
если я правильно понимаю, то порядок наших действий такой:
- мы подаем предварительно ДТ
- пишем заявление на имя начальника таможни куда подали ДТ
(образ заявления)

- и когда водитель приезжает на границу передаем ему соответсвующий документ, или его и так на территорию России запустят?

делает гарантийный сертификат на каждую машины - причем учитывайте что сумма обеспечения сертификата должна покрывать сумму уплаты платежей с товара с конкретной машины.
+ разница не должна превышать 500 евро на каждый гар. сертификат на дату оформления транзита.
На дорогом товаре из за курсовой разницы эта разница легко выбивается. и тогда надо делать еще один на доплату)))) Так же учитывайте что если везете через Белоруссию - оформлять гар. серт надо с учетом 20% НДС!!!!
obivan вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 348
получено: 18/18
а если делать таможенное сопровождение? так ведь дешевле и ни каких писем и сертификатов не нужно, только как проходит оплата?
Александр7 вне форума   Ответить с цитированием
obivan
Аналитик

Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
Цитата ( Александр7 » )
а если делать таможенное сопровождение? так ведь дешевле и ни каких писем и сертификатов не нужно, только как проходит оплата?

гарантийный серт - бесплатно )

если сопровождение то дорого очень))))
пару лет назад попадал - около 30 тысяч было...

либо перевозчика нанимайте таможенного - тогда вообще никаких проблем по территории ТС .
obivan вне форума   Ответить с цитированием
Александр7
Аналитик

Благодарности:
отдано: 348
получено: 18/18
obivan
гарантийный то бесплатно, но деньги будут зависать на таможне минимум на месяц.

У нас есть МАПП в расстоянии всего 20 км.
Александр7 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Александр7 » )

Таможенная сопровождение - это не способ обеспечения уплаты таможенных платежей, это способ обеспечения соблюдения таможенного транзита, решение о котором принимается таможенным органом отправления.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 64
получено: 73/42
Цитата ( Апрель » )
Я по этому поводу думаю следующее. Первое. Это нормально. Потому, что о таких возможностях договорились между собой страны - участницы Таможенного Союза.
Второе. Для пресечения неправомерных ограничений страны - участницы Таможенного Союза выработали устраивающие их механизмы.
Третье. Вам необходимо, прежде чем выплескивать очередную порцию неаргументированных эмоций, стараться самостоятельно изучать Законодательство, для того, чтобы хотя бы на житейском уровне САМОМУ начать понимать, соответствует ли то или иное решение положениям ТС.
ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Вы опять трактуете положения законодательства, так как Вам выгодно. В данном конкретном случае идет речь об ограничении ввоза алкогольной продукции ФИЗИЧЕСКИМИ лицами.
Вот интересно узнать, если к примеру я гражданин Германии и везу на своем автомобиле ящик, другой хорошего вина из Франции, меня тоже там могут привлечь к административной ответственности за это? Вот я как раз про это.
Последний раз редактировалось igorkh; 29.10.2013 в 12:32..
igorkh вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( igorkh » )
Вы опять трактуете положения законодательства, так как Вам выгодно. В данном конкретном случае идет речь об ограничении ввоза алкогольной продукции ФИЗИЧЕСКИМИ лицами.
Вот интересно узнать, если к примеру я гражданин Германии и везу на своем автомобиле ящик, другой хорошего вина из Франции, меня тоже там могут привлечь к административной ответственности за это? Вот я как раз про это.

Коллега, можно ссылочку, откуда Вы взяли информацию по поводу ограничений для ФЛ. Заинтересовало.
P.S.: Сам нашел.
P.P.S.: Думаю, что сложновато будет указанным органам придумать что-то эдакое. Но в любом случае, что бы они не придумали, но, на мой взгляд, это не будет иметь отношение к таможенному регулированию. Но что они могут придумать - на ум ничего пока не приходит. Может быть, это блеф...
Тем не менее, на официальном сайте Правительства РФ такое поручение действительно есть

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Последний раз редактировалось Ken-T; 29.10.2013 в 12:51.. Причина: P.S.
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Deklar
Старожил

Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
Цитата ( TIRщик » )
Вы действительно хотели увидеть, описанное в предыдущем посте, из "окна одного из московских офисов" ?

Мне кажется Вы путаете МАП с МАПП. Ситуация на МАПП с Украиной является лишь частицей ситуации с МАП.

По поводу "окон офисов"- я очень не хотела бы, чтобы 1-го декабря из московских, питерских, брянских или каких-то иных окон было видно то, что мы сейчас видим из своего. А ситуация на МАПП с Украиной имеет к МАП самое непосредственное отношение, какой бы "лишь частицей" она сейчас не казалась.
Deklar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ