TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
igorkh
Активист

Благодарности:
отдано: 64
получено: 73/42
Цитата ( Апрель » )
Не отдадут. Разрешения это епархия Минтранса. Чего бы не отдать, например, какому-нибудь казенному предприятию или ФГУПу, входящему в систему Минтранса?

Только хочется посмотреть как в действительности это будет происходить. Или МСАТ (IRU) сделает вид, что ничего не произошло, и будет дальше относиться к РФ с уважением? Я думаю, что он вспомнит всё... Российские перевозчики это почувствуют на себе однозначно.
igorkh вне форума   Ответить с цитированием
Самарский перевозчик
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 6/6
Цитата ( Апрель » )
Не отдадут. Разрешения это епархия Минтранса. Чего бы не отдать, например, какому-нибудь казенному предприятию или ФГУПу, входящему в систему Минтранса?

Я такой организации не представил, кроме ространснадзора... но только они и так продохнуть не могут. Лицензионные карточки на авто неделю оформляю, аттестация специалистов по БДД раз в месяц с толпами народа, че там по ДОПОГу если начали аттестовывать вообще не представляю.

Организм это не партнеры из Казахстана, его не обманешь...
Делай добро и убегай...
Самарский перевозчик вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Pintopin » )
Ещё если учесть, что реальная цена гарантий минимум 1% , то сумма в 1500 рублей, обещанная руководством ФТС выглядит абсолютно нереальной)))

ФТС не торгует обеспечениями и не может ничего обещать. А, если она это по глупости и делает, то Вы, как взрослый и разумный человек, должны критически относится к обещаниям людей, которые никакого отношения к оказываемой услуге не имеют. Вы же, как минимум, как перевозчик, отнесетесь с удивлением к заказчику Ваших услуг, который придет и скажет, что Голендеева обещала, что стоимость Ваших перевозок из Франции или Испании будет стоить 500 евро. Правда?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( igorkh » )
Только хочется посмотреть как в действительности это будет происходить. Или МСАТ (IRU) сделает вид, что ничего не произошло, и будет дальше относиться к РФ с уважением? Я думаю, что он вспомнит всё... Российские перевозчики это почувствуют на себе однозначно.

А каким боком МСАТ относится к ЕКМТ? Что он там решает?

igorkh
Активист

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
А каким боком МСАТ относится к ЕКМТ? Что он там решает?

Точно таким боком как Бельянинов во всеуслышанье обещает услугу по обеспечению транзита в 1500 рублей. Коммерсант новоявленный...
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Апрель » )
А кто Вам сказал, что разрешения останутся в сфере АСМАПа? О-о-чень сомнительно.

АСМАП еще деньги на обучении зарабатывает, на "скидках посредничества" между производителями техники и перевозчиками.
И все финансы видимо идут в Швейцарию. Казалось бы, причем здесь история с так называемой задолженностью АСМАПа по процедуре МДП?
Вопрос риторический

Интересный тема. Перевозчик "душится" с получателем, например, за 50 Евро к фрахту (получатель имеет прямую экономию ок 120-130 Евро) Финляндия-СПб за предоставление современного ПС , имеющего возможность легально взять на борт одну тонну дополнительного груза. Не у всех получается.
ФТС вешает дополнительно от 100 Евро на такую же перевозку, ничего не вдавая в замен (перевозчику, получателю и потребителю). Логика истории с МДП все более очевидна для трезвомыслящих.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
[QUOTE=Апрель;1855866]Да никак. Это был теоретический вопрос.[/QUOT
Да, я виноват, чуть запутал уважаемых специалистовю Конечно DDP из области фантастики - я имел в виду DAP ( бывший DDU)- простите виноват.
Хотя, понимаю, не легче - собственно я этого и боялся.
Как я понимаю лучшее, что я могу делать - предварительную декларацию, и что-то с ней потом куда-то слать? Брокер от такой перспективы не очень рад и скорей всего захочет денежки побольше? Получается, что в принципе такие варианты поставки, как DDU (DAP) тоже перестают действовать на нашей территории, т.е без участия получателя буржую товар не поставить? В общем, вопросы об имидже государства уже обсуждены)
Aloha вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Aloha » )
Да, я виноват, чуть запутал уважаемых специалистовю Конечно DDP из области фантастики - я имел в виду DAP ( бывший DDU)- простите виноват.
Хотя, понимаю, не легче - собственно я этого и боялся.
Как я понимаю лучшее, что я могу делать - предварительную декларацию, и что-то с ней потом куда-то слать? Брокер от такой перспективы не очень рад и скорей всего захочет денежки побольше? Получается, что в принципе такие варианты поставки, как DDU (DAP) тоже перестают действовать на нашей территории, т.е без участия получателя буржую товар не поставить? В общем, вопросы об имидже государства уже обсуждены)

Делайте ПТД и используйте её в качестве обеспечения по ПК 1179. Брокер Вас разводит. Ему работы прибавляется мизерно. Что ПТД, что обычная ДТ - объем работы один и тот же. Написать одно дополнительное заявление у брокера руки не отвалятся. В конце концов, напишите его сами.

Последний раз редактировалось Апрель; 30.10.2013 в 10:52..
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( TIRщик » )
ФТС вешает дополнительно от 100 Евро на такую же перевозку, ничего не вдавая в замен (перевозчику, получателю и потребителю). Логика истории с МДП все более очевидна для трезвомыслящих.

ФТС ничего никому не вешает. Это Вы "вешаете" на ФТС. И взамен ничего не дает. Потому, что ни вешать, ни давать не входит в её должностные обязанности. ФТС требует исполнения Закона.
Не хотите платить кому-то деньги - обеспечивайте свои обязательства своими деньгами.

igorkh
Активист

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
... ни давать не входит в её должностные обязанности. ФТС требует исполнения Закона.

Как то не вяжется с заявлением Бельянинова предоставить преференции 1500 российским перевозчикам. В существующих законодательных актах, что-то такого сейчас не наблюдается. Это что же будут срочно вносить изменения в ЗоТР и другие нормативные акты? Или это популистский лозунг, чтобы шума меньше было после 1 декабря?
Ответ