TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Мешковатый
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 5/5
Цитата ( Апрель » )
Давайте. Я не возражаю. Только, можно чуть вежливее? Я же с Вами - на "Вы" разговариваю.

Да, да, извините если что может высказался не для всех понятно, не хотел поставить под сомнение, а куда ехать?
Мешковатый вне форума   Ответить с цитированием
Iz ES
Старожил

Благодарности:
отдано: 40
получено: 98/55
Цитата ( Finn » )
два процесса разворачиваются - горизонтальный и вертикальный
в горизонтальном: попытка государств изолироваться для сохранения своего статуса
в вертикальном: попытка корпораций удалить барьеры, а потом и сами государства

пока мы видим горизонтальное развитие
но судя по проблемам с безработицей и сборам налогов, осталось всего пару серий первого сезона

Если не ошибаюсь у фантаста Панова в серии "Анклавы" неплохо описан вариант победы корпораций.
Iz ES вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Nicolas58 » )
"Буркина Фасо с ядерными ракетами решила поляри.... и изоляци..... на ближайшие 15-20 лет" ,- я правильно понял Вашу мысль, коллега? Все бы ничего, но как не вспомнить мое любимое "амбиций - до...подоконника, а амуниции - ни фига, да и та "секонд хэнд" ... Потенциал бы немного поднять - главное, не в собственных глазах только, а то с колен поднимаемся - как про "голову и хвост"

Понимаете, мы все-таки не Буркина-Фасо. По номинальному ВВП мы входим в 10-ку крупнейших экономик. По сырьевым стратегическим запасам в первую тройку. По численности населения тоже в 10. По площади территории - первые. По вооружению - вторые.
Я не ощущаю свою страну равной Буркина-Фасо.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
Цитата ( Мешковатый » )
Да, да, извините если что может высказался не для всех понятно, не хотел поставить под сомнение, а куда ехать?

в Котку
Апрель обещал подтянуться
а я прогарантирую безопастность

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
в Котку
Апрель обещал подтянуться
а я прогарантирую безопасность

Мою? Леша, на меня никто не нападает. Я, вроде как, тоже абсолютно миролюбивый человек.

Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Апрель » )
Понимаете, мы все-таки не Буркина-Фасо. По номинальному ВВП мы входим в 10-ку крупнейших экономик. По сырьевым стратегическим запасам в первую тройку. По численности населения тоже в 10. По площади территории - первые. По вооружению - вторые.
Я не ощущаю свою страну равной Буркина-Фасо.

Коллега, ну еще про сталь и чугун на душу населения....и 13 год сравнить с ныне.... Уровень технологий 11-й экономики мира и российской. нефть и газ, будь они неладны, полностью развратили ...

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Апрель » )
Мою? Леша, на меня никто не нападает. Я, вроде как, тоже абсолютно миролюбивый человек.

а "бронепоезд...."""????

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Мешковатый
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 5/5
Котка эт не плохо, благо есть где кости кинуть, у Мальцевых в бильярд даже поиграть. Апреля там реально увидеть? Когда?
это Финну.
Последний раз редактировалось Мешковатый; 31.10.2013 в 00:43..
Мешковатый вне форума   Ответить с цитированием
Aphine
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Цитата ( Апрель » )

Что то мне подсказывает что Леша не вас имел в виду

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Aphine вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Nicolas58 » )
... Уровень технологий 11-й экономики мира и российской. нефть и газ, будь они неладны, полностью развратили ...

Это следствие именно глобализма и интеграции. Мы даем миру углеводороды - мир дает нам тряпки и жратву. Для развития собственного производства нужен разумный изоляционизм и выход из бездумных интеграций. Власть это понимает. Почему сейчас делается упор на развитие ВПК. Это не гонка вооружения 70-х. Цели другие. Модернизация вооружений дает толчок к столь необходимому разумному изоляционизму. Потому, что мир становится по отношению к нам более настороженным. Он переходит из разряда доброго соседа из коммуналки, к которому можно залезть в холодильник за закуской, в разряд соседа из другого подъезда. С которым кивком здороваешься на улице и не знаешь его имени. Плюс развитие военной отрасли дает толчок развитию реальных секторов экономики. Всей. От транспорта, сельского хозяйства, до нанотехнологий. Толчок науке и культуре. Вот в этом и есть резоны. Нам нужно мотивировать в первую очередь самих себя. Нам нужно сменить условия собственного существования. Нам нужен легкий конфликт, чтобы задуматься о том, что хорошо бы все-таки прокармливать себя самому. Своими продуктами со своих грядок. Для этого нужно поляризироваться. В этом сейчас единственный смысл политики.