|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Временный ввоз и прописка | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
31.10.2013, 01:47
Цитата
( Igo85 » )
Те, кто писал это письмо, очень хитро выбирали слова. Фраза "...при отсутствии документа, подтверждающего факт постоянного проживания в иностранном государстве ... он рассматривается таможенными органами в качестве лица государства - члена Таможенного союза..." абсолютно не означает, что при наличии такого документа, этот человек автоматически рассматривается как иностранное физическое лицо. Понимаете разницу? Таможня это письмо трактует так: нет ВНЖ/второго гражданства => лицо ТС есть ВНЖ/второе гражданство => смотрим прописку и штампы ............................................ есть ВНЖ/второе гражданство + нет прописки РФ + штампы "бьются" + справка КУ => иностраное физическое лицо, без вопросов А на месте многоточия (вариант, у Вас что-то есть, а чего-то нет) - решение на усмотрение инспектора. |
|
|
Последний раз редактировалось GREAKLY; 31.10.2013 в 01:55..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
31.10.2013, 02:00
штампы для таможни роли не играют - их смотрят погранцы, а не таможенники.
Для таможенника даже если вы 20 лет не въезжали в Россию, но там прописаны, вы российское физ.лицо. А вот наличие регистрации по месту жительства по базе ФМС проверить реально. При этом требование внутреннего паспорта при въезде не законо. |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
31.10.2013, 02:07
Цитата
( Igo85 » )
Только почему-то при оформлении ВВ таможня у меня все страницы со штампами скопировала и к делу подшила. Цитата
( Igo85 » )
Согласен. Но, что интересно, если Вы прописаны за границей (сняты с регистрации в РФ + справка КУ)и у Вас даже есть ВНЖ/второе гражданство, но при этом за последний год Вы выезжали из РФ один раз на три дня, то таможенник опять же посчитает Вас лицом ТС. Это к вопросу о штампах. Цитата
( Igo85 » )
Расскажите поподробнее. Цитата
( Igo85 » )
Опять согласен. Но как раз после отказа его показать и начинают считать штампы. ![]() |
||||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
31.10.2013, 05:48
Цитата
( GREAKLY » )
Да пусть обсчитаются. Вы уверены, что считают именно таможенники, а не погранцы. Штамп вообще показвает только где было пересечение границы. Последний раз пограничница вообще не могла разобраться в моих штампах и сетовала, что во Внуково лепят как хотят. Штамп это просто фиксация факта легальности пересечения границы. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
|
31.10.2013, 08:12
У меня знакомая с Украины покупает эти штампики что-то по тысяче что-ли (у них там какие-то 90 дней). Говорит только один раз в поезде погранец матерился, грозился привлечь, потом отпустил, посоветовав выкинуть этот паспорт. Она продолжает их покупать и ничего- штампы судя по всему не рисованые
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
31.10.2013, 09:45
Цитата
( GREAKLY » )
Цитата
( karlsson » )
Для Украины действует 90-дневный режим свободного пребывания поэтому для них критично выехать вовремя. Также штамп критичен для обладателей виз в иностранных паспортах как доказательство соблюдения сроков пребывания. А в российские паспорта, похоже, хлопают по-инерции.В любом случае это вопрос не таможни, а пограничников. Т.к. и те и другие на пунктах пропуска сидят рядом их часто принимают друг за друга. Для Украины действует 90-дневный режим свободного пребывания поэтому для них критично выехать вовремя. Также штамп критичен для обладателей виз в иностранных паспортах как доказательство соблюдения сроков пребывания. А в российские паспорта, похоже, хлопают по-инерции.В любом случае это вопрос не таможни, а пограничников. Т.к. и те и другие на пунктах пропуска сидят рядом их часто принимают друг за друга. |
||
|
Последний раз редактировалось Igo85; 31.10.2013 в 09:54..
|
|||
|
|
|
Гость
Благодарности:
получено: 0/0
|
31.10.2013, 16:48
Цитата
( Igo85 » )
Ну и где тут про прописку в России? Понятно, что как всегда решение дать добро или нет зависит от настроения таможенника. Когда я готовился к поездке в Россию летом этого года, та на форуме наткнулся на одно интересное письмо ФТС. Почитайте, особенно переход с 3 на 4 страницу. Повторюсь, временный ввоз мне в августе оформили без вопросов. В наличии было ПМЖ, загран с отметками о выезде на ПМЖ и "С регистрации не снят", а также доки на машину на моё имя, в которых написан мой немецкий адрес. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 7
|
31.10.2013, 18:04
У меня такая ситуация. Имеется автомобиль в Чехии, зарегистрированный там на компанию. Могу ли я ввезти его в РФ, в Москву, на временный ввоз будучи гражданином республики Узбекистан и ездить тут год на евро номерах?
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
31.10.2013, 18:57
Я не таможенник, но предположу, что сможете ввезти авто. Только скорее всего нужна будет доверенность от предприятия в Чехии на ввоз, а затем и продление временного ввоза в Москве до 1 года. С собой в Москве возить таможенную декларацию, на случай проверки. В случае угона, пошлина должна быть оплачена все равно. Но лучше всего обратитесь с письменным запросом в таможню. Если разрешат, будет чем доказывать свою правоту на границе.
|
|
Последний раз редактировалось Autofahrer; 04.11.2013 в 15:12..
|
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
31.10.2013, 19:06
Цитата
( Autofahrer » )
А вот Верховный Суд почему-то так не думает. Причем за последние несколько лет уже по двум разным делам. |
|
|
|