![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз личных вещей из-за границы + автозапчасти | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
31.10.2013, 18:55
Ввоз личных вещей из-за границы + автозапчасти
Добрый день!
Проясните, пожалуйста, следующую ситуацию. В голове полный сумбур. Читал много документов, но ясности так и нет. Я жил и работал за границей более 1 года, теперь настало время возвращаться в Россию. Хочу ввести в Россию личные вещи, привезенные из России, и купить заграницей импортные автозапчасти и ввести их с помощью перевозчика. То есть все с помощью перевозчика. Пытался понять, какую нужно платить/не платить пошлину, но так и не разобрался. В законах есть разные цифры: 50кг, 31кг, 35кг и суммы до 65000р, до 1500 евро и 5000евро. Например, http://www.tks.ru/nat2013/0140000001 http://www.ganushak.ru/2010/07/pocht...i-do-1000evro/ Агенты тоже говорят постоянно разные цифры. Вещи следующие: одежда, обувь, личные вещи, мультиварка, соковыжималка, хлебопечка, велосипед, купленный заграницей и пользованный там же + хочу купить автозапчасти для ремонта собственного авто в России. Вопрос: сколько и что я могу ввести беспошлинно в Россию, если я жил и работал за границей год и у меня будут подтверждающие документы? Можно ли считать автозапчасти за личные вещи, если я не собираюсь их продавать? Велосипед. Облагается ли он пошлиной (14кг, чуть меньше 400 долл за новый)? Через какой коридор надо проходить по возвращении и нужно ли декларировать товар, если товар будет доставлен перевозчиком от транспортной компании? Я так понимаю, это не несопровождаемый багаж, а груз, который будет доставлен грузовой компанией через месяц после моего приезда в Россию? Поэтому скорее всего проходить через зеленый коридор? правильно? И надо ли платить пошлины, если я просто буду слать все вещи без автозапчастей? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
31.10.2013, 19:26
Цитата
( Fireball » )
¦5. ¦Товары для личного пользования, за¦таможенная стоимость[B¦ ¦ ¦исключением кузовов, ввозимые физическими¦которых не превышает¦ ¦ ¦лицами государства - члена таможенного¦сумму, эквивалентную¦ ¦ ¦союза, временно проживавшими за границей, в ¦5000 евро ¦ ¦ ¦случае их нахождения на консульском¦ ¦ ¦ ¦учете в загранучреждении государства - члена¦ ¦ ¦ ¦таможенного союза не менее 1 года при их¦ ¦ ¦ ¦возвращении в государство - член таможенного¦ ¦ ¦ ¦союза, при условии представления¦ ¦ ¦ ¦документов, выданных дипломатическими¦ ¦ ¦ ¦представительствами или консульскими¦ ¦ ¦ ¦учреждениями государства - члена таможенного¦ ¦ ¦ ¦союза за границей, подтверждающих факт¦ ¦ ¦ ¦нахождения на таком учете и возвращения в¦ ¦ ¦ ¦государство - член таможенного союза, в¦ ¦ ¦ ¦порядке, предусмотренном законодательством¦ ¦ ¦ ¦государства - члена таможенного союза ¦ http://www.tks.ru/docs/10029402 Приложение 3. п.5. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
31.10.2013, 20:14
Цитата
Спасибо за ответ. 1. Я не вставал на консульский учет, у меня будет Certificate of the Facts of Alien Registration (то есть документ, подтверждающий факт регистрации и проживания в иностранном государстве), выданный в иммиграционном офисе по месту жительства, то есть со стороны иностранного государства. Также будет Certificate of Entry & Exit (Сертификат въезда и выезда из страны) и сертификат, подтверждающий работу в иностранной фирме. Это прокатит? 2. А если всего будет 150кг, но стоимость будет меньше 5000 евро? Вес имеет значение, если я проживал в другой стране? В вашем документе не нашел такой информации. Кроме того вопрос: если я все отправлю в одном контейнере, то в случае если надо платить, можно например, за автозапчасти заплатить, а за свои вещи: одежда, обувь, книги и пр. - не платить? Кроме того, являются ли автозапчасти личными вещами в моем случае или нет? и как это доказывать? через какой коридор проходить? |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
31.10.2013, 20:47
Цитата
( Fireball » )
1. Нет не прокатит. На основании этих документов получите справку(документ) в консульстве. 2. В этом случае читаете Приложение 5. 1. ¦Товары для личного¦таможенная стоимость¦по единой ставке 30¦ ¦ ¦пользования (за¦которых превышает сумму,¦процентов от их¦ ¦ ¦исключением этилового¦эквивалентную 1500 евро,¦таможенной стоимости,¦ ¦ ¦спирта и неделимых¦и (или) общий вес которых¦но не менее 4 евро за¦ ¦ ¦товаров) ¦свыше 50 килограммов ¦1 килограмм веса в¦ ¦ ¦ ¦ ¦части превышения¦ ¦ ¦ ¦ ¦весовой нормы 50¦ ¦ ¦ ¦ ¦килограммов и (или)¦ ¦ ¦ ¦ ¦стоимостной нормы¦ ¦ ¦ ¦ ¦1500 евро в¦ ¦ ¦ ¦ ¦эквиваленте |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
|
31.10.2013, 21:55
Цитата
( Chapaev » )
1) Получить справку в консульстве, если сразу не встал на учет...., 50х50 2) Васильиваныч оговорился, если вы не сами повезете через границу, а перевозчика наймете,то у вас льгота (в случае непредставления справки из консульства) будет 31 кг и 1000€. |
|