TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Сотоварищ
Активист

Благодарности:
отдано: 25
получено: 61/34
Цитата ( Mwc » )
Я знаю как минимум три НПА, прошедших регистрацию в Минюсте о транзите без обеспечения. Один из них калининградский транзит. Минюст же проверяет на соответствие законодательству

Транзит на Калининград! Он априоре был без обеспечения, а вот морской транспорт на ДВ. Это уже особенности транзита. Минюст полные лохи.

Закон, что дышло, как повернул,

так и вышло.
Последний раз редактировалось Сотоварищ; 01.11.2013 в 00:22..
Сотоварищ вне форума   Ответить с цитированием
Mwc
Старожил

Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
Цитата ( Сотоварищ » )
Транзит на Калининград! Он априоре был без обеспечения, а вот морской транспорт на ДВ.

С какого такого транзит по Калининградской области был без обеспечения?
А теперь такое право есть потому что приказ есть
Mwc вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( ThickAsABrick » )
... вот это (Требования).

Не убийственные требования, как мне кажется, вполне жизненные.
Ни в какое сравнения с правительственными критериями для поручительства.
Интересна прикидочная статистика, какой процент перевозов будет соответствовать требованиям.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Сотоварищ
Активист

Благодарности:
получено: 61/34
Цитата ( Mwc » )
С какого такого транзит по Калининградской области был без обеспечения?
А теперь такое право есть потому что приказ есть

Я имел ввиду транзит между КО и остальным ТС.

Закон, что дышло, как повернул,

так и вышло.
Сотоварищ вне форума   Ответить с цитированием
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
получено: 163/103
Цитата ( Апрель » )
Где я написал про поборы вне правового поля?
Я написал, что АСМАП работает в качестве гаранта вне правового поля.
И продает необеспеченные книжки МДП. Фантики.
У Мавроди были Мавродики, а у АСМАПа - желтые фантики. И поборы за членство, чтобы покупать эти фантики.

Это Ваше личное мнение. У меня данные другие. За последние три года за 105 нарушений по этим "фантикам" ФТСу оплатили довольно приличные суммы.
А что касается членства, то это дело добровольное, хочу вступаю в АСМАП, хочу в партию, а могу и в дерьмо... Демократия. И российские перевозчики по этим фантикам по всей Европе бесплатно ездят, точнее ездили.
Это общественная организация, ничуть не хуже, чем другие. И имеют право на жизнь в демократической стране, если не нарушают никаких законов. А пока что о нарушениях закона я ничего не слышал.
Mecys вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Апрель » )
Снимать с отечественных перевозчиков обязанность по предоставлению гарантий(последняя инициатива)- безобразно!

Как думаете, почему это не было сделано к 14 августа?

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Mecys » )
Это Ваше личное мнение. У меня данные другие. За последние три года за 105 нарушений по этим "фантикам" ФТСу оплатили довольно приличные суммы.
А что касается членства, то это дело добровольное, хочу вступаю в АСМАП, хочу в партию, а могу и в дерьмо... Демократия. И российские перевозчики по этим фантикам по всей Европе бесплатно ездят, точнее ездили.
Это общественная организация, ничуть не хуже, чем другие. И имеют право на жизнь в демократической стране, если не нарушают никаких законов. А пока что о нарушениях закона я ничего не слышал.

Да я разве против? Хотят перевозы платить - пусть платят. Еще один пансионат, гостиница и ресторан появятся. Можно еще Офис прикупить. Все нормально, коллега. У меня нет вопросов.
Только один. А почему АСМАП - общественная организация, а деньги платятся на ООО АСМАП-Сервис? Можно еще про всяких "дочек" поговорить, но лень.

Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Как думаете, почему это не было сделано к 14 августа?

Не знаю. Даже не думал на эту тему. Могу предположить следующее. Ожидали, что дожмут АСМАП с реальным обеспечением. Не вышло. АСМАП платить не хочет. Тогда сделали по другому. Российских перевозов освободили( ну как я понимаю большую часть из них). Им теперь АСМАП не нужен. А иностранцы останутся под другими обеспечителями.
АСМАП можно раскатывать, как Бог черепаху, по всем направлениям и прошлым долгам и никаких коллапсов.

Mecys
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Да я разве против? Хотят перевозы платить - пусть платят. Еще один пансионат, гостиница и ресторан появятся. Можно еще Офис прикупить. Все нормально, коллега. У меня нет вопросов.
Только один. А почему АСМАП - общественная организация, а деньги платятся на ООО АСМАП-Сервис? Можно еще про всяких "дочек" поговорить, но лень.

А что, законодательство запрещает общественной организации быть учредителем дочернего предприятия, чтобы вести коммерческую деятельность в рамках интересов членов ассоциации? Или как? В чем криминал???
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Не знаю. Даже не думал на эту тему. Могу предположить следующее. Ожидали, что дожмут АСМАП с реальным обеспечением. Не вышло. АСМАП платить не хочет. Тогда сделали по другому. Российских перевозов освободили( ну как я понимаю большую часть из них). Им теперь АСМАП не нужен. А иностранцы останутся под другими обеспечителями.
АСМАП можно раскатывать, как Бог черепаху, по всем направлениям и прошлым долгам и никаких коллапсов.

А чего Вы так радуетесь, что кому-то будет плохо? Вроде такой интеллигентный человел, душечка, а тут внутри все аж кипит при упоминании АСМАП. У Вас там что-то личное?
А что касается российских перевозов, то проблемы их только начинаются. Работа в Европе им будет затруднена.
Ответ