TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Декл » )
Поклонение Богу, это тоже дело, и Господь настаивает на том, что оно самое главное.....Это тоже дело. Даже Иосиф Сталин это признал, когда припекло.

Христос,под делами подразумевал какое-никакое созидание,пусть даже строительство храма(все ж польза,от дождя хотя бы спрятаться можно),но созидание, а не поклонение,что есть праздность(смертный грех) и словоблудие(грех,не менее смертный).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )
Христос,под делами подразумевал какое-никакое созидание,пусть даже строительство храма(все ж польза,от дождя хотя бы спрятаться можно),но созидание, а не поклонение,что есть праздность(смертный грех) и словоблудие(грех,не менее смертный).

Это Ваше прочтение Евангелия, не логично даже рассуждаете на мой взгляд. Ибо не хлебом единым....Человек без слова не живет...Лошадь может прожить, но не человек...Ибо слово созидает...
Поклонник, слово вполне светское...Человек все равно поклоняется кому-то или чему-то. Если не Божий угодник, то тогда, как вариант дамский Я не осуждаю...Каждый выбирает свое...
Только если человек не принимает истину, не ищет ее, то он обязательно поверит и даже уже верит лжи, здесь середины нет.
Если гоните от себя Христа, ждите Антихриста, и он будет вами править железной рукою, и вы поклонитесь ему.
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Христос,под делами подразумевал какое-никакое созидание,пусть даже строительство храма(все ж польза,от дождя хотя бы спрятаться можно),но созидание, а не поклонение, что есть праздность(смертный грех) и словоблудие(грех,не менее смертный).

НачДив, Вы как египетский фараон времен Моисея говорите, слово в слово...

Исход 5 глава

1 После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне.
2 Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу.
3 Они сказали: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом.
4 И сказал им царь Египетский: для чего вы, Моисей и Аарон, отвлекаете народ от дел его? ступайте на свою работу.
5 И сказал фараон: вот, народ в земле сей многочислен, и вы отвлекаете его от работ его.
6 И в тот же день фараон дал повеление приставникам над народом и надзирателям, говоря:
7 не давайте впредь народу соломы для делания кирпича, как вчера и третьего дня, пусть они сами ходят и собирают себе солому,
8 а кирпичей наложите на них то же урочное число, какое они делали вчера и третьего дня, и не убавляйте; они праздны, потому и кричат: пойдем, принесем жертву Богу нашему;
9 дать им больше работы, чтоб они работали и не занимались пустыми речами.

15 И пришли надзиратели сынов Израилевых и возопили к фараону, говоря: для чего ты так поступаешь с рабами твоими?
16 соломы не дают рабам твоим, а кирпичи, говорят нам, делайте. И вот, рабов твоих бьют; грех народу твоему.
17 Но он сказал: праздны вы, праздны, поэтому и говорите: пойдем, принесем жертву Господу.
Последний раз редактировалось Декл; 03.11.2013 в 17:41..
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Моя бабушка была верующей: ходила в церковь, соблюдала все посты, в хате висели образа. Она всегда говорила: "Бог за работу не наказывает, Бог за язык наказывает"(с)

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Когда большая занятость является предлогом к уклонению от призыва Божьего, это является грехом...

22 глава Матфея
1Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;14 ибо много званых, а мало избранных.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Декл » )
Когда большая занятость является предлогом к уклонению от призыва Божьего, это является грехом...

22 глава Матфея
1Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;14 ибо много званых, а мало избранных.

Декл. Про рабов поподробнее. То есть угнетение человека человеком - богоугодное дело? Соответственно:одни рождены господами,другие рабами. Одни лучше в расовом плане,другие хуже. Мда... Освенцим,Майданек, Треблинка... Можно просто - Бабий Яр.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Chapaev » )
Декл. Про рабов поподробнее. То есть угнетение человека человеком - богоугодное дело? Соответственно:одни рождены господами,другие рабами. Одни лучше в расовом плане,другие хуже. Мда... Освенцим,Майданек, Треблинка... Можно просто - Бабий Яр.

И солдатские пряжки с надписью "С нами Бог", и уверения Гундяева, что немецко-фашистские войска это орудия кары в руках Господа.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( frodo » )
И солдатские пряжки с надписью "С нами Бог", и уверения Гундяева, что немецко-фашистские войска это орудия кары в руках Господа.

Ну, так, не зря же католическая церковь в лице папы Пия XII отпустила нацистам грехи.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )

Вы мне еще за фараона не ответили.
Почему у Вас с фараоном одинаковая риторика?
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( Декл » )
Вы мне еще за фараона не ответили.
Почему у Вас с фараоном одинаковая риторика?

Может, это у него наследственное?

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ