TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Nicolas58 » )
Нет, коллега, ситуация как раз именно та самая...И не все грузополучатели ее знают или понимают или разделяют мысли вдохновителей этой глупой затеи... Уверяю Вас, Вы - неправы, потому что априори говорите за всех... Вопросы, которые возлагают на владельца дополнительную и крайне серьезную ответственность не обсудил никто. это, с моей точки зрения - вполне понятно, форум таможенный - брокеры "накрутят" денег на этой новой процедуре, Перевозчики - как всегда думают , что все это должен ТЕПЕРЬ делать получатель или смотрят резоны и затраты... Владельцев груза тут почти нема, поэтому вопросов рискового плана не возникает... ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, НОВЫЕ ПРАВИЛА ВОЗЛАГАЮТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕДОСТАВКУ НА ТОГО, КТО ГАРАНТИРОВАЛ СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ТАМОЖНЕЙ ЗА НЕДОСТАВКУ! Всегда - это был ТИР и перевозчик. Теперь, если получатель предоставляет банковскую гарантия, ПДТ или иной вид - он ответственен БЕЗУСЛОВНО за недоставку и деньги теряет на счет "два" - а недоставка может быть аварией и прочими некриминальными вещами. Потерял груз и оплатил платежи таможне одномоментно))) Забавно, правда?
Я, конечно, не умею интуитивно понимать и мгновенно разделять и одобрять мысли авторов нормативки.... так вот, пожалуйста, простыми и доходчивыми словами - расскажите, что и как будет происходить..
Машина загрузилась в Европе - водитель получил Инвой-пакинг-CMR - - EX - и катится в сторону границы ТС... Приезжает на границу - таможня ЕС штампует EX - "здравствуй, таможня ТС" ... Машина вьезжает и сдает Инвойсы-Пакинги, CMR с печатью отправителя и.... все... Обращаю внимание - машина вьехала на МАПП без средств таможенной идентификации - пломбы нет и она никогда не налагалась( ЕС таможня не обязана налагать пломбу и тем паче, ее указывать в доках, которые НЕ ИХ по принадлежности ( Инвойсы-пакинги-CMR). Каковы действия таможенных органов ТС при отсутствии пломбы - надеюсь, все знают... Так как будет происходить эта процедура или "за ответственностью/обеспечением - можно и без пломбы?. А на месте ТО - как без пломбы - это простор для досмотра " с особой дерзостью и цинизмом"... Ну, знатоки, которые все знают и одобряют, кто ответит??? Или подождем, что сотрудник таможни на МАПП нам( водителю) ответит, будучи истинной в последней инстанции, согласно Закона

Коллега, Вы получаете удовольствие от многочисленных реанимаций тех вопросов, которые уже обсуждены? Вопрос пломб уже был. Ответы были. Что и как делается. У нас, что только после отмены МДП начнут ездить без пломб? Раньше не ездили? Многочисленные повторы ответов на одни и те же вопросы не добавляют интереса дискуссии. Потому, что это не дополнительная аргументация, а тупой повтор. Я внятно выразился?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
radikal
Старожил

Благодарности:
отдано: 28
получено: 32/26
Цитата ( Апрель » )
Закроют, после АПа по 16.19 и 16.21. В качестве тренировочного процесса для перевозчика.

А как же пункт 3 письма 45603 от 14.10.13? Если в РБ поставят таможней назначения МОТ, например, а маршрут назначать не будут? И доедет перевоз тайными тропами по Первопристольной? Статью ему за эту пришьют?
radikal вне форума   Ответить с цитированием
Mwc
Старожил

Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
Цитата ( Апрель » )
Так - можно. Проблем нет. Основной вопрос в том, как я уже сказал, что поручительство БТС должно начать действовать с территории РБ, с момента въезда. И должна быть белорусская транзитка. Тогда рулит Соглашение в полный рост.
Я говорил не про Т1 и транзитку, а про книжку МДП и предоставление поручительства БТС для там.органов РФ. Видимо, я Вас не понял, извините.

Это правильное уточнение, так как в Беларуси есть практика на сумму превышения книжки МДП оформлять поручительство с франшизой в 60 тыс евро - до этой суммы платит БАМАП, свыше - БТС.
Вот такой вариант пожалуй не прокатит. А чистое поручительство БТС - транзит без проблем.
Mwc вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( serzg » )
вот и вылезла вся сущность наружу - интересы, приоритеты и тд, загнетесь сударь в своей ненависти к православному

Товарищ, я не рад чьим-то неудобствам. Но я за Закон.
Вот такой я человек. И не надо мне тыкать и писать крупными буквами.Я Вам лично ничего плохого не сделал. Если нет аргументов в умной ветке, хотя бы не выплескивайте на собеседников собственную тупую злость. Нехорошо это.

Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Апрель » )
Коллега, Вы получаете удовольствие от многочисленных реанимаций тех вопросов, которые уже обсуждены? Вопрос пломб уже был. Ответы были. Что и как делается. У нас, что только после отмены МДП начнут ездить без пломб? Раньше не ездили? Многочисленные повторы ответов на одни и те же вопросы не добавляют интереса дискуссии. Потому, что это не дополнительная аргументация, а тупой повтор. Я внятно выразился?

да нет, Вы вполне вразумительно все разьясняете, вопросов нет - все крайне внятно! Только вот начнут ездить не единицы, а массово... и это факт, как и то, что на погранпереходах работают люди, которые ежеминутно озабочены своим материальным положением...

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( radikal » )
А как же пункт 3 письма 45603 от 14.10.13? Если в РБ поставят таможней назначения МОТ, например, а маршрут назначать не будут? И доедет перевоз тайными тропами по Первопристольной? Статью ему за эту пришьют?

Возможно, что пришьют. Состав есть. Статьи я назвал, посмотрите сами.
А изменение установленного маршрута перевозки это 16.10

serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
--
Последний раз редактировалось serzg; 07.11.2013 в 12:22.. Причина: некорректный пост
serzg вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
--
Последний раз редактировалось serzg; 07.11.2013 в 12:25.. Причина: некорректность поста
serzg вне форума   Ответить с цитированием
radikal
Старожил

Благодарности:
отдано: 28
получено: 32/26
Цитата ( Апрель » )
Возможно, что пришьют. Состав есть. Статьи я назвал, посмотрите сами.
А изменение установленного маршрута перевозки это 16.10

А если НЕ БУДЕТ маршрута? А если поставят в БР направляющую в МОТ? 3. Российские таможенные органы назначения завершают в установленном порядке таможенную процедуру таможенного транзита товаров, помещенных под указанную таможенную процедуру с применением книжки МДП белорусскими или казахстанскими таможенными органами отправления. за что статью?
radikal вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Вот тут надо скомандовать:
БРЕЙК!

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ответ