TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Что за тема опять с экспертизой Белорусских машин? Опции темы Опции просмотра
Ольга-брокер
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
Цитата ( bistro » )
Оформлял сегодня мотик на Донском (без пластика). Всем сдающим настоятельно не рекомендуют сдавать документы. Так как по закону датой проведения таможенного контроля является дата выдачи ПТС- а это значит, что именно в этот момент заявитель должен предоставить сертификат. До нового года уже выдачи не будет для тех, то сдает сейчас, соответственно когда документы вернутся будут требовать Евро 5.

сделайте сертификат подтверждающий евро4 сейчас и оформляйтесь с ним хоть до 31.12.2015. проблемы будут у тех, кто ввезет в январе или до января на ввезенный автомобиль еврик не сделает. это если в 609 тех.регламент изменений не внесут и не продлят евро4 до конца 2014 года
Последний раз редактировалось Ольга-брокер; 07.11.2013 в 22:58..
Ольга-брокер вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Цитата ( Ольга-брокер » )
сделайте сертификат подтверждающий евро4 сейчас и оформляйтесь с ним хоть до 31.12.2015.

Вы за свои слова отвечаете? Или вам "так кажется"?
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
Ольга-брокер
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
Цитата ( roadlaser » )
Вы за свои слова отвечаете? Или вам "так кажется"?

Действие одобрений типа транспортного средства и сертификатов соответствия в отношении автомобильной техники экологического класса 4 и сертификатов соответствия в отношении двигателей внутреннего сгорания экологического класса 4 ограничивается сроком до 31 декабря 2015 г. включительно. 609 тех.регламент

это слова правительства, а не мои
Ольга-брокер вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Ольга-брокер » )
Действие одобрений типа транспортного средства и сертификатов соответствия в отношении автомобильной техники экологического класса 4 и сертификатов соответствия в отношении двигателей внутреннего сгорания экологического класса 4 ограничивается сроком до 31 декабря 2015 г. включительно. 609 тех.регламент

это слова правительства, а не мои

Вы их неправильно интерпретировали. Большинство ввозимых частниками из-за межи машин не имеют ОТТС. Уверяю вас, что с 1 января 14 года, если требование к Евро5 вступят в силу, ни одна машина с сертификатом Евро4 не получит ПТС. Я, знаете ли, с таможней общаюсь с 1991 года и прекрасно представляю себе процесс. А вот кто-то, наслушавшись ваших советов, останется с металлоломом.
Зайцев12
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 8/8
Цитата ( roadlaser » )
Вы их неправильно интерпретировали. Большинство ввозимых частниками из-за межи машин не имеют ОТТС. Уверяю вас, что с 1 января 14 года, если требование к Евро5 вступят в силу, ни одна машина с сертификатом Евро4 не получит ПТС. Я, знаете ли, с таможней общаюсь с 1991 года и прекрасно представляю себе процесс. А вот кто-то, наслушавшись ваших советов, останется с металлоломом.

Эта Ольга Брокер походу разводит! В 2010 году у Вас в Пикино мне ничего не выдали и я встрял с машиной, когда сделал серт евро3 в декабре месяце, в январе мне сказали что он не действителен! Чего Вы людям лапшу на уши вешаете
Зайцев12 вне форума   Ответить с цитированием
Зайцев12
Постоялец

Благодарности:
А то что евро 5 НЕ ВСТУПИТ в силу с НГ, я не поверю даже если случится революция! и не надо тут людей разводить!
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Зайцев12 » )
Эта Ольга Брокер походу разводит! В 2010 году у Вас в Пикино мне ничего не выдали и я встрял с машиной, когда сделал серт евро3 в декабре месяце, в январе мне сказали что он не действителен!

Это хорошо еще, что была возможность сделать новый серт - в 10 году их лепили все, кому не лень. А вот с Евро5, похоже, будет серьезнее: это реальный механизм задушить импорт иномарок.
Странник1
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 0/0
Доброго времени суток!

Не совсем понимаю. У меня авто vw 2010 года, по моим данным Евро5, еще нашёл на сайте http://ved.customs.ru/index2.phpopti...id=V_S2ZARAVTO несколько сертификатов евро5 выданных на авто с похожими винами (совпадает 11 цифр).При выдаче ПТС на таможне мне нужно будет это както подтверждать (предоставлять сертификат)?
Странник1 вне форума   Ответить с цитированием
Зайцев12
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Странник1 » )
Доброго времени суток!

Не совсем понимаю. У меня авто vw 2010 года, по моим данным Евро5, еще нашёл на сайте http://ved.customs.ru/index2.phpopti...id=V_S2ZARAVTO несколько сертификатов евро5 выданных на авто с похожими винами (совпадает 11 цифр).При выдаче ПТС на таможне мне нужно будет это както подтверждать (предоставлять сертификат)?

Нет. Базы больше не будет (как по евро 4)"С 1 января 2014 года все базы данных, содержащие сведения об ОТТС — одобрениях типов транспортных средств, о ранее выданных сертификатах соответствия экологическому классу, а также другие документы, принимаемые таможенными органами для определения экологического класса колесных транспортных средств будут обновлены. Следовательно, таможенные органы смогут получить необходимую информацию только из документов, представленных заявителем."
Slad
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Отписываюсь на всякий случай:
Сдавал документы 03-09-2013, в начале этой неделе доки (ПТС) были готовы. Забрал только сегодня. Таможенный пост - Зеленоград, 2ой западный проезд.
В гаи сначала сказали, что белорусские могут требовать доп проверок, но в итоге выдали номера за 50 минут (Москва - ЦАО).
Всем спасибо за информацию и поддержку
Slad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ