TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Ken-T » )
Из последних перлов немцев: мы не можем выставлять счет за границу Германии, поэтому сляпайте там у себя в РФ фиктивные договора и выставите счета для расчета таможенной стоимости. Ответ: посланны. Чем Вам не опыт?

Мы, наверное, договорились бы. Такое часто бывает. ЕС в целом и особенно немцы любят, когда с ними договариваются. Советую

Цитата ( Ken-T » )
Вам не знакомо такое выражение: "Это правильно потому, что все так делают"?

Извините, но это несолидно с Вашей стороны. Я привел ссылки на основополагающие понятия.
Цитата ( Ken-T » )
Там нет обязанности перевозчика совершать погрузку груза.

Зато там есть обязанность не совершать погрузку груза продавцом. Напомню, изначально нас именно этот момент интересовал.
Цитата ( Ken-T » )
Если по условиям поставки продавец не несет ответственность за отгрузку, то эта ответственность автоматически переходит на другую сторону сделки - покупателя, а никак на перевозчика.

Это уже вопросы отношений перевозчика и покупателя(экспедитора). Возвращайтесь назад и смотрите, что я там написал по этому вопросу. Более того перевозчики об этом знают. Не надо выступать защитником перевозчиков, там где этот не нужно. Таковы правила игры на рынке.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Irina D
Активист

Благодарности:
отдано: 21
получено: 25/22
Цитата ( BSA777 » )
Мне только вчера начальник ОКТТ таможни сказала, что белорусы "не видят" наши ЭГС именно из-за несовместимости ПП, может слукавила?

Насколько знаю, электронная система сертов на практике не работает. на данный момент этот вариант гарантии просто невыполним.

Очень прошу просто и доступно ответить на один вопрос -

1. действительна ли гарантия выданная Белтаможсервисом, если едем без тира, в РБ заходим через LV или LT, таможня назначения RUS.

2. как будет происходить процедура, если едем в KZ транзитом через BY и RUS по гарантии Белтаможсервис без МПД.
Irina D вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Вы себя с Резником не ставьте на одну ступень, ладно? Вы разобраться с тем, кто должен грузить машину не можете.

Не Вам судить на какой ступени мне стоять.
Ваше дело пропагандой заниматься. Вот и занимайтесь. А я буду продолжать веселиться над Вашим непрофессионализмом
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Nicolas58 » )
Он включил в договор все, что могло прийти в голову и все для всех оговорил ( включая температуру на луне и ее связь с планом загрузки ).... "Время пройдет и слова к делу не пришьешь, а Договор - останется", - так это и запомнилось.

Вы меня неприятно удивили
Я не знаю людей, кроме юристов, которым доставляет удовольствие читать договора. Юристы это делают за деньги Тем более немецкие договора, где немецкий язык сложный для понимания.
Но я знаю много людей, которым доставляет удовольствие "в случае чего" обратиться к договору, нежели к иным средствам разборок.
Y3Huk
Старожил

Благодарности:
отдано: 29
получено: 171/61
Цитата ( Irina D » )
Насколько знаю, электронная система сертов на практике не работает. на данный момент этот вариант гарантии просто невыполним.

Очень прошу просто и доступно ответить на один вопрос -

1. действительна ли гарантия выданная Белтаможсервисом, если едем без тира, в РБ заходим через LV или LT, таможня назначения RUS.

2. как будет происходить процедура, если едем в KZ транзитом через BY и RUS по гарантии Белтаможсервис без МПД.

1. Да действительна.
2. по этому пункту есть рекомендации Евразийской экономической комиссии (см. в приложении).
Вложения
Тип файла: pdf Рекомендация коллегии ЕЭК по МДП № 13.pdf (1.03 Мб, 46 просмотров)
Тип файла: pdf Соглашение.pdf (703.0 Кб, 26 просмотров)
Последний раз редактировалось Y3Huk; 08.11.2013 в 13:58..
Y3Huk вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( TIRщик » )
Вы меня неприятно удивили
Я не знаю людей, кроме юристов, которым доставляет удовольствие читать договора. Юристы это делают за деньги Тем более немецкие договора, где даже немецкий язык не узнать.
Но я знаю много людей, которым доставляет удовольствие "в случае чего" обратиться к договору, нежели к иным средствам разборок.

Коллега, удовольствие не доставляет, честное слово))) Но вот понимание того, что это, возможно, будет когда-то необходимо всего лишь один единственный, но самый важный раз, заставляет именно так составлять эти бумажки и иметь их..

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Nicolas58 » )
Коллега, удовольствие не доставляет, честное слово))) Но вот понимание того, что это, возможно, будет когда-то необходимо всего лишь один единственный, но самый важный раз, заставляет именно так составлять эти бумажки и иметь их..

Вы работали с Даймлер АГ? Вот уж где "удовольствие" от количества бумажек и требований. Один из немногих с кем нам не удалось договориться о минимизации бюрократии, где почти не бывает документов на одном листе, где сделки похожи на подготовку полета в космос.

ЗЫ. После первого опыта работы с Даймлер подумалось: хорошо что у России с Германией нет общей сухопутной границы.
Нынче добавил бы - с таможенным инспектором Апрелем
Эксперт

Благодарности:
отдано: 1
получено: 128/72
Цитата ( Ken-T » )
Остается только возвести "Берлинскую стену". Сейчас проведут тендер на подрядные работы. Найдут победителя. Распилят...

А чего Ростэк-то искать? ))))
nikkof вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( TIRщик » )
Вы работали с Даймлер АГ? Вот уж где "удовольствие" от количества бумажек и требований. Один из немногих с кем нам не удалось договориться о минимизации бюрократии, где почти не бывает документов на одном листе, где сделки похожи на подготовку полета в космос.

ЗЫ. После первого опыта работы с Даймлер подумалось: хорошо что у России с Германией нет общей сухопутной границы.
Нынче добавил бы - с таможенным инспектором Апрелем

да, в самом начале 90-х- вроде намечался такой опыт))) Но именно по указанной Вами причине - не состоялся \это было сильнее меня)) да, это было нечто - по паре рулонов факсовой бумаги улетало в день " в легкую".... и все с русским переводом... не завидовал переводчикам))

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
nikkof
Эксперт

Благодарности:
отдано: 1
получено: 128/72
[QUOTE=TIRщик;1863166]Апрель,
вчера в программе "Поединок" адвокат Г.Резник сказал очень классную и простую фразу: "Закон должен иметь смысл"
[/QUOT
Пока этой фразы не будет прописано в законе, боюсь, что для Апреля она бессмысленна. )))) К тому же это слишком простая фраза...
nikkof вне форума   Ответить с цитированием
Ответ