TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Разрешите, я подскажу

Цитата ( Ken-T » )
Вы же сами говорили, что ТИР - это всего лишь обеспечение уплаты таможенных платежей.

Можете подсказать где это в Конвенции МДП?

Конвенция МДП
4. Гарантийное объединение становится ответственным по отношению к
компетентным органам страны, в которой расположена таможня места
отправления, с момента принятия книжки МДП данной таможней для
оформления. В следующих странах, по территории которых продолжается
перевозка грузов с соблюдением процедуры МДП, эта ответственность
начинается с момента ввоза грузов
или, если перевозка МДП
приостанавливается в соответствии с положениями пунктов 1 и 2 статьи 26,
с момента принятия книжки МДП для оформления таможней, в которой
перевозка МДП возобновляется.
(ECE/TRANS/17/Amend.21, вступила в силу 12 мая 2002 г.)
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
Цитата ( Ken-T » )
Можете подсказать где это в Конвенции МДП?

Это в ст. 8 п. 4.

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Ken-T » )
Причем здесь Киев? Есть Таможенный союза с единой таможенной территорией (национальные границы не имеют значение) и таможенными процедурами. Киев находится за пределами таможенной территории и значит товар не может доехать по таможенной процедуре таможенного транзита аж до Киева, только до таможенного органа в месте убытия (см. случаи применения таможенного транзита в статье 215 ТК ТС). Вот до этого таможенного органа в месте убытия и будет давать разрешение Торфяновка.

Коллега, тогда вопрос поставим иначе - Торфяновка дала разрешение на транзит в Казахстан перевозчиком РК или РФ или любого другого по вашему выбору, куда груз не приехал.... какая и у кого возникает ответственность из органов-ассоциаций-перевозчиков?

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
november
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 16
получено: 11/8
Коллеги, кто-нибудь знает, а что относительно таможен прямого подчинения ФТС? Например, ЦАТ? Про них письма не было. Только про Шереметьевскую и др.аэропортовские.
november вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Ташкентский
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 4/4
Цитата ( november » )
Коллеги, кто-нибудь знает, а что относительно таможен прямого подчинения ФТС? Например, ЦАТ? Про них письма не было. Только про Шереметьевскую и др.аэропортовские.

А для получается последний абзац.
С 12 ноября 2013 года меры обеспечения соблюдения таможенного транзита, предусмотренные письмом ФТС России от 14 октября 2013 года № 01-11/45617 «О применении мер обеспечения соблюдения таможенного транзита товаров», реализуются в таможенных органах, подчиненных Центральному таможенному управлению, в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза
С 19 ноября 2013 года реализация мер, предусмотренных указанным письмом ФТС России, осуществляется в Псковской, Себежской и Кингисеппской таможнях, подчиненных Северо-Западному таможенному управлению, в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза.
С 1 декабря 2013 года реализация мер, предусмотренных указанным письмом ФТС России, будет обеспечиваться на всей территории Российской Федерации в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза.
Дмитрий Ташкентский вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Ken-T » )
Договариваться нарушить закон, пардон, не в наших правилах. Фиктивные сделки - ничтожны и влекут при определенных обстоятельствах ответственность и убытки.

На мой взгляд у Вас извращенное понятие "договариваться"
Цитата ( Ken-T » )
Прошу меня тоже извинить, но не в одной Вашей ссылке я не увидел возложение на перевозчика обязанности по погрузке.

Так я Вам логичный пример привел. И технологию. Может я пропустил чего, но возражений по делу и тем более технологии подписания листа простоя я не увидел.
Более того, заявка на перевозку с условиями поставки или примечаниями о погрузке - редкость.

Цитата ( Ken-T » )
Я читаю документы (законы).

Дайте мне почитать про обязанности по погрузке, отличные от приведенных мной

Цитата ( Ken-T » )
И в этом ничего страшного нет. У нас, например, есть клиенты, которые не доверяют ни погрузку, ни разгрузку кому-либо. Сами все делают. И клиенты эти по большей части из Европы.

У нас тоже есть такие клиенты. Из самых сильных личных впечатлений - австрийский завод банковской мебели Bono. Но там все отдельно прописано.
Последний раз редактировалось TIRщик; 08.11.2013 в 19:35..
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Вы же не ТИРщик, которому, по его собственному признанию, сложно даются длинные юридические тексты.

Дружище,
Вы заврались окончательно. Как Вам можно верить по теме, если Вы не умеете или читаете так как Вам выгодно.
Найдите хоть что-то общее с оригиналом:
Цитата ( TIRщик » )
Я не знаю людей, кроме юристов, которым доставляет удовольствие читать договора. Юристы это делают за деньги Тем более немецкие договора, где немецкий язык сложный для понимания.
Но я знаю много людей, которым доставляет удовольствие "в случае чего" обратиться к договору, нежели к иным средствам разборок.

Ваш "прыжок" - истерия от бессилия
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
В соответствие с конвенцией при доставке по МДП на территорию России не может быть гарантом БАМАП или Казахи. Только национальный гарант.Которого нет.

что де-факто означает - выход из МДП.
Наконец-то Вы сознались сами
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Позвольте мне тоже поделиться жизненным наблюдением. Естественно, это исключительно субъективное мнение и никому я его не собираюсь навязывать.
Суть в следующем.
Большинство людей считают, что жизнь идет не так как написано на бумаге, и это заблуждение. Заблуждение, причиной которому элементарное незнание законов и их подменой своими собственными выработанными (придуманными) правилами ("понятий"). В дальнейшем это диспропорция закона и "понятий" и выливается в такое "как бы" несоответствие жизни и бумаги. Но только у каждого такие диспропорции свои. В некоторых ситуациях у некоторых людей (возможно, даже группы людей) такие диспропорции по конкретным жизненным ситуациям совпадают. Но такие "понятия" у каждого свои и вся совокупность диспропорций в общем суммарном сложении со стороны выглядит в итоге так как на бумаги. На фоне всего общества диспропорции между жизнью и законом каждого отдельного человека или группы людей не меняют ту ситуацию, которая определена бумагой. Да, есть "мертвые" нормы, которые не выполняются (причины могут быть разные), но при этом ничего не нарушается. На общем фоне, на фоне общества. Иногда проводят ревизию НПА и такие "мертвые" нормы прекращают свою жизнь.
Мне вот так представляется...

Неписанное правило безопасного вождения автомобиля гласит: чем равномернее каждый участник движения движется в потоке, тем безопаснее дорожное движение.
Скорость потока не так важна в этой ситуации.
В ЕС часто допускают ошибки в документах, а потом не стесняясь их исправляют без последствий. Санкции за ошибки в "правописании" в российских таможенных документах очень суровые. Разве от этого мы живем лучше?
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Так TIRщик не конкретизировал условия. Сложилось впечатление, что он ВСЕГДА грузит сам...

Это Вы невнимательно читали. Коллега Ken-T долго сопротивлялся значению условий поставки на процесс погрузки (про остальное мы не говорили даже). Он видимо привык только таможенную стоимость от условий поставки высчитывать и подбирать нужное количество документов. А тут - бац - технологическое применение Инкотермс в действии
Видимо для осуществления наполеоновских планов по закрытию МДП, апрелевцы должны отменить условия поставки EXW каким-то очередным очень важным письмом, "не выходя" при этом из Инкотермс
Ответ