TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Nicolas58 » )
К МСАТ-у - никаким, к транзиту через Россию - очень большим. Очень долго и давно соблазняли всех европейцев именно таким вариантом - Европа-Китай по РЖД... не конспирология))

РЖД не возит по МДП. И от введения ограничений по МДП только выигрывает. Переориентация логистики на железку.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Мешковатый
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 5/5
Цитата ( Апрель » )
А запросите его цены на условиях EXW. Для интереса.

Они есть но, использование цены EXW несет за собой новый контракт, получение новых Деклараций Соответствия, контракт с перевозчиком, который вряд ли предложит отсрочку платежа в 100 календарных дней после оформления экспортной декларации.
Мешковатый вне форума   Ответить с цитированием
гук
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/2
Цитата ( chumka055 » )
Это - в качестве меры обеспечения транзита по территории РФ (до 4 000 км) для добропорядочных перевозчиков при сумме обеспечения до 3 млн рублей (порядка 70 000 Евро). Т.е. сумма самой гарантии.

Да так и есть. ПИ делали сами
гук вне форума   Ответить с цитированием
chumka055
Старожил

Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
Цитата ( БЭН » )
После шутки НИКОЛАС 58 поповоду Сочи 2014 я уже растроился.Но шутка клевая
В любом случае радует, что встреча будет до 01-12-13. Это вселяет надежду.

Дата переговоров была озвучена - 14-11-13. До этого дня отложено принятие решения по новому национальному гаранту Конвенции МДП от РФ (это не СК "АРСЕНАЛЪ" и не РОСТЭК).
Последний раз редактировалось chumka055; 09.11.2013 в 01:26.. Причина: Уточнение
chumka055 вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( БЭН » )
После шутки НИКОЛАС 58 поповоду Сочи 2014 я уже растроился.Но шутка клевая
В любом случае радует, что встреча будет до 01-12-13. Это вселяет надежду.

Коллега, вы не представляете , как я подогреваю в себе хоть малую надежду в душе, но головой понимаю - ее нет... пока - нет, появится позже, когда "мы этот, старый мир разрушим до основанья, а затем...." Ну, у них свои правила и игры))) Сейчас им надо разрушить и покрасоваться на обломках с нац гарантией в руках....

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( mak_82 » )
Объясните мне не далёкому дэбилу, какую лавочку, это ту которая выполняет международные обязательства? не забывайте что ТИР работает не только в РФ, или у нас ООО "АДАЛ" будет за меня при экспорте нести гарантию по ЕС? Уважаемый апрель вы что то часто подменяете понятия, у меня складывается впечатление что вы ЛГУН (это я еще корректно выразился), вы утверждали, в одном из ваших постов, что вы открывали СВХ, но моралист и законо-послушник типа вас в России , а в частности в Москве и МО отрыть не смог бы, я знаю , я окрывал, дальше вы не однократно утверждали что данное письмо одобрено РК и РБ, как оказалось не одобрело даже ВАС! если вы так печётесь о России матушке начните с себя , купите челябинский трактор а не хускварну! если вы пенсионер уйдите с форума и не мешайте практикам решать пролемы , а если вы агитатор, то признайтесь . будь мужиком!

Я с "не далёкими дэбилами" не могу разговаривать. Мне физически тяжело. Извините.
СВХ в Москве тяжело открыть тем, кто не знает нормативных требований. А я их знаю. Тяжело тем, кто не может выгодно взять БГ, а я могу. Тяжело тем, кто не умеет работать, а я умею.
Знаете, в Ваших устах и в устах еще одного персонажа, в контексте ваших с ним сообщений, вполне заслуженное и уважаемое слово "практик" становится к моему великому сожалению синонимом слова "дэбил".
Потому, что практик это не тот, кто нихера не знает, но тот, кто, наоборот, много знает и применяет свои знания на практике. А у Вас, к сожалению, знаний очень мало. Так что из двух Ваших самооценок "практик" и " дэбил" я бы Вам рекомендовал чаще пользоваться второй.

Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Апрель » )
РЖД не возит по МДП. И от введения ограничений по МДП только выигрывает. Переориентация логистики на железку.

Ну, коллега, смелее ..))) РЖД же не принадлежит и не платит "швейцарскому оффшору"... А Китайцы на своих траках с Тиром наперевес - будут платить и обьемы у РЖД отнимать... чувствуете "длинную длань" протекционизма)))

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Мешковатый » )
Они есть но, использование цены EXW несет за собой новый контракт, получение новых Деклараций Соответствия, контракт с перевозчиком, который вряд ли предложит отсрочку платежа в 100 календарных дней после оформления экспортной декларации.

Я не предлагал поменять условия, я хотел понять ценообразование. Что дельта в 25 евро/тонна появляется из-за транспортной составляющей в новых условиях транзита. Я правильно понял Вашу мысль?

БЭН
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 44/32
Цитата ( chumka055 » )
Дата переговоров была озвучена - 14-11-13. До этого дня отложено принятие решения по новому национальному гаранту Конвенции МДП от РФ (это не СК "АРСЕНАЛЪ" и не РОСТЭК).

То есть вопрос все таки стоит о новом гаранте, а АСМАП как гарант, ФТС не хочет видеть. Получается новый договор который АСМАП предложил со своей стороны ФТС по любому не проходной. Я так понимаю МСАТ настроен договариваться?
БЭН вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Nicolas58 » )
Ну, коллега, смелее ..))) РЖД же не принадлежит и не платит "швейцарскому оффшору"... А Китайцы на своих траках с Тиром наперевес - будут платить и обьемы у РЖД отнимать... чувствуете "длинную длань" протекционизма)))

Нет. Не осиливаю. Не могу прочувствовать. Китайцы не возят товар траками в Европейскую часть России, туда, куда идет основной потребительский объем. В Европу тоже не возят.

Ответ