|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
|
10.11.2013, 16:51
Цитата
( Апрель » )
бредово выглядит когда спустя неск лет вспоминают о несоответствии и начинают требовать доп обеспечение... Если по факту недоставок - единицы, то почему бы не поменять само понятие в ТК ТС и оставить как есть без скандалов с другими странами?! Практически все перевозки страхуются, застрахован и сам бизнес - что мешает адресному обращению в суд для списания платежей, а асмап занимался бы только выдачей книжец? По моему сейчас все делается для того чтобы именно ростэки и арсеналы получали $$$, "а кто у нас папа" мы и так знаем ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
10.11.2013, 16:54
Цитата
( Апрель » )
В теории - да. А в жизни? Много УЧВЭДов знаете, оформляющихся по системе ЭД(2), в обход "коммерческого предложения СВХ"? |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
10.11.2013, 17:06
Цитата
( Тибет » )
Коммерческое предложение бывает разным. Бывает законным, бывает незаконным. Естественно, что местом доставки является ЗТК по месту расположения там.органа. Как правило, он расположен на "базовом" СВХ. Очертите договором с СВХ то, за что Вы реально ему должны и Вася-кот. Больших денег, чем это предусмотрено Договором СВХ с Вас не потребует.И больше ничего платить не требуется. Если у Вас не будет погруз-разгруза, хранения,каких-то иных услуг, то ставки СВХ будут минимальными. Если Вы считаете, что и это дорого - откройте собственный СВХ или станьте УЭО. Я знаю лично случаи, когда СВХ-БРОКЕР предлагает оформление груза с набивкой ДТ и за своей печатью за 10-12 тыр за машину с 5-10 кодами товара. Оплата б/н. Выпуск в течение суток. Не считаю данную цифру необоснованноой или завышенной. Все по-честному. |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
10.11.2013, 17:11
Цитата
( Reox » )
С какого перепуга нужно менять международный договор и ТК ТС ради АСМАПа? Напомню, Вам, что "ростэки и арсеналы" выполнили требования Закона и предоставили реальное законное обеспечение. И в итоге, они ИМЕЮТ ПРАВО зарабатывать на рынке услуг по обеспечению. Что мешает сделать то же самое АСМАПу? Принеси БГ и торгуй жОлтыми книжками еще 300 лет. |
|
|
|
|
Человек с Завалинки
Благодарности:
|
10.11.2013, 17:17
Цитата
( Апрель » )
Именно так. Всё включено. Всё "по-братски". СВХ не жить без таможни. Таможне - без площадки. Верхи это понимают. Вы тоже. |
|
|
|
|
Равный
Благодарности:
|
10.11.2013, 17:25
Цитата
( Тибет » )
Я-то понимаю. И утверждаю, что на таких СВХ не бывает "разводок" таможенниками учВЭДов по беспределу. Что, на мой взгляд, очень важно. И чернухи на таких СВХ - минимум. Владелец СВХ, как лицо, прямо заинтересованное в продолжении бизнеса ( который возможен только при наличие там.органа) бережет сотрудников поста, скажем так, от "непродуманных" действий. Такой владелец не будет затаскивать на СВХ косячный товар и не будет ломать пост через колено с требованием выпускать все подряд. Не те времена. |
|
|
|
|
Человек с Завалинки
Благодарности:
|
10.11.2013, 17:30
Цитата
( Апрель » )
Малька отстранились от темы. ЭД, в Вашем понимании - панацея от коррупции? |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
|
10.11.2013, 17:32
Цитата
( Апрель » )
мне не нра названия ростэк и арсенал )) Почему у нас письмом можно пол мира на уши поставить, а сделать термин недоставка, как недоставку вследствие утраты по факту, кроме ДНС, нельзя? |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 20
получено: 14/14
|
10.11.2013, 17:49
Цитата
( Апрель » )
Для меня секрет! Или в Новороссийской таможне должностные лица таможни сумели приручить и компьютер и программу. Хотя, в теории вы конечно правы ![]() |
|
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
|
10.11.2013, 18:20
Цитата
( Апрель » )
Солнце, Вы наше. Что бы мы все без Вас делали. Вы наверно ночами не спите, все про народ и о владельце товара думаете. У меня есть к Вам предложение, Вы еще додумайте не только где лучше товар растаможить, но где, кому и с какой маржой продать, а деньги просто перечислить клиенту. Вы такую ахинею несете, что мне иногда кажется, что последние лет 20-25 Вы были не в бизнесе или рядом с ним, а где-то вместе с Лениным в мавзолее (замороженный), остались еще в том счастливом времени, когда за людей по всем вопросам думает государство в лице избранных. Только они понимают как лучше, как быстрее, как проще.В Вашем примере с российским коммерсантом, только он сам, понимаете САМ!!!, должен решать как ему проще, лучше и т.д. А у него должен быть ВЫБОР!!! Вот за границей, в той же Восточной Германии, в свое время также строили жилые микрорайоны для народа. Так вот там, после сдачи квартир жителям, вся территория засевалась травой и целый год жители протаптывали дорожки. И только тогда спустя год на месте протоптанных дорожек укладывали тротуары. Чувствуете разницу??? Вот хочется, чтобы государство не мешало бы людям "протаптывать дорожки", а уже на этом месте заканчивало-бы "обустройство". А то достает всех уже эти "экскременты". Вы же нам предлагаете совсем другой механизм, полагаться на архитекторов так сказать высокой таможенной мысли и верить им на слово. А специалистов то там уже почти и не остались. Кто-то сам ушел, кого-то "ушли", а новая пришедшая волна из бывших действует не всегда обдуманно. Сначала действует, затем ищет правовую и другую аргументацию своим действиям. |
|
|
|