![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
|
10.11.2013, 22:33
Цитата
( Апрель » )
Ладно, попробую с Вами (только попробую) согласиться, что АСМАП не соответствует требованиям Конвенции МДП. Этот бред сивой кобылы и товарища-господина Бельянинова я уже слышал. Но я пока не слышал мнения официального представителя России в Конвенции МДП - Минтранса России. Согласно Конвенции МДП представителем договаривающейся стороны (России) в Конвенции МДП является Минтранс. Вы слышали раньше, в прошлом, позапрошлом году или даже в первом полугодии этого года какие-либо нарекания а адрес АСМАПа, которые были направлены в Минтранс России. Или может Вы можете представить (как вы это любите делать) первоисточники о том, что ФТС или Минтранс неоднократно обращались в МСАТ, Административный Комитет Конвенции МДП, Исполнительный Совет МДП? Может Россия обращалась в ЕЭК ООН или ее рабочую группу по таможенным вопросам, связанным с транспортом (WP.30), заседания которой проходят в Женеве в представительстве ООН 3-4 раза в году и где присутствуют представители таможенных органов России? И перестаньте между бельяниновыми и Государством ставить знак равенства. Так вот, в интересах Государрства должно быть желание из-за 7,5 млн. не потерять миллиарды. И государственные чиновники должны были сделать все, предпринять все меры, чтобы удобная для Государства система на сегодняшний день работала. Что они предприняли??? Ведь в праве есть такое понятие как преступное бездействие... |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
|
10.11.2013, 22:33
Цитата
( Reox » )
Только решение вопроса не применения обеспечительных мер и максимального упрощения/ускорения оформления процедуры перемещения товаров, следующих с МАПП на приграничные терминалы, сможет привлечь интерес участников ВЭД к оформлению на границе. При условии отличия этой процедуры от национальной процедуры ТТ, применяемой для товаров, следующих на внутренние таможни. К сожалению, пр. 2351 до н/вр не нашел практического применения. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/2
|
10.11.2013, 22:34
На самом деле ПТД позволяет сорганизовать "дикий " бизнес. Сколько можно посылать "незнамо что незнамо куда"? У меня даже с Берега слоновой кости шли грузы с изначально нужными для российской таможни документами, что позволяло выпускаться день-в день с ценами производителя, которые явно не вписывались в систему управления рисками.
|
![]() |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
10.11.2013, 22:35
Цитата
( Iz ES » )
Я Вам благодарен за глубокий анализ того, что я могу, а что не могу. На что распространяются пределы моего мыслительного аппарата, а что мне неподвластно для понимания. Со всей очевидностью, Вы, проживающий ТАМ,точно знаете, что нам ЗДЕСЬ лучше и каким путем идти. Коллега, Россия не Литва. И не Кипр.С нами, как с ними - нельзя. Я два месяца на форуме слышу мантры по поводу того, что вы лишены выбора. Начинаю перечислять, что Вам предоставлено для выбора по Закону. Вас ничего не устраивает, кроме халявы. Но халява в законе не прописана, понимаете? Примите это как данность, а не как мое исключительное мнение. Вам сразу станет легче. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
|
10.11.2013, 22:44
Цитата
( Mecys » )
![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
|
10.11.2013, 22:48
Цитата
( chumka055 » )
в этой стране "фсё для людей!" ![]() |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
10.11.2013, 22:50
Цитата
( Reox » )
Пробки в МСК от того, что каждый новоявленный "мененгер", снявший квартиру в столице , покупает в кредит авто. А насчет МКАД, так там автоматическая фиксация фур. Платят все, кроме имеющих пропуск, иностранцы тоже. По-любому кол-во фур уменьшилось. А насчет проезда до склада после оформления на границе, то Вы это расскажите водителям не РФ и про то как их разводят на "каботаж" после оформления на границе. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
10.11.2013, 23:00
Цитата
( Сергей Яковлевич » )
![]() ![]() |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
10.11.2013, 23:02
Цитата
( Mecys » )
Государственным органом исполнительной власти в области таможенной сферы является Фкдеральная Таможенная Служба. Законом именно на неё возложен контроль за соблюдением таможенного Законодательства. Минтранс Законом не уполномочен осуществлять контроль за исполнением таможенного законодательства. Конвенция ОБЯЗЫВАЕТ национального гаранта соответствовать требованиям национального законодательства и быть согласованным национальными таможенными органами, путем заключения Соглашения/Договора с национальными таможенными органами. Так понятно? Цитата
( Mecys » )
У Минтранса может и не быть в соответствие с его компетенцией нареканий к АСМАПу.Как нет нареканий к АСМАПу, например, у министерства Культуры. Цитата
( Mecys » )
Я не владею документальными подтверждениями в данном вопросе. Я знаю, что о расторжении Соглашения с АСМАПом с 01.12.13 все уведомлены должным образом. Я знаю, что ни МСАТ, ни АСМАП не обратились в Суд по поводу прекращения действий гарантии АСМАПа по книжкам МДП в ДВ, Урале и Юге. Цитата
( Mecys » )
Я эту фамилию, коллега, пишу с заглавной Буквы, так же как и фамилию Москвичева. И ту и другую фамилию стараюсь использовать в текстах крайне редко. Потому, что дело не в Бельянинове. Он Руководитель Государственного органа исполнительной власти. И, подписывая Приказы, распоряжения, письма, он действует не как гражданин Бельянинов Андрей Юрьевич, а как руководитель службы, от имени службы. Читайте Положение о ФТС, Регламент ФТС, Полномочия Руководителя ФТС. Цитата
( Mecys » )
Что сделать-то? Силком притащить частного гаранта? АРСЕНАЛ, РОСТЭК и прочие САМИпринесли законные обеспечения и ФТС их мигом согласовала. А АСМАП не хочет приносить обеспечение, установленное Законом, и согласовывать его в качестве нац.гаранта запрещено Законом. Бельянинов, кстати, за это несет персональную ответственность. Цитата
( Mecys » )
Не говорите терминов, которые Вы вообще не понимаете. |
||||||
Завсегдатай
Благодарности:
|
10.11.2013, 23:03
Цитата
( Reox » )
Ну и Хэ с ними. Хотя честно, ни одной фуры с ЕС номерами в дневное время в пробке на МКАД не видел ![]() Я езжу почти каждый день по северной части МКАД с 95-го до Ленинградки и Строгино и могу по годам расписать сколько примерно занимает времени дорога. Сейчас реально полегчало ![]() |
|
Последний раз редактировалось Сергей Яковлевич; 10.11.2013 в 23:09..
|
||
![]() |