TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( feninan » )
всем привет, помогите прояснить пару вопросов

заказал у корейцев партию одинакового товара (сувенирка для бизнеса), перевёл им как физик на счёт в банке 1500 долларов. Попросил отправить двумя посылками двум разным людям поделив тем самым на "брата" по 750 $. Корейцы в свою очередь сказали не парься - мы накладную занизим (указали 900 $)

Вопрос:
1. Допустим таможня вскроет посылку, и увидит в декларации 900 баксов, но им это покажется подозрительным - смогут ли сотрудники таможни узнать настоящую стоимость посылки? будут делать запрос к корейцам или как?

В принципе чтобы посылка гарантированно пришла без геммороя, её просто нужно было отправить 3 посылками по 200 евро в каждой, но корейцы не захотели заворачиваться с этим

2. Живу в татарии, если таможня признает посылку коммерческой, то её отправят в регион ко мне или мне в москву ехать и оформлять все документы?) и какую стоимость заломят?)

Отправят к Вам,при оформлении,если возникнут вопросы,таможня откорректирует стоимость самостоятельно ,по аналогичным ранее ввозимым товарам.
Например:ранее ввозился Мерседес ашка ,а Вы ввозите а/м Деу матиз. Оба легковые,примерно одного класса,инспектор имеет полное право немного подкорректировать стоимость Деу,до уровня Мерседеса.
Дальше-суд,нервы,время.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
feninan
Гость

Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )
Отправят к Вам

а вы уверены что ко мне в регион отправят? если да, то будет уже легче, прост о что-то я сомневаюсь в этом

смотрите, а если корейцы занизят стоимость с 1500 бакинских до 199 евро?) тогда по идее никто заглядывать внутрь вообще не должен, нет?
feninan вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( feninan » )
а вы уверены что ко мне в регион отправят? если да, то будет уже легче, прост о что-то я сомневаюсь в этом

смотрите, а если корейцы занизят стоимость с 1500 бакинских до 199 евро?) тогда по идее никто заглядывать внутрь вообще не должен, нет?

К Вам,к Вам отправят.
До 200,кАнечнА ,заглядывать не должны...,но заглядывают(иногда).
feninan
Гость

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
До 200,кАнечнА ,заглядывать не должны...,но заглядывают(иногда).

ок, спрошу прямо - как тогда лучше сделать попросить их чтобы занизили до 200 евро, или оставить 900 баксов?)

и ещё - что если попросить отправить корейцев не как от фирмы, как от физ лица, типа родственник)) там накладную тоже надо будет делать им или как?
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( feninan » )
ок, спрошу прямо - как тогда лучше сделать попросить их чтобы занизили до 200 евро, или оставить 900 баксов?)

и ещё - что если попросить отправить корейцев не как от фирмы, как от физ лица, типа родственник)) там накладную тоже надо будет делать им или как?

Что от физ.лица,что от юр.лица-без разницы. А лкучше везти по той стоимости ,какая есть. Платить копейки(дороже пересылка несколькими партиями обойдется),мороки меньше(фигурально выражаясь).
feninan
Гость

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Что от физ.лица,что от юр.лица-без разницы. А лкучше везти по той стоимости ,какая есть. Платить копейки(дороже пересылка несколькими партиями обойдется),мороки меньше(фигурально выражаясь).

платить то меньше, спору нет, перебрал за 1000 евро совсем не на много., только они же сразу тогда спалят что коммерческая партия на борту имеется, я только про это.. так как лучше поступить?
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( feninan » )
платить то меньше, спору нет, перебрал за 1000 евро совсем не на много., только они же сразу тогда спалят что коммерческая партия на борту имеется, я только про это.. так как лучше поступить?

Ну и спалят,вместо упрощенной формы,оформитесь через ДТ(еще плюсом расходы на брокера). Смотрите и считайте сами.Никто,кроме Вас окончательное решение не примет.
feninan
Гость

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Ну и спалят,вместо упрощенной формы,оформитесь через ДТ(еще плюсом расходы на брокера). Смотрите и считайте сами.Никто,кроме Вас окончательное решение не примет.

я не совсем понял вашу точку зрения, вы говорите лучше стоимость не занижать, т.к. процент за переплату будет не большой. я согласен. Но если не занижать стоимость, то кроме процента за переплату (хрен с ним) сразу же спалят что груз коммерческий и пошло поехало. И тогда гемор 100 %

А если занизить стоимость до 900 баксов или вообще до 200 евро, проблем можно избежать, а в случае если спалят то заплатить ту же сумму что и в первом случае? или я где-то не до понимаю?
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( feninan » )
я не совсем понял вашу точку зрения, вы говорите лучше стоимость не занижать, т.к. процент за переплату будет не большой. я согласен. Но если не занижать стоимость, то кроме процента за переплату (хрен с ним) сразу же спалят что груз коммерческий и пошло поехало. И тогда гемор 100 %

А если занизить стоимость до 900 баксов или вообще до 200 евро, проблем можно избежать, а в случае если спалят то заплатить ту же сумму что и в первом случае? или я где-то не до понимаю?

Я говорю: в норму лучше укладываться, а как,каждый решает для себя сам.
feninan
Гость

Благодарности:
да с нормой то понятно...просто отгружают только свыше штуки баксов, и по одинаковым позициям..вообщем так и остался без ответа(
Ответ