TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Декл » )
Дмитрий, сам Иосиф Виссарионович признал, что правительством СССР было допущено много просчетов. Катастрофическое начало войны это следствие политических ошибок атеистического тогдашнего руководства, подчеркну атеистического и богоборческого специально. Это исторический факт, который признал сам уважаемый тов. И.В. Сталин. День Победы начал широко праздноваться только в 1965 г. Война это общенародная беда, которая всех коснулась.
Вы образованный человек и можете сравнить ход войны 1812 года и 1941 года, а также и 1914 года.
При Православных царях, как их не ругали советские историки, катастроф такого масштаба с русскими армиями не случалось.
Патриарх в этом не виноват.

Конечно не виноват-он просто приравнял войска фашистской Германии к орудиям Божьим. Ну и понятно они же шли с надписью "Gott mit uns". Так что куда было атеистам против нет. Правда вот все же разнесли, но наверное потому что добрый дедушка Бог удовлетворился кровавой жертвой и помог Кстати - а детский лагерь Салоспилс-это тоже божье наказание за первородный грех? И Вам еще хочется верить в этого Бога? Ню ню.

И насчет истории-ну так изучите войну 1914 года, может увидите какие катастрофы были тогда именно с русскими армиями. Еще Цусиму вспомните.

Кстати -революции 1905- 1917 года это просчеты именно вашего православного царя. Так что чья бы корова мычала.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Вы же говорите, что верите?
Приговор человеку "смертию умрешь", "прах ты и в прах возвратишься" не Патриарх вынес. Это Вашу справедливую душу не коробит разве?
За съеденный плод вышка, с отсрочкой приговора...., копайте до сути.
Frodo прошу этот пост не комментировать.

А с чего это? С того что вы соскочили с мерзких слов Патриарха на опять цитирование Писания)))
Ваш боженька спровоцировал съедание плода, а потом организовал вышку струсив, ибо
Книга Бытия гл.3
  1. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
  2. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Только не надо приравнивать слово Божье (хотя большой вопрос чье оно) к мерзким сравнениям Патриарха, в которых он то фашистов фактически называет орудиями божьями, атеистов и людей других религий-одержимыми дъяволом, а землятресения на Гаити и в Японии карой божьей.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Old_Movie » )
А Вы?

Я нет. Но я не понимаю людей не имеющих Бога в разуме, в чем их смысл жизни не понимаю, я бы спился...

Ивана Ильина сейчас часто вспоминают...

Божие дитя страдает на земле потому, что это страдание возводит его к Отцу: в борьбе и одолении оно стремится к своей блаженной первородине. Мучение твари ужасно, если она не понимает высшего смысла своего страдания и не находит своего восходящего пути: тогда оно является с виду бессмысленной мукой. Но если тварь находит и смысл и путь и если этот высший смысл страдания исполняется и осуществляется, тогда не следует ужасаться и роптать и тогда сентиментальная жалость не является последним словом земной мудрости. Тогда страдание осмыслено и оправдано; и мы должны воспринимать его как зов и благословение.
Тогда перед нами открывается великая творческая мистерия мира и мы можем воспринимать ее и сердцем, и взором, и разумом. Душа наша наполняется мировой скорбью; и эта скорбь действительно возводит нас в «пространства», близкие к Богу.
Бог есть первый и высший источник живой любви. Поэтому он не может не страдать, видя, как созданная им живая тварь вздыхает и стенает в ожидании. Первоначально Он страдает не в мире, а о мире, ибо вздохи и стоны твари восходят к Его престолу. Но потом Он нисходит в мир, приемлет тварный образ, кровь и плоть, дыхание и муку. Он приобщается жизни мира и страдает в составе мира, вместе со страдающей тварью. Он принимает на Себя иго и бремя человека, чтобы открыть ему и даровать божественное искусство освобождающего, избавительного, духовно-творческого страдания. Бог становится человеком, чтобы избавить отпавшего и слепого человека от обреченности бессмысленному страданию; Бог становится человеком, чтобы возвести человека к Богу.
Человеку открывается новый путь; он должен увидеть его, свободно признать его и свободно избрать его. Тогда он преодолевает страдание в мире и превращает его в повод, в исходный пункт, в источник творческого очищения и просветления. Сначала он научается этому в самом себе и на самом себе; потом он пытается научить этому других людей. Тогда он постигает смысл мирового страдания и поднимается до истинной, до творческой мировой скорби. Он видит, как страдает и борется человеческая тварь. Он видит, что Бог принимает на Себя ее иго и бремя. И он несет вместе с тварью и вослед за Господом творческое страдание мира.
Таков истинный образ мировой скорби. Усвоив его, человек молится уже не о том, чтобы мир избавился от бед и страданий, но о том, чтобы страдание мира стало осмысленным, возводящим, творческим и просветляющим — о том, чтобы оно было облегчено, чтобы оно достигло своей высшей цели, чтобы оно совершилось и завершилось на Божиих путях.

http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol/3134/print
Декл вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Я нет. Но я не понимаю людей не имеющих Бога в разуме, в чем их смысл жизни не понимаю, я бы спился...

В самой жизни, в любви, в семье, в работе, в детях, но не в жестоком кровавом мстительном старикашке, называемым вами богом.

Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( frodo » )
В самой жизни, в любви, в семье, в работе, в детях, но не в жестоком кровавом мстительном старикашке, называемым вами богом.

Почему старикашке? Ему за 30 было, когда Он за наши грехи умер...
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Декл » )
я бы спился...

Это никогда не поздно.
Поздно будет,когда придет разочарование и мысль,что кто-то(пусть бог,если Вам удобнее)даровал Вам жизнь,умение думать(ну,примерно),здоровьем не обидел. А вы все это на псалмы и торжественные песнопения в его честь просрали. Не страшит мысль,что первый вопрос который там могут задать: А какого хрена,ты там на земле все это время делал?
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Почему старикашке? Ему за 30 было, когда Он за наши грехи умер...

Мда, Вы еще и Писание плохо читали))) как все запущено то)) Христос вообще то сын Божий, а я о Боге-отце, так сказать Создателе)) Или в Вашей интерпретации Библии - мир тоже Христос создал?

Кстати, как Вы ловко опять на вопросы не отвечаете))) Видимо этому в церкви учат?

frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Это никогда не поздно.
Поздно будет,когда придет разочарование и мысль,что кто-то(пусть бог,если Вам удобнее)даровал Вам жизнь,умение думать(ну,примерно),здоровьем не обидел. А вы все это на псалмы и торжественные песнопения в его честь просрали. Не страшит мысль,что первый вопрос который там могут задать: А какого хрена,ты там на земле все это время делал?

А это как в анекдоте

Наводнение. На крыше дома сидит священник.
Подъезжает машина-отец спускайтесь уедем. Нет - меня бог спасет
Вода все выше. Подплывает лодка - отец спускайтесь уплывем. Нет - меня бог спасет.
Вода все выше. Подлетает вертолет-отец спускайтесь улетим. Нет - меня бог спасет.
Вообщем утонул священник, попадает в рай и жалуется Богу. что я в тебя так верил, молитвы читал, а ты меня не спас.
В ответ Бог-а ты думаешь кто тебе машину, лодку и вертолет посылал?

Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Это никогда не поздно.

Бросить никогда не поздно, Chapaev, бросить....
А Вам поздно может быть (я не хочу этого), когда поймете, как обманывались, что к Богу вовремя не пришли, не покаялись...
Здоровьем не обижены, умный, успешный, и все это Он вам даровал.
А Вы ни одного псалма и ни одного торжественного песнопения.
Спрашивается, что Вы тут делали, если не усвоили данной Богом истины, не познали Его замысла о Творении. Не страшит мысль?
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( frodo » )
Мда, Вы еще и Писание плохо читали))) как все запущено то)) Христос вообще то сын Божий, а я о Боге-отце, так сказать Создателе)) Или в Вашей интерпретации Библии - мир тоже Христос создал?

Кстати, как Вы ловко опять на вопросы не отвечаете))) Видимо этому в церкви учат?

Нет frodo это Вы верхоглядством занимаетесь с Писанием в руках.
Я поклоняюсь Богу, Который на Кресте умер за мои грехи.
Другого не знаю.
Ответ