![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
12.11.2013, 10:30
Цитата
( Декл » )
Конечно не виноват-он просто приравнял войска фашистской Германии к орудиям Божьим. Ну и понятно они же шли с надписью "Gott mit uns". Так что куда было атеистам против нет. Правда вот все же разнесли, но наверное потому что добрый дедушка Бог удовлетворился кровавой жертвой и помог ![]() И насчет истории-ну так изучите войну 1914 года, может увидите какие катастрофы были тогда именно с русскими армиями. Еще Цусиму вспомните. Кстати -революции 1905- 1917 года это просчеты именно вашего православного царя. Так что чья бы корова мычала. |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
|
12.11.2013, 10:35
Цитата
( Декл » )
А с чего это? С того что вы соскочили с мерзких слов Патриарха на опять цитирование Писания))) Ваш боженька спровоцировал съедание плода, а потом организовал вышку струсив, ибо Книга Бытия гл.3
|
|
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
12.11.2013, 10:37
Цитата
( Old_Movie » )
Я нет. Но я не понимаю людей не имеющих Бога в разуме, в чем их смысл жизни не понимаю, я бы спился... Ивана Ильина сейчас часто вспоминают... Божие дитя страдает на земле потому, что это страдание возводит его к Отцу: в борьбе и одолении оно стремится к своей блаженной первородине. Мучение твари ужасно, если она не понимает высшего смысла своего страдания и не находит своего восходящего пути: тогда оно является с виду бессмысленной мукой. Но если тварь находит и смысл и путь и если этот высший смысл страдания исполняется и осуществляется, тогда не следует ужасаться и роптать и тогда сентиментальная жалость не является последним словом земной мудрости. Тогда страдание осмыслено и оправдано; и мы должны воспринимать его как зов и благословение. Тогда перед нами открывается великая творческая мистерия мира и мы можем воспринимать ее и сердцем, и взором, и разумом. Душа наша наполняется мировой скорбью; и эта скорбь действительно возводит нас в «пространства», близкие к Богу. Бог есть первый и высший источник живой любви. Поэтому он не может не страдать, видя, как созданная им живая тварь вздыхает и стенает в ожидании. Первоначально Он страдает не в мире, а о мире, ибо вздохи и стоны твари восходят к Его престолу. Но потом Он нисходит в мир, приемлет тварный образ, кровь и плоть, дыхание и муку. Он приобщается жизни мира и страдает в составе мира, вместе со страдающей тварью. Он принимает на Себя иго и бремя человека, чтобы открыть ему и даровать божественное искусство освобождающего, избавительного, духовно-творческого страдания. Бог становится человеком, чтобы избавить отпавшего и слепого человека от обреченности бессмысленному страданию; Бог становится человеком, чтобы возвести человека к Богу. Человеку открывается новый путь; он должен увидеть его, свободно признать его и свободно избрать его. Тогда он преодолевает страдание в мире и превращает его в повод, в исходный пункт, в источник творческого очищения и просветления. Сначала он научается этому в самом себе и на самом себе; потом он пытается научить этому других людей. Тогда он постигает смысл мирового страдания и поднимается до истинной, до творческой мировой скорби. Он видит, как страдает и борется человеческая тварь. Он видит, что Бог принимает на Себя ее иго и бремя. И он несет вместе с тварью и вослед за Господом творческое страдание мира. Таков истинный образ мировой скорби. Усвоив его, человек молится уже не о том, чтобы мир избавился от бед и страданий, но о том, чтобы страдание мира стало осмысленным, возводящим, творческим и просветляющим — о том, чтобы оно было облегчено, чтобы оно достигло своей высшей цели, чтобы оно совершилось и завершилось на Божиих путях. http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol/3134/print |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
12.11.2013, 10:43
Цитата
( Декл » )
В самой жизни, в любви, в семье, в работе, в детях, но не в жестоком кровавом мстительном старикашке, называемым вами богом. |
|
странник
Благодарности:
|
12.11.2013, 10:49
Цитата
( frodo » )
Почему старикашке? Ему за 30 было, когда Он за наши грехи умер... |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
12.11.2013, 10:51
Цитата
( Декл » )
Это никогда не поздно. ![]() Поздно будет,когда придет разочарование и мысль,что кто-то(пусть бог,если Вам удобнее)даровал Вам жизнь,умение думать(ну,примерно ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
12.11.2013, 10:55
Цитата
( Декл » )
Мда, Вы еще и Писание плохо читали))) как все запущено то)) Христос вообще то сын Божий, а я о Боге-отце, так сказать Создателе)) Или в Вашей интерпретации Библии - мир тоже Христос создал? Кстати, как Вы ловко опять на вопросы не отвечаете))) Видимо этому в церкви учат? |
|
Гуру
Благодарности:
|
12.11.2013, 11:00
Цитата
( Chapaev » )
А это как в анекдоте Наводнение. На крыше дома сидит священник. Подъезжает машина-отец спускайтесь уедем. Нет - меня бог спасет Вода все выше. Подплывает лодка - отец спускайтесь уплывем. Нет - меня бог спасет. Вода все выше. Подлетает вертолет-отец спускайтесь улетим. Нет - меня бог спасет. Вообщем утонул священник, попадает в рай и жалуется Богу. что я в тебя так верил, молитвы читал, а ты меня не спас. В ответ Бог-а ты думаешь кто тебе машину, лодку и вертолет посылал? |
|
странник
Благодарности:
|
12.11.2013, 11:03
Цитата
( Chapaev » )
Бросить никогда не поздно, Chapaev, бросить.... А Вам поздно может быть (я не хочу этого), когда поймете, как обманывались, что к Богу вовремя не пришли, не покаялись... Здоровьем не обижены, умный, успешный, и все это Он вам даровал. А Вы ни одного псалма и ни одного торжественного песнопения. Спрашивается, что Вы тут делали, если не усвоили данной Богом истины, не познали Его замысла о Творении. Не страшит мысль? |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
12.11.2013, 11:06
Цитата
( frodo » )
Нет frodo это Вы верхоглядством занимаетесь с Писанием в руках. Я поклоняюсь Богу, Который на Кресте умер за мои грехи. Другого не знаю. |
|
![]() |