TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Mwc
Старожил

Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
Цитата ( Сотоварищ » )
Коллега, ну все же просто. Взыскание по стране въезда, за исключением случая, когда обеспечение представлено таможне назначения.

Плюс не забывайте про таможенного перевозчика. Взыскание с него осуществляет орган, включавший в реестр таможенных перевозов. А деньги пойдут в бюджет государства отправления либо государства, где пропал товар (если это будет доказано)
Mwc вне форума   Ответить с цитированием
Mwc
Старожил

Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
Цитата ( Мешковатый » )
не перевозчики достоялись, а мозги у руководителей ФТС застоялись, с них даже студень уже не сваришь. Ждём коллапса на границе, в 10-15% и более инфляции, а так же удорожания всей продукции на полках магазинов.

Ждем ... Или не ждем... Вот в чем вопрос...
Mwc вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
Цитата ( Апрель » )
Да и вообще, зачем тогда АСМАП, как гарант?

Совершенно незачем. Батька всех сделал, вот молодец!

Цитата ( Апрель » )
Потому, что если все относить к таможне открытия транзита и к нац.гаранту страны открытия транзита, то претензии ФТС к АСМАПу по поводу эфемерных 20 ярдов может стОит обратить к БАМАПу?

Штоа...??? Так и вижу, как Бельянинов доказывать будет, что ВСЕ грузы по надуманным 20-ти ярдам пропали в Беларуси

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Мешковатый
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 5/5
Цитата ( Mwc » )
Ждем ... Или не ждем... Вот в чем вопрос...

Согласен, кому-то это выгодно.
Мешковатый вне форума   Ответить с цитированием
БЭН
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 44/32
Цитата ( Апрель » )
Я же не про ЕС говорю, а про нас. Потому, что стоимость чужих денег в Европе гораздо дешевле, чем в РФ. Ставка рефинансирования ЕЦБ в ЕС - 0,25% годовых. Ставка рефинансирования ЦБ РФ - 8,25%
Потому, что уровень инфляции другой. В ЕС 1,2-1,4%, в РФ - больше 5%.
Вот и считайте разницу в стоимости денег.

так может не время говорить о нац.гарантии как панацеи и остаться с тир карнетам. вот когда мы сможем сделать стоимость денег дешевле то можно тогда и подумать. то есть мы еще неготовы экономически. плюс удар по своим транспортным фирмам. тот же поляк покупает сцепку за 60000 евро. я покупаю за 60000 евро + там.платежи от 15000 до 30000 евро взависимости от момента выпуска и экологического класса. поляк фуру отработает за 1,5 - 2 года мне отбивать 3-5 лет + он более выгоден т.к. фрахт дешевле чем у меня. он может стоимость фрахта понизить, а я нет. эта вершина проблем в случае отмены тира и ввода дорогой нац.гарантии. так все таки может еще не время так радикально отказываться от тиров тем более,что количество недаставок минимально и то они возмещаются.
БЭН вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 25
получено: 61/34
Цитата ( Mwc » )
Плюс не забывайте про таможенного перевозчика. Взыскание с него осуществляет орган, включавший в реестр таможенных перевозов. А деньги пойдут в бюджет государства отправления либо государства, где пропал товар (если это будет доказано)

Конечно. Забыл про него. Где включили в реестр, там и будут взыскивать платежи.

Закон, что дышло, как повернул,

так и вышло.
Сотоварищ вне форума   Ответить с цитированием
Сотоварищ
Активист

Благодарности:
Цитата ( БЭН » )
так может не время говорить о нац.гарантии как панацеи и остаться с тир карнетам. вот когда мы сможем сделать стоимость денег дешевле то можно тогда и подумать. то есть мы еще неготовы экономически. плюс удар по своим транспортным фирмам. тот же поляк покупает сцепку за 60000 евро. я покупаю за 60000 евро + там.платежи от 15000 до 30000 евро взависимости от момента выпуска и экологического класса. поляк фуру отработает за 1,5 - 2 года мне отбивать 3-5 лет + он более выгоден т.к. фрахт дешевле чем у меня. он может стоимость фрахта понизить, а я нет. эта вершина проблем в случае отмены тира и ввода дорогой нац.гарантии. так все таки может еще не время так радикально отказываться от тиров тем более,что количество недаставок минимально и то они возмещаются.

Забыли посчитать утилизационный сбор. Нет в государстве поддержки ни малого, ни среднего бизнеса. Выживают все, как могут. И исходя из логики уважаемых, все в рамках законов

так и вышло.
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
Цитата ( Апрель » )
Все-таки у меня уверенность в том, что "зонирование" все-таки чем-то регулируется нормативно. Невозможно, да и несправедливо все вешать на БАМАП при белорусском транзите. А верить в то, что реально российское следствие роет землю копытом в поиске места где пропал груз - это фантастика.
Не думаю, что БАМАП все берет на себя на этом плече.
Мне кажется, что все проще. Что ответственного "приписывают" по резидентству грузополучателя. Если грузополучатель российский, то спрос с АСМАПа и получатель платежей российская таможня. Это неподтвержденная фантазия естественно. Тут вопрос на точное знание. У меня его нет. Либо что-то мы неправильно трактуем в отношении 93 статьи.

А моя неподтвержденная уверенность, что будет ещё проще - БАМАП будет гарантом на всей территории ТС, а реально отвечать по недоставкам будет только в РБ. Батька - не АСМАП с Москвичёвым. Первые же тихохонькие вопросы ФТС РФ встретят резкий окрик руководства - а кто нас от НАТО бережёт?!!

P.S. АСМАПа не будет уже совсем скоро. Он никому не нужен стал.

Волкодав прав, людоед нет
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 13.11.2013 в 00:46..
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Сотоварищ » )
Коллега, ну все же просто. Взыскание по стране въезда, за исключением случая, когда обеспечение представлено таможне назначения.

Нифига. Не сходится. Полистал наискосок в поисковике арбитражи. По искам к АСМАПу. Ввоз через РБ по МДП. Возбуждается какая-нибудь Саратовская таможня, она же взыскивает. Перевозчик Литва.
Неправильно Ваше утверждение.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Сотоварищ
Активист

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Совершенно незачем. Батька всех сделал, вот молодец!

Штоа...??? Так и вижу, как Бельянинов доказывать будет, что ВСЕ грузы по надуманным 20-ти ярдам пропали в Беларуси

По 20 ярдам все пропало в России. А вот, что пропадет позже, тут надо думать, кто ответит. При отсутствии АСМАП, БАМАП и крайний, да и деньги,если что, будет платить не свои.

так и вышло.
Ответ