TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможенная экспертиза. Нужен совет Опции темы Опции просмотра
Broder990
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )
А с чего Вы решили,что заказчик будет подавать ДТ,под 15%?

Обещали какой-то документ подтверждающие прислать

Поправьте пожалуйста если я правильно понял ваши рекомендации, боюсь не все уловил из-за мои сербские знания русского языка.

1. От себя(производителя) пишем письмо с назначением для таможни что улусшили качество бумаги и видем регулярный контроль.
2. К каждой поставке прикладываем сертификат с необходимыми показателями соотвествующие 5% коду.
3. В случае неудовлетворительных результатов повторной экспертизы, 15% пошлина распространяется только на конкретную партию, откуда были выбраны образцы, а не на все отгрузки происходящие в период проведения экспертизы.
4. Производитель и импортер продолжают заявлять 5% код, таможня должна провести очередное исследование образцов. В случае положительных результатов экспертизы , больше вопросов и сомнений у таможни не будет?

И еще такой вопрос, если результаты повторной экспертизы проходимой в данный момент будут отрицательные и таможня постановит использовать 15% код, я понял что эта информация была распространится среди всей таможни и обяжут других наших заказчиков импортировать также под 15%, что делать в этом случае, что говорить этим клиентам? Ведь многие импортируют этот продукт.

Большое всем спасибо.
Broder990 вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Broder990 » )
Обещали какой-то документ подтверждающие прислать

Поправьте пожалуйста если я правильно понял ваши рекомендации, боюсь не все уловил из-за мои сербские знания русского языка.

1. От себя(производителя) пишем письмо с назначением для таможни что улусшили качество бумаги и видем регулярный контроль.
2. К каждой поставке прикладываем сертификат с необходимыми показателями соотвествующие 5% коду.
3. В случае неудовлетворительных результатов повторной экспертизы, 15% пошлина распространяется только на конкретную партию, откуда были выбраны образцы, а не на все отгрузки происходящие в период проведения экспертизы.
4. Производитель и импортер продолжают заявлять 5% код, таможня должна провести очередное исследование образцов. В случае положительных результатов экспертизы , больше вопросов и сомнений у таможни не будет?

И еще такой вопрос, если результаты повторной экспертизы проходимой в данный момент будут отрицательные и таможня постановит использовать 15% код, я понял что эта информация была распространится среди всей таможни и обяжут других наших заказчиков импортировать также под 15%, что делать в этом случае, что говорить этим клиентам? Ведь многие импортируют этот продукт.

Большое всем спасибо.

Правильно понимаете.
А по поводу подтверждающего документа, при электронном декларировании я Вам и 50% пошлину нарисую.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Broder990
Гость

Благодарности:
А что говорить другим заказчикам если их это коснется?
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Broder990 » )
А что говорить другим заказчикам если их это коснется?

Если качество гарантируете,пусть оформляют,как оформлялись.
Веселый мытарь
Старожил

Благодарности:
отдано: 31
получено: 42/40
Цитата ( Broder990 » )

Обязать не обяжут, но на экспертизу товары брать будут, а пока экспертиза будет идти,выпускать вашу бумагу будут под обеспечения в соответствии с 15% кодом . А вот на вашего импортера могу дело завести ( все зависит от того чаво у него в 31 гр. при декларировании было заявлено).
Веселый мытарь вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,910/1,665
ПКР бы неплохо получить. а по экспертизе - то можно дело Эволи посмотреть, там таможню тыкали носом, не так взяли, не там, не с тем и т.п.
SV вне форума   Ответить с цитированием
Broder990
Гость

Благодарности:
Цитата ( Веселый мытарь » )
Обязать не обяжут, но на экспертизу товары брать будут, а пока экспертиза будет идти,выпускать вашу бумагу будут под обеспечения в соответствии с 15% кодом . А вот на вашего импортера могу дело завести ( все зависит от того чаво у него в 31 гр. при декларировании было заявлено).

И чем это дело будет грозить импортеру?
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Broder990 » )
И чем это дело будет грозить импортеру?

Насчет дела,это слегка преувеличили. Даже если заведут,закончится ничем.
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,910/1,665
ага, ничем конечно. описание товаров если не соответствует
SV вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( SV » )
ага, ничем конечно. описание товаров если не соответствует

В 31 графе все описано правильно(если процент не указан,а он не указан),а код... ну что код,бывает...ошиблись.
Ответ