TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Груз в РФ на СВХ, хотим продать в Казахстан без растаможки в РФ... Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Ken-T » )
То, что это геморройно, никто не спорит. Но, на мой взгляд, в принципе, возможно.

если было "случайно не тому" при наличии у казахстанца в-э-сделки.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 69
получено: 158/135
Цитата ( Ken-T » )
Транзит завершается доставкой товаров. А там либо СВХ либо подача таможенной декларации.

Какая подача декларации, кто декларант? Казах? Каким образом он им станет?
Цитата ( Ken-T » )
Вы либо сразу укажите в какую стенку, по Вашему мнению, уткнется груз, либо перестаньте "идти" по "таможенной азбуке".

P.S. Других поручений не будет?
Последний раз редактировалось R_I_N; 14.11.2013 в 12:09..
R_I_N вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( пенсионер » )
Давайте как это делают математики сведем задачу к элементарной.
Российской лицо ( лицо ТС ) купило товар у инофирмы , он ввезен, попал на СВХ ( г.Москва)
Может ли это российское лицо продать товара другому российскому лицу ( лицу ТС, как и казахи ) и на этом основании заявить таможенный транзит до этого лица ( г. Самара ). А тот взяв в руки свой " внутренний договор" подать в Самаре ДТ.

Казахи даже усложняют задачу, но давайте решим эту задачу.

ст. 186

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( att77 » )
чесслово таких нехотельщиков былоб тыщи. свалил оформление на конечного покупателя и нет проблем

А такового нет, что ли? По процедуре ТС так все и оформляется. Привез, заявил процедуру ТС. И бегаешь ищешь конечного Покупателя. И сваливаешь все оформление того, что он у тебя купил на него. Это стандартная норма. Просто в процедуре ТС это написано ПРЯМО. Есть прямое разрешение. Но в остальных нормах для других процедур нет прямого разрешения, но нет и запретов. О чем и заявил суд в своем решении. Представляется, что ничего незаконного в этом нет, просто это не традиционная форма. Её не пользовали ни учВЭДы, ни таможенники. Ну и что? "Всё когда-то случается в первый раз"©
Я же чуть выше процитировал прецедент с таможенным оформлением груза по внутреннему Договору, он обсуждался прямым участником такового. Госпожа Aphine. Принципиальной разницы нет.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( пенсионер » )
Давайте как это делают математики сведем задачу к элементарной.
Российской лицо ( лицо ТС ) купило товар у инофирмы , он ввезен, попал на СВХ ( г.Москва)
Может ли это российское лицо продать товара другому российскому лицу ( лицу ТС, как и казахи ) и на этом основании заявить таможенный транзит до этого лица ( г. Самара ). А тот взяв в руки свой " внутренний договор" подать в Самаре ДТ.

Казахи даже усложняют задачу, но давайте решим эту задачу.

Надо разобраться с полномочиями на подачу декларации. Если подтвердить документами полномочия выступать в качестве кого-нибудь из статьи 186 ТК ТС, то можно быть декларантом. Таможня может быть не согласна, но это не значит, что ее позиция будет правильной.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( att77 » )
ст. 186

Коллега, для дискутирующих Ваша ссылка ни о чем. Эту статью все и так прекрасно знают.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( R_I_N » )
Какая подача декларации, кто декларант? Казах? Каким образом он им станет?

P.S. Других поручений не будет?

Казах станет декларантом при таможенном оформлении товара, имеющего статус иностранного, но принадлежащего Российскому лицу и проданного им Казаху по Договору купли продажи. Именно этот Договор будет указан в 44 графе. Именно по этому Договору будет движение денег за товар. Именно из этого Договора будет рассчитываться ТС при декларировании. ДТ по им 40 казах будет подавать казахским таможенным органам.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,948/3,124
Цитата ( att77 » )
ст. 186

Правильно, но тогда почему утверждается что казахов это не касается.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Эксперт

Благодарности:
отдано: 69
получено: 158/135
Цитата ( Апрель » )
А такового нет, что ли? По процедуре ТС так все и оформляется. Привез, заявил процедуру ТС. И бегаешь ищешь конечного Покупателя. И сваливаешь все оформление того, что он у тебя купил на него. Это стандартная норма. Просто в процедуре ТС это написано ПРЯМО. Есть прямое разрешение. Но в остальных нормах для других процедур нет прямого разрешения, но нет и запретов. О чем и заявил суд в своем решении. Представляется, что ничего незаконного в этом нет, просто это не традиционная форма. Её не пользовали ни учВЭДы, ни таможенники. Ну и что? "Всё когда-то случается в первый раз"©
Я же чуть выше процитировал прецедент с таможенным оформлением груза по внутреннему Договору, он обсуждался прямым участником такового. Госпожа Aphine. Принципиальной разницы нет.

Не сталкивался.
Не уловил суть.
А ввёз иностранный товар. Поместил под ТС. Продал его, как я понимаю, В. Оформил ТТ до В.
А дальше? Кто декларант? В по унутренней российской сделке? Это ж неправильно. Не?
R_I_N вне форума   Ответить с цитированием
obivan
Аналитик

Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
Цитата ( SV » )
в общем могу и поподробнее. я оформлял в своё время реэкспорт чисто с СВХ и как раз в РК. шуму было много, тут в том числе говорили что это невозможно. но у меня были два контракта и два ПС и клиент дал тыщу юсд сверху лично мне. сейчас это сделать невозможно из-за принципа резиденства и единой там. территории.
сказать что треть груза не наша, а х.з. чья - так я посмотрю как весь груз будет перолапачиваться и сколько будет выпускаться и по какой проходной.

А как принцип резиденства влияет на переход права собственности ?)))

Да и казахи ниразу не резиденты в РФ.

Треть груза как раз их... нет никакой ошибочной поставки! Люди в белую продают его по договору купли продажи.

За тыщю усд я бы два реэкспорта сделал Тем более местом реэкспорта не обязательно должно местом отправки товара. это любая точка за пределом территории ТС )
obivan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ