TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Груз в РФ на СВХ, хотим продать в Казахстан без растаможки в РФ... Опции темы Опции просмотра
R_I_N
Эксперт

Благодарности:
отдано: 69
получено: 158/135
Цитата ( obivan » )
Никуда она не делась. тут 2 сделки!!!!
1. Немец - Россия
2. Россия - Казах

Обе внешнеэкономические?
R_I_N вне форума   Ответить с цитированием
obivan
Аналитик

Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
Цитата ( R_I_N » )
Обе внешнеэкономические?

да, на мой взгляд.
obivan вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( obivan » )
да, на мой взгляд.

нет, на мой взгляд
obivan
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
нет, на мой взгляд

Ок. вопрос?

Договор между греческой фирмой и немецкой является по вашему внешнеэкономической сделкой ? напомню там евросоюз

Да. Ибо каждый резидент в своей стране.

А в нашем случае еще и каждой страны своя экономика, допущенная к обиходу своя валюта, и центрабанк тоже у каждого свой) и у каждого свое НЕЗАВИСИМОЕ государство.

найдите мне мотивацию как при таких условиях сделка может быть не внешнеэкономическая???
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( obivan » )
Ок. вопрос?

Договор между греческой фирмой и немецкой является по вашему внешнеэкономической сделкой ? напомню там евросоюз

А в нашем случае еще и каждой страны своя экономика, допущенная к обиходу своя валюта, и центрабанк тоже у каждого свой) и у каждого свое НЕЗАВИСИМОЕ государство.

найдите мне мотивацию как при таких условиях сделка может быть не внешнеэкономическая???

вот когда из ст.186 уберут про "внешнеэкономическую сделку", а вставят про "иностранный товар", тогда всё срастётся.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( R_I_N » )
Куда делась ВЭСделка, в рамках которой товар был ввезен на территорию РФ?

Так никуда не делась, как и в случае с Афиной. Она завершена в коммерческом отношении оплатой товара Продавцу резидентом в РФ. А в таможенном отношении - дроблением товарной партии на две части, одну из которых выпускает в свободное обращение таможенный орган РФ по декларации резидента РФ, являющегося сообственником своей части товара, вторую - выпускает в свободное обращение новый собственник товара - казах. На территории КЗ. Он же является декларантом.
Посмотрите ситуацию немного под другим углом. Есть товар купленный резидентом РФ в германии на условиях ЕХВ. Часть товара резидент продал сразу в КЗ. И товар из Германии поехал напрямую в КЗ. И там оформляется по сделке между резидентом РФ и резидентом КЗ. Декларантом является казах. Это именно тот случай, который был практически реализован бабушкой. Её товар оформлен и выпущен. Вся разница в том, что вместо казаха был другой резидент РФ.
Здесь по сути та же самая ситуация. Товар под таможенным контролем. Он продан в КЗ в связи с "внутренней сделкой". Оформлен в транзит резидентом РФ в связи с продажей казаху, с внесением обеспечения уплаты пошлин и налогов при транзите. Казах получил товар, имеющий статус иностранного, по Договору купли продажи с резидентом РФ. Он должен выпустить товар в свободное обрашение. Этот договор и стоимость из договора он внесет в ДТ. И никак иначе. Ибо он не участвовал в Контракте, не платил немцу и все его взаимоотношения строились с резидентом РФ.
Точно также происходит при приобретении тоавара, помещенного под процедуру ТС третьим лицом. Основанием для выпуска и завершения процедуры ТС в отношении товара является договор купли продажи между конечным покупателем товара и лицом поместившим товар в процедуру ТС. Конечный покупатель,тот кто завершает процедуру ТС при приобретении товара с таможенного склада к ВЭсделке не имеет никакого отношения, однако является декларантом без проблем.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
вот когда из ст.186 уберут про "внешнеэкономическую сделку", а вставят про "иностранный товар", тогда всё срастётся.

напишите на основании чего сделка заключенная между резидентами двух НЕЗАВИСИМЫХ государств не является внешнеэкономической ???
R_I_N
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( obivan » )
Ок. вопрос?

Первое, что приходит на ум
Цитата ( obivan » )
Но давайте не прыгать с темы.

Ну, если напоминаете про Евросоюз, напомните заодно и про курс чешской кроны на сегодня. Что касается суверенитетов то, я ничего не слышал об аншлюсе Франции, Австрии и государства Люксембург к Федеративной Республики Германии.
Если же отвечать на вопрос о греко-немецком договоре, то считаю, что нет. Этот договор не является внешнеэкономической сделкой для таможенных целей. Ибо ваще не интересен для таможенного дела ни в таможенном союзе вообще, ни в РФ , в частности.
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( obivan » )
напишите на основании чего сделка заключенная между резидентами двух НЕЗАВИСИМЫХ государств не является внешнеэкономической ???

добавлю - стран ТС.
внешнеэкономической - является, бо экономические территории разные
товар иностранным - является, бо не стал товаром ТС в РФ
но и только лишь.
Цитата ( R_I_N » )
Этот договор не является внешнеэкономической сделкой для таможенных целей. Ибо ваще не интересен для таможенного дела ни в таможенном союзе вообще, ни в РФ , в частности.

об чем и грил в #99

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 14.11.2013 в 14:56..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( R_I_N » )
Заглянул.
Термин "внешнеэкономическая сделка"- это термин гражданского или другой отрасли законодательства?

В гражданском законодательстве такой термин тоже не дается (я не нашел). Поэтому из другой отрасли законодательства.
Самое близкое я нашел в 183-ФЗ (http://base.garant.ru/12116419/1/#block_100)
Цитата
внешнеэкономическая деятельность - внешнеторговая, инвестиционная и иная деятельность, включая производственную кооперацию, в области международного обмена товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности (правами на них);

Есть схожий, но на мой взгляд менее, чем выше, термин в 164-ФЗ (http://base.garant.ru/12133486/1/#block_2)
Цитата
4) внешнеторговая деятельность - деятельность по осуществлению сделок в области внешней торговли товарами, услугами, информацией и интеллектуальной собственностью;

Если рассмотреть эти два понятия в совокупности, то получится, что сделка рус-каз - внешнеэкономическая ее спокойно можно рассматривать таковой для целей применения статьи 186 ТК ТС.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ответ