TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Nicolas58 » )
это такая фантастическая "форточка" открылась, что мои евроколлеги, знакомые с Россией, просто в шоке от законодательного как бы разрешения "сами знаете чего" - все зависит исключительно от внутренней смелости организаторов афер только... Печально.

Коллега,
давайте продолжим конструктив.
Все эти движения приведут к тотальному досмотру, что в свою очередь к коллапсу, что в свою очередь...
Пытаюсь понять дойдет через голову ДО или обязательно ... Кстати, что обязательно глупость или создание новых выгодных серых схем?
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Старый Вьетнам » )
Дык я и говорю - завтра будет подтверждение или опровержение, а эти ещё до 14 августа себе такую штуку пробили и реально работают. Причём без допрасходов.

Ничего пробивать не нужно. СВХ имеет обеспечение. Всю жизнь владелец СВХ мог своим обеспечением покрыть транзит. Это делается часто на коротком плече. Например, при транзите между базовым и внешним СВХ. Вопрос не стоит выеденного яйца. И не стОит денег.
И брокер может, кстати.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Reox » )
да ну прям таки все разом перевозчики не внемлют? ))) причем все! ... Когда говорите собирали аудиторию всех транспортников?
Или может все же речь о тех, кто читает эту ветку ?
Вас послушать - так у нас вся страна тупо не хочет изучать законы )) от бабушек, которые поймут, что это им только во благо... до руководства чего бы то ни было
"Учите законы! идите в банк! ..." не то, что хочется услышать в ответ на вопрос по проблеме

Вы прелесть. Я сделаю из Вас ззззверррррского спеца по законодательству.
Законы нужно знать. Их знание экономит деньги и снижает риски. Ну и, плюс, сермяжное. Закон это столб. Перепрыгнуть нельзя, а обойти можно. Только нужно знать Закон, для того, чтобы знать, как его обойти.

Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( TIRщик » )
Коллега,
давайте продолжим конструктив.

А можно я буду внимательно слушать Ваш конструктив? Заитаив дыхание.

TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Reox » )
Сейчас бы лето... да рыбки на гриле

Представляете гриль рыбки с Апрелем. Вначале потребует изучить инструкцию работы гриля. Главное инструкция, а не рыба
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( Сергей Яковлевич » )
А поляку или литовцу, и тем паче турку как объяснить? Система должна работать так, чтобы получатель груза не сильно напрягался по -поводу того, кто и как везет через границы его груз. И не должно быть никаких "непредвиденных " расходов! Пусть будет ТИР!

Вы что же считаете, что иностранец когда едет к нам в Россию, не должен знать каким правилам и порядкам подчиняться. А русский водитель приезжая под загрузку в Европу может на лево и на право матом крыть.

И чем Вам не нравится как сейчас работает система?
У Вас есть бесплатная возможность оформить ПИ. Что все поголовно оформляют. Нет я на границе РОСТЭКовцам (козлам) отдам, а с заказчика слуплю.
Если Вы взявшись за перевозку (зная о возможных рисках по книжкам МДП) не просчитали возможные варианты и последствия и выход из этой ситуации, то грош Вам цена. Вы хотите сидеть в кресле и рубить капусту сводя заказчика и перевозчика через себя. Так отрабатывайте свою маржу. Оформляйте ПИ, оформляйте ГС, что угодно, но обеспечивайте перевозку в соответствии с национальным законодательством.
А то Вы же даже не знаете порой данных по транспорту, который везет наш груз. А потом ноете почему груз на границе не проходит. Когда Вас запрашиваешь, дай паспортные данные водителя и VIN код головы и проходит пол-дня. А если напрямую как получатель выходишь, чтобы побеспокоиться, где груз и кода будет, имея на руках скан CMR, в позу становитесь: Вы не заказчик перевозки, я не буду давать Вам информацию.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
А можно я буду внимательно слушать Ваш конструктив? Заитаив дыхание.

Сомневаюсь в возможностях профессионала по пользованию Консультантом почувствовать вкус рыбы, а не прелесть от изучения инструкции гриля
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( Апрель » )
Ничего пробивать не нужно. СВХ имеет обеспечение. Всю жизнь владелец СВХ мог своим обеспечением покрыть транзит. Это делается часто на коротком плече. Например, при транзите между базовым и внешним СВХ. Вопрос не стоит выеденного яйца. И не стОит денег.
И брокер может, кстати.

К сожалению эта норма была в ТК РФ (ст. 112. сам использовал по полной). А
В ТК ТС эту норму похерили. А жаль.
Коллеги СВХшники говорили что в поправках она опять предлагается, но сам не видел. Это огромный плюс будет на коротком плече и по стоимости в 2-раза дешевле Арсенало-Адало-РОСТЭКовских вариантов.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( TIRщик » )
Сомневаюсь в возможностях профессионала по пользованию Консультантом почувствовать вкус рыбы, а не прелесть от изучения инструкции гриля

Смешной Вы, ей Богу. Во-первых, я хорошо готовлю. Во-вторых, у меня есть собственные пруды с хорошей рыбой. С карпом и сазаном. Раньше были еще бестеры, но их с мелководья повытаскивали мои же собаки. Ссуки. В смысле кобели. В-третьих, мне есть о чем пообщаться с женщиной помимо НПА. Я многогранен, как стакан.

Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
К сожалению эта норма была в ТК РФ (ст. 112. сам использовал по полной). А
В ТК ТС эту норму похерили. А жаль.
Коллеги СВХшники говорили что в поправках она опять предлагается, но сам не видел. Это огромный плюс будет на коротком плече и по стоимости в 2-раза дешевле Арсенало-Адало-РОСТЭКовских вариантов.

Она работает.