TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
БЭН
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 44/32
Цитата ( Finn » )
я так вообще предложил зоной свободной торговли сделать всю планету
тогда всю таможню уволить, тир отменить и потреблять всласть, дешево и много
оставить одного президента (Обаму, однозначно - с ним веселее)
а на сэкономленные деньги купить мороженного
и вася-кот

Классное предложение в стиле хиппи 50-50 г.г. - все люди братья. мне очень нравиться. А если спуститься на землю в 21 век - то может кто чего знает, результат встречи у Шувалова, и что на встрече руководителя ФТС и МСАТ в Турции. Эти встречи по сути и предварительно укажут, что будет дальше с карнетом.
БЭН вне форума   Ответить с цитированием
Сергей Яковлевич
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/2
Цитата ( IM-EX » )
Вы что же считаете, что иностранец когда едет к нам в Россию, не должен знать каким правилам и порядкам подчиняться. А русский водитель приезжая под загрузку в Европу может на лево и на право матом крыть.

И чем Вам не нравится как сейчас работает система?
У Вас есть бесплатная возможность оформить ПИ. Что все поголовно оформляют. Нет я на границе РОСТЭКовцам (козлам) отдам, а с заказчика слуплю.
Если Вы взявшись за перевозку (зная о возможных рисках по книжкам МДП) не просчитали возможные варианты и последствия и выход из этой ситуации, то грош Вам цена. Вы хотите сидеть в кресле и рубить капусту сводя заказчика и перевозчика через себя. Так отрабатывайте свою маржу. Оформляйте ПИ, оформляйте ГС, что угодно, но обеспечивайте перевозку в соответствии с национальным законодательством.
А то Вы же даже не знаете порой данных по транспорту, который везет наш груз. А потом ноете почему груз на границе не проходит. Когда Вас запрашиваешь, дай паспортные данные водителя и VIN код головы и проходит пол-дня. А если напрямую как получатель выходишь, чтобы побеспокоиться, где груз и кода будет, имея на руках скан CMR, в позу становитесь: Вы не заказчик перевозки, я не буду давать Вам информацию.

Я получатель-декларант груза и работаю напрямую с перевозчиками без экспедиций. У меня водители и их хозяева в скайпе 24 часа в сутки. Но я же не могу каждый раз решать вопрпосы на границе, когда на переходе "включают дурака"
Сергей Яковлевич вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( БЭН » )
что будет дальше с карнетом.

мало кого это вопрос волнует из великих, если честно
так что не стоит ждать, что хороший царь вмешается и накажет виновного князька

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 44/32
Цитата ( Finn » )

Я
Я не о виновности кого-либо, я о возможности работы без потрясений. Просто хочется оставить тир в покое и развивать параллельно нац.гарантию. А сегодня очень важный день в связи с параллельными встречами руководства фтс с руководством мсат, встреча шувалова, и встреча в варшаве василькова, извиняюсь если ошибся в написании фамилии.
БЭН вне форума   Ответить с цитированием
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
Цитата ( Апрель » )
Ничего пробивать не нужно. СВХ имеет обеспечение. Всю жизнь владелец СВХ мог своим обеспечением покрыть транзит. Это делается часто на коротком плече. Например, при транзите между базовым и внешним СВХ. Вопрос не стоит выеденного яйца. И не стОит денег.
И брокер может, кстати.

Какая конкретно норма разрешает владельцу СВХ или брокеру использовать свое обеспечение для целей транзита? Гарантийные письма от владельца СВХ на короткое плечо - не в счет.
Спасибо.

НИИ химических удобрений и ядов
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
Iz ES
Старожил

Благодарности:
отдано: 40
получено: 98/55
Цитата ( БЭН » )
Я
Я не о виновности кого-либо, я о возможности работы без потрясений. Просто хочется оставить тир в покое и развивать параллельно нац.гарантию. А сегодня очень важный день в связи с параллельными встречами руководства фтс с руководством мсат, встреча шувалова, и встреча в варшаве василькова, извиняюсь если ошибся в написании фамилии.

Да уж - не терпится узнать о результатах. Как назло, никто не делится .
Iz ES вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Finn » )

У "царя" есть четкая позиция, которую он повторил вчера в Ново-Огарево.
Цитата
«По поводу должностных лиц. У нас давно сложилась определенная практика, согласно которой мы все обсуждаем либо на правительственной площадке, либо на площадке администрации президента. Делаем это совместно и достаточно демократично. Всем нам, конечно, хочется выглядеть, как сейчас говорят, белыми и пушистыми, и либеральными. Но наша задача не в этом. Мы не артисты художественного жанра, художественного слова. Мы должны при принятии решений подобного рода искать сбалансированные решения, которые бы обеспечили интересы всех групп общества — и предпринимательского сообщества, и оставшуюся часть общества. Это чрезвычайно важно для того, чтобы все понимали, что эти решения сбалансированы и справедливы», — сказал президент.

Это норма. Это к вопросу о "самостоятельности" решений ФТС.
Не та ФТС служба, чтобы принимать самостоятельные решения. Не тот вес у Бельянинова. Это, пардон, не Кудрин. И даже не Сурков. Он никогда не примет ни одного решения ТАКОГО уровня не получив сто раз подтверждения того, что он должен сделать и как. И какой тональности придерживаться при переговорах. Отвечать или игнорировать письма и обращения МСАТа.
Он очень командный человек. Очень функциональный. Он не может по другому, потому, что он по воспитанию бухгалтер. В хорошем смысле этого слова. Его задача обслуживать имеющимися средствами политическую и экономическую задачу данного момента развития. Что он неукоснительно делает.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( belcustoms » )
Какая конкретно норма разрешает владельцу СВХ или брокеру использовать свое обеспечение для целей транзита? Гарантийные письма от владельца СВХ на короткое плечо - не в счет.
Спасибо.

На длинном плече только через обычный порядок. Через поручительство с внесением БГ по ст.146 ч.4 п.2.

Равный

Благодарности:
Цитата ( Iz ES » )
Да уж - не терпится узнать о результатах. Как назло, никто не делится .

Скажите честно, Вы ждете конструктивных переговоров и принятия решений, что АСМАП останется гарантом?

serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Апрель » )
У "царя" есть четкая позиция, которую он повторил вчера в Ново-Огарево.

Это норма. Это к вопросу о "самостоятельности" решений ФТС.
Не та ФТС служба, чтобы принимать самостоятельные решения. Не тот вес у Бельянинова. Это, пардон, не Кудрин. И даже не Сурков. Он никогда не примет ни одного решения ТАКОГО уровня не получив сто раз подтверждения того, что он должен сделать и как. И какой тональности придерживаться при переговорах. Отвечать или игнорировать письма и обращения МСАТа.
Он очень командный человек. Очень функциональный. Он не может по другому, потому, что он по воспитанию бухгалтер. В хорошем смысле этого слова. Его задача обслуживать имеющимися средствами политическую и экономическую задачу данного момента развития. Что он неукоснительно делает.

нормальная у нас политика подбора ключевых фигур в руководстве страны - фтс-бухгалтер(кгб), ржд-специалист по баллистическим ракетам(кгб)........дальше не буду продолжать . все на своем месте, профессионалы, великое будущее и процветание впереди.....
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ