TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Груз в РФ на СВХ, хотим продать в Казахстан без растаможки в РФ... Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( баллон » )
Революционно.
Надо подумать.

А че там думать? Трясти надо.© Специфичный базис поставки. Абсолютно не связанный с обязательным экспортом товара из страны продавца. Помните, опять же у баушки, была тема про пОльта которые покупались у одних, а пуговицы пришивались другими.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 69
получено: 158/135
Цитата ( Апрель » )
Может вполне. Только тогда у вас не будет движения денег со счета. И ПС не будет. И первого метода тоже.

И шо? Да пусть будут! Мы просто скажем , шо они по другой, неправильной сделке. А сейчас товар наш и клали мы на эту сделку.

P.S. Видите ли в чём дело, все эти додумывания и придумывания не работают уже, когда ты начинаешь рисовать только блок-схему подобной задачи. Вычислительная арифметика- штука простая и конкретная: блок сравнения "есть ВЭС ?" и два пути . Один -"Да", другой -" Нет".
А третьего : "Она кагбэ есть, но к делу не относится"-увы, нету. Вообсче. Лукавство-и есть лукавство. Покайтесь, чё уж тут. Гыгы.
Р.С. А вот скажите мне, поборники внеземной либеральности: товар на СВХ. ЛежЫт. Ждёт, такскать, своей участи. А вы его беспощадно продаёте. Продажа-это операция с товаром?
Не? А чё такое операция, используя, такскать, принцип аналогии?
Да-да, именно туда я и клоню.
R_I_N вне форума   Ответить с цитированием
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( R_I_N » )
И шо? Да пусть будут! Мы просто скажем , шо они по другой, неправильной сделке. А сейчас товар наш и клали мы на эту сделку.

P.S. Видите ли в чём дело, все эти додумывания и придумывания не работают уже, когда ты начинаешь рисовать только блок-схему подобной задачи. Вычислительная арифметика- штука простая и конкретная: блок сравнения "есть ВЭС ?" и два пути . Один -"Да", другой -" Нет".
А третьего : "Она кагбэ есть, но к делу не относится"-увы, нету. Вообсче. Лукавство-и есть лукавство. Покайтесь, чё уж тут. Гыгы.
Р.С. А вот скажите мне, поборники внеземной либеральности: товар на СВХ. ЛежЫт. Ждёт, такскать, своей участи. А вы его беспощадно продаёте. Продажа-это операция с товаром?

А давайте я Вам отвечу. Купил я товар у немца на ЕХВ. Ввожу. Вы предлагаете заявить Им40, да? А я хочу переработку на таможенной территории. По своему собственному заказу. А потом хочу его вывезти в Германию. Самому себе. И там продать. Я имею право на такой финт? Я считаю, что имею. По Закону.
Идем дальше по списку вопросов. Продажа товара это не операция. Это его отчуждение, смена собственника. Вот если его для отчуждения нужно перепаковать - это операция.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Цитата ( att77 » )
дт-ху бы ейную в студию ...

Аха и из бельишка че нить постирать заодно, да?

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Aphine вне форума   Ответить с цитированием
Aphine
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )

Друг мой я прочитала про коньяк. За три года, я так мыслю, можно насобирать на маленькую, но приличную бутылку для бабушки )) не так ли? прошло кстати уже больше полугода . Ждать остается все меньше...

Последний раз редактировалось Aphine; 15.11.2013 в 09:12..
Aphine
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
А если декларант (резидент РФ, купивший товар у резидента РФ) суслика не скрывает?
Ну, в числе прочего предоставляет в таможню контракт между своим продавцом и буржуином... Для подтверждения ТС, например.
ВЭС отсутствует или нет?

Ушастенький, практической опыт доказал, что не имеет для таможенного оформления принципиального значения есть ВЭД сделка или нет.

Если кто думает, что таможня не округлила на мою ДТ глаза - глубоко заблуждается. Вернее так, пост, к его чести, не округлил, но ДТ конечно погуляла по кабинетам в МОТе. И уж как кричали, как кричали... И ниче так... Оснований для отказа не нашли.

Обещали конечно, что проверять начнут сразу!!! И по всей строгости.
И опять же тишина.

Пал Андреич, мулька в том, что чужой договор и чужой ПС был показан с замазанными цифрами. Стоимость подтверждать никак не мог. Мы просто показали что он БЫЛ. Да и был он рамочный, открытый. Условия поставки по нему могли быть ЛЮБЫЕ. Это прописано было.

att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Aphine » )
Ушастенький, практической опыт доказал, что не имеет для таможенного оформления принципиального значения есть ВЭД сделка или нет.

Если кто думает, что таможня не округлила на мою ДТ глаза - глубоко заблуждается. Вернее так, пост, к его чести, не округлил, но ДТ конечно погуляла по кабинетам в МОТе. И уж как кричали, как кричали... И ниче так... Оснований для отказа не нашли.

Обещали конечно, что проверять начнут сразу!!! И по всей строгости.
И опять же тишина.

Пал Андреич, мулька в том, что чужой договор и чужой ПС был показан с замазанными цифрами. Стоимость подтверждать никак не мог. Мы просто показали что он БЫЛ. Да и был он рамочный, открытый. Условия поставки по нему могли быть ЛЮБЫЕ. Это прописано было.

пока прокатило.
ждать 3 года. да и изменения в тк грядут.
так, что рано шапками кидаться.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Aphine
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
чесслово - на месте буха не взял бы дт-ху вместо счета-фактуры.
...понятно, что по суду можно отбить уплаченный ндс и затраты...

Вам пора менять бухгалтера

Кстати, лично для вас, наш контрагент, продавший нам товар на ЕХВ, делает так не первый раз и не только с нами. Специально интересовались , были ли у них налоговые проверки. БЫЛИ, полгода им морочили мозг, но...... Они отбились. И даже без суда. Ибо никакой противозаконной деятельности они не ведут а даже наоборот , имеют очень красивый договор с заводом.

Но опять же, для справедливости отмечу, что мы были первыми кто решил ввезти товар и ввез его в итоге по сделке между двумя резидентами.

Aphine
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
пока прокатило.
ждать 3 года. да и изменения в тк грядут.
так, что рано шапками кидаться.

Закон, мон шер, обратной силы не имеет. И таки никто из вас не смог конкретно найти состав преступления в этой сделке

Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Апрель » )
А че там думать? Трясти надо.© Специфичный базис поставки. Абсолютно не связанный с обязательным экспортом товара из страны продавца. Помните, опять же у баушки, была тема про пОльта которые покупались у одних, а пуговицы пришивались другими.

Базис поставки ваще непричОм.
В той же теме про польта я советовал вывезти польта, а потом ввезти их для пуговишника. Это можно было сделать при любом базисе поставки.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ