TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Потерпевший
Аналитик

Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
Забавно.... :-)

Цитата ( Finn » )
Вы не уважаете власть...

Как Вам это помогает в жизни?
Почему все религии и все мировоззрения учат уважать?
не задумывались?

Сидя в Котке, с финской паспортиной в кармане, я бы, скорее всего, так же рассуждал...
Потерпевший вне форума   Ответить с цитированием
Волков Алексей
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,370
получено: 202/108
[QUOTE=Admiral;1869360... До сих пор не решен вопрос транзита через Белоруссию с 1.12.2013 для российских перевозчиков. Я Вам как-то задал прямой вопрос про то как оформится машина российского перевозчика в Козловичах если она загрузится с утра 2.12.2013 в Польше и приедет вечером того же дня в Козловичи без ТИРа...[/QUOTE]
Предполагаемый ответ на вопрос (предположение основано на практике действий в условиях "отмены книжек МДП в ЦТУ с 12.11.13) может быть таким: ПС ФТС 01-11/45617 от 14.10.13 не запрещает российскому перевозчику оформлять книжку МДП в Польше. Это ПС не запрещает действие оформленной книжки МДП в РБ. Это ПС запрещает действие оформленной книжки МДП при перемещении "по таможенной территории ТС от (внимание!) российского таможенного органа отправления". А/м с книжкой МДП спокойно доезжает сейчас (из Польши через РБ до первого российского т/органа) и разгружается (так - в ЦТУ действует "отмена МДП"). После 01.12.12 будет также. Поэтому для белорусского направления вместо "отмена МДП" лучше использовать формулировку "отмена МДП для сборников (после прибытия в первый российский т/орган)".
Волков Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Mwc
Старожил

Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
Цитата ( Ken-T » )
Коллеги, проверено на практике - российские таможенные органы принимают при оформлении таможенного транзита казахстанские сертификаты обеспечения.

Информобмен начался с 15 октября. Казахи тоже должны принимать российские серты.
Mwc вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( serzg » )
у меня о вас было другое мнение, извините не рассмотрел
это мое личное дело - уважать или презирать
до власти мне глубоко ....... без разницы вобщем
у меня есть дело до моей семьи, детей, близких и мне страшно за них, за их будущее

я спросил как Вам это чувство помогает в жизни
именно об этом и ни о чём ином

уважать или нет - личное дело каждого

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Волков Алексей » )
Предполагаемый ответ на вопрос (предположение основано на практике действий в условиях "отмены книжек МДП в ЦТУ с 12.11.13) может быть таким: ПС ФТС 01-11/45617 от 14.10.13 не запрещает российскому перевозчику оформлять книжку МДП в Польше. Это ПС не запрещает действие оформленной книжки МДП в РБ. Это ПС запрещает действие оформленной книжки МДП при перемещении "по таможенной территории ТС от (внимание!) российского таможенного органа отправления". А/м с книжкой МДП спокойно доезжает сейчас (из Польши через РБ до первого российского т/органа) и разгружается (так - в ЦТУ действует "отмена МДП"). После 01.12.12 будет также. Поэтому для белорусского направления вместо "отмена МДП" лучше использовать формулировку "отмена МДП для сборников (после прибытия в первый российский т/орган)".

дык а как рос перевоз саму книжку получать будет с 1-го - у кого?

Алексей Емеличев
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Finn » )

так на это и весь расчет был - я говорил об этом - до окончания срока действия книжек уже купленных росс. перевозчиками - "сама отомрет, в виду невозможности ее взять в России" и..... вся страна ездит только по гарантиям.

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Mwc » )
Информобмен начался с 15 октября. Казахи тоже должны принимать российские серты.

То что информобмен налажен с 15.10.2013, я знал. Я сообщил лишь о состоявшейся практике. Казахи несколько кочевряжились. Отказались оформлять на Россию сертификат под страховку (там есть такой способ обеспечения). Пришлось под депозит.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Finn » )
я спросил как Вам это чувство помогает в жизни
именно об этом и ни о чём ином

уважать или нет - личное дело каждого

это детские лепет - мы же не в песочнице сидим, что бы о чувствах разговаривать, глупости пишете, меньше на ночь философской литературы читайте
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Admiral
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 19/12
Цитата ( Finn » )

++ Не только это. 1) Затаможат ли по книжке МДП Рос. машину в Польше?
2) Примут ли эту книжку Белорусы? Все касается ситуации после 1.12.13.
Admiral вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( serzg » )
это детские лепет - мы же не в песочнице сидим, что бы о чувствах разговаривать, глупости пишете, меньше на ночь философской литературы читайте

судя по реакции, чувство это никак Вам не помогает, но кушает Вашу энергию, точит Вас как червяк...
ладно, не буду флудить - стройте Вашу жизнь так, как это эффективно именно для Вас

Алексей Емеличев