![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз под двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
16.11.2013, 19:34
Цитата
( Evgen31337 » )
Чтобы не рисовать печати. Выезжаете по одному, въезжаете по другому. Делаете так несколько раз. После чего, по печатям в одном Вы, для таможни, будете выглядеть как нерезидент. А по второму - наоборот. Далее, в зависимости от ситуации - предъявляете нужный. Кстати, в один из них рекомендую получить шенгенскую визу. Иначе будет видно, что у Вас два гражданства. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
18.11.2013, 22:31
Цитата
( GREAKLY » )
Скажите а еще такой вопрос закрывать ВВ нужно на тойже границе что и открывал? А то вокруг моего города десятки погран переходов |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
18.11.2013, 22:48
Цитата
( Evgen31337 » )
Можно на любом. Теоретически, они должны ввести информацию в базу и об этом должен узнать "изначальный" пост. Но если хотите с гарантией, то закрывайте на том же, где и открыли. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
18.11.2013, 23:00
Цитата
( GREAKLY » )
У меня просто частые выезды то в литву в польшу....лично я думаю что разницы не должно быть...ЕС всетаки |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
06.12.2013, 11:33
Вот странно вы тут пишите типо по одному въезжаешь, а по другому выезжаешь и получится что погранцы смотрят, ага месяц назад выехал, оп и сейчас опять выезжает, а как он тут появился?
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
06.12.2013, 11:47
Цитата
( Dulit » )
Вот и я не понимаю этой системы......с 2 загранниками |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
06.12.2013, 12:09
![]() Цитата
( Evgen31337 » )
Я думал такой вариант замутить. Берём ситуацию когда у человека ВНЖ Украины и гражданство РФ. Итак, получаем визу в Эстонию, заезжаем, оформляем фирму, на фирму покупаем авто, далее выезжаем в РФ (тут не понятно как нужно въезжать, тоесть аля из Украины в РФ на собственном авто? сколько тогда гражданин Украины может в РФ прибывать?), далее получаем временный ввоз на гражданина Украины Івана Іванова, оставляем авто, топаем пешком обратно через границу, выходим как гражданин Украины, вот тут опять вопрос идти ли в Эстонию или после последнего шлагбаума, развернуться и входить уже как гражданин РФ? Тогда другой вопрос возникнет у погранцов, типо как пускать если нету штампа о выезде. Тогда до того как первый раз выехали из РФ как гражданин Украины, надо выезжать как гражданин РФ (лучше с визой чтобы не палиться), а в ЕС уже въезжать как гражданин Украины. В общем главное два раза не "въехать" или "выехать" ![]() "Танцы" с выходом пешком придуманы для схемы Гражданство ЕС/Гражданство РФ, дабы не тратить дни пребывания в российской визе. Тоесть надо почитать какой порядок пребывания граждан Украины в РФ и может этот пункт отпадает. Итак вопрос, где я не прав? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
07.12.2013, 01:36
Цитата
( Dulit » )
Цитата
( Evgen31337 » )
Не существует закона, обязывающего Вас возвращаться по тому же заграннику, по которому Вы выезжали. Соответственно, погранцам говорите правду: Штампа нет потому, что въезжал/выезжал по ВТОРОМУ паспорту (который, кстати, прописан у них в базе), который оставили дома/за границей и предъявить не можете. Им такая чехарда со штампами конечно не нравится, но нарушением закона это не является. И отказать на основании этого Вам во въезде/выезде они не могут. При желании можно сделать так несколько раз и после этого при подсчете штампов уже никто не разберет, когда и куда Вы выезжали и въезжали. |
||
Последний раз редактировалось GREAKLY; 07.12.2013 в 01:38..
|
|||
![]() |