TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
Igo85
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Цитата ( GREAKLY » )
1. С американскими номерами меня из любопытства будет тормозить каждый мент. Зачем мне это надо?

2. При получении номеров РФ появляется возможность оформить "местную" ОСАГО, которая значительно дешевле ее аналога для "иностранцев" (в моем случае, 5 и 12 т.р. за год, соответственно).

3. Кроме ОСАГИ при наличии номеров РФ появляется возможность оформить еще и КАСКО. Я люблю бросать машину ночью у дома и спать спокойно, не парясь об ее сохранности.

4. Т.к. регистрация временная, то транспортный налог платить по-прежнему не надо.

5. Из минусов российских номеров имеются только "письма счастья", но для меня плюсы значитально перевешивают этот фактор. К тому же, я не гонщик.

- меня "из любопытства" за год тормозят 1-2 раза. Гайцы не очень разбираются, что они должны проверить.
Igo85 вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( Igo85 » )
- меня "из любопытства" за год тормозят 1-2 раза. Гайцы не очень разбираются, что они должны проверить.

Номера у Вас какой страны? 99%, что ЕС. Такие длинненькие с синенькой полоской сбоку. К ним все менты привыкли (по крайней мере на западе России). А вот квадратные и цветные они видят впервые. Поэтому и останавливают из любопытства.

Опять же, ОСАГО, КАСКО, и.т.д.
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Igo85
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
Номера у Вас какой страны? 99%, что ЕС. Такие длинненькие с синенькой полоской сбоку. К ним все менты привыкли (по крайней мере на западе России). А вот квадратные и цветные они видят впервые. Поэтому и останавливают из любопытства.

Опять же, ОСАГО, КАСКО, и.т.д.

Для удовлетворения любопытства надо обладать определенными знаниями, чем далеко не каждый гаишник может похвастаться. Я оформля ВВ еще 10 лет назад, когда в Москве такие номера встречались мне раз 5-6 за год. Останавливали не чаще. Зачем тормозить и тратить драгоценное время, чтобы потом полчаса разбираться в том, в чем не уверен?
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Igo85 » )
Зачем тормозить и тратить драгоценное время

Я тоже не знаю. Но тормозили. Но это была всего лишь одна из причин. Основная - возможность купить ОСАГО по "внутренней" цене и КАСКО (без РФ номеров не продавали вообще).
лул
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Есть вопрос: Есть гражданство иностранного государства. В иностранном паспорте как место рождения указано Россия. Допустим я ввожу машину на американском учёте как хозяин по нему. Есть ли у таможенников, пограничников возможность установить наличие и гражданства Рф(на консульском не состоял, прописка в россии) и на этом основании не разрешить ввоз без уплаты обеспечительного платежа?

Если есть, то как это обойти?

Спасибо.
лул вне форума   Ответить с цитированием
Igo85
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( лул » )
Есть вопрос: Есть гражданство иностранного государства. В иностранном паспорте как место рождения указано Россия. Допустим я ввожу машину на американском учёте как хозяин по нему. Есть ли у таможенников, пограничников возможность установить наличие и гражданства Рф(на консульском не состоял, прописка в россии) и на этом основании не разрешить ввоз без уплаты обеспечительного платежа?

Спасибо.

Вопрос интересный. Как я понимаю, на сегодняшний день уже полученный временный ввоз действует на весь его срок. Пока на границе въезд и оформление временного ввоза осуществляется по загранпаспорту сроком на 3 мес. А вот продление его до 1 года возможна только при отсутствии постоянной регистрации. Но в связи http://russian.rt.com/article/18848 вопросов больше чем ответов.
лул
Гость

Благодарности:
вопрос-то мой вовсе не об этом, хотя за ссылку спасибо!
лул
Гость

Благодарности:
Цитата ( Igo85 » )
Вопрос интересный. Как я понимаю, на сегодняшний день уже полученный временный ввоз действует на весь его срок. Пока на границе въезд и оформление временного ввоза осуществляется по загранпаспорту сроком на 3 мес. А вот продление его до 1 года возможна только при отсутствии постоянной регистрации. Но в связи http://russian.rt.com/article/18848 вопросов больше чем ответов.

Вопрос мой не об этом был, хотя за ссылку спасибо!
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( лул )
1.Вы ввезли машину морским путём через европу, а не в рф непосредственно, почему?

1. Так дешевле.

2. В случае возникновения каких-либо проблем на границе у меня оставалась возможность вернуться в Европу.

Цитата ( лул )
2.Есть гражданство иностранного государства. В иностранном паспорте как место рождения указано Россия. Допустим я ввожу машину на американском учёте как хозяин по нему. Есть ли у таможенников, пограничников возможность установить наличие и гражданства Рф(на консульском не состоял, прописка в россии) и на этом основании не разрешить ввоз без уплаты обеспечительного платежа?

Никакой базы нет. Более того, наличие у Вас гражданства РФ не обязательно вызывает требование обеспечения. Вопрос в том, какой страны Вы резидент. Кроме того, при наличии гражданства РФ въезд по паспорту другой страны, это - нарушение закона.
лул
Гость

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
1. Так дешевле.

2. В случае возникновения каких-либо проблем на границе у меня оставалась возможность вернуться в Европу.

Никакой базы нет. Более того, наличие у Вас гражданства РФ не обязательно вызывает требование обеспечения. Вопрос в том, какой страны Вы резидент. Кроме того, при наличии гражданства РФ въезд по паспорту другой страны, это - нарушение закона.

1 Вопрос на Ваш ответ:
Нарушение какого именно пункта, какого закона и какие санкции предусмотрены за это нарушение?
2 Вопрос на Ваш ответ: Я знаю, какой страны я резидент; но знают ли это таможенники/пограничники и могут ли узнать, при условии если в иностранном паспорте записано место рождения москва. Задать мне вопрос и получить ответ "нет"? И что потом?
3 Вопрос на Ваш ответ: откуда такая уверенность что "никакой базы нет"?
Вы не в погранслужбе, таможне, ФСБ работаете?
Заранее спасибо за развёрнутые ответы!
Ответ