TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Декл » )
Напились лжеучения марксистско-ленинского, и пошли все крушить.
Поэтому большевики так старательно следили за идеологией всегда.
Германия напилась национал-социалистических идей, тот же эффект.
Лжеучение опьяняет, люди начинают бредить в слух "мировая революция" "тюрем не будет" "весь мир насилья мы разрушим"
Но это утопия, бредни, а русский человек особенно падок на чудеса.
Тем более основная масса народа, неграмотные крестьяне.
Тем боле конюшня с барином-либералом тоже не подарок.
А тут стока всего наобещали....
Ну а что офицеры? Офицеры и принимали отречение у царя - батюшки, перед октябрем был февраль еще. Положение дел в России многих не устраивало...
Вот настроение общества накануне.

Как будто Дмитрий Рыбак стихотворение написал

ВО ИМЯ ЧЕГО?

Во имя чего уверяют,
Что надо кричать: «Рад стараться!»?
Во имя чего заливают
Помоями правду и свет?

Ведь малые дети и галки
Друг другу давно рассказали,
Что в скинии старой — лишь палки
Да тухлый, обсосанный рак...

Без белых штанов с позументом
Угасло бы солнце на небе?
Мир стал бы без них импотентом?
И груши б в садах не росли?..

Быть может, не очень прилично
Средь сладкой мелодии храпа
С вопросом пристать нетактичным:
Во имя, во имя чего?

Но я ведь не действую скопом: '
Мне вдруг захотелось проверить,
Считать ли себя мне холопом
Иль сыном великой страны...

Во имя чего так ласкают
Союзно-ничтожную падаль?
Во имя чего не желают,
Чтоб все научились читать?

Во имя чего казнокрады
Гурьбою бегут в патриоты?
Во имя чего как шарады
Приходится правду писать?

Во имя чего ежечасно
Думбадзе плюют на законы?
Во имя чего мы несчастны,
Бессильны, бедны и темны?..
Чины из газеты «Россия»,
Прошу вас, молю вас — скажите
(Надеюсь, что вы не глухие),
Во имя, во имя чего?!

Уважаемый Декл, Королевство Швеция начало применять марксистское учение с 1912 года.
Вы же тоже,несколько своеобразно трактуете христианские догмы.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Декл » )
У меня дед в 17-м на Авроре служил, телеграфистом....

а внучек дело деда разрушает и предает активно

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( maximus one » )
Дореволюционные зарплаты и цены, или как жили люди в Российской Империи Николая II.

1. Рабочие. Средняя зарплата рабочего по России составляла 37.5 рублей. Умножим эту сумму на на 1282,29 (отношение курса царского рубля к современному) и получим сумму в 48085 тысяч рублей на современный пересчет.

2. Дворник 18 рублей или 23081 р. на современные деньги

3. Подпоручик (современный аналог - лейтенант) 70 р. или 89 760 р. на современные деньги

4. Городовой (рядовой сотрудник полиции) 20, 5 р. или 26 287 р. на современные деньги

5. Рабочие (Петербург). Интересно, что средняя зарплата в Петербурге была меньше и составляла к 1914 году 22 рубля 53 копейки. Умножим эту сумму на 1282,29 и получим 28890 российских рублей.

6. Кухарка 5 - 8 р. или 6.5.-10 тысяч на современные деньги

7. Учитель начальной школы 25 р. или 32050 р. на современные деньги

8. Учитель гимназии или 108970 р. на современные деньги

9. Старший дворник 40 р. или 51 297 р. на современные деньги

10. Околоточный надзиратель (современный аналог - участковый) 50 р. или 64 115 на современные деньги

11.Фельдшер 40 р. или 51280 р.

12.Полковник 325 р. или 416 744 р. на современные деньги

13.Коллежский асессор (чиновник среднего класса) 62 р. или 79 502 р. на современные деньги

14. Тайный советник (чиновник высшего класса) 500 или 641 145 на современные деньги. Столько же получал армейский генерал

Мука пшеничная 0,08 р. (8 копеек) = 1 фунт (0,4 кг)
Рис фунт 0,12 р.= 1 фунт (0,4 кг)
Бисквит 0,60 р.= 1 фунт (0,4 кг)
Молоко 0,08 р.= 1 бутылка
Томаты 0,22 р. = 1 фунт
Рыба (судак) 0,25 р. = 1 фунт
Виноград (кишмиш) 0,16 р.= 1 фунт
Яблоки 0,03 р. = 1 фунт

Весьма достойная жизнь!

Теперь давайте посмотрим, сколько стоило снять жильё. Аренда жилья стоила в Питере 25, а в Москве и Киеве 20 копеек за квадратный аршин в месяц. Эти 20 копеек сегодня составляют 256 рублей, а квадратный аршин – 0,5058 м?. То есть, месячная аренда одного квадратного метра стоила в 1914 году 506 сегодняшних рублей. Квартиру в сто квадратных аршин наш канцелярист снимал бы в Питере за 25 рублей в месяц. Такую квартиру снимали, как правило, титулярные советники, получавшие оклад на уровне армейского капитана. Голый оклад титулярного советника составлял 105 рублей в месяц (134 тысяч 640 рублей) в месяц. Таким образом, 50-метровая квартира обходилась ему менее чем в четверть жалования.

Сумма налогов на одного человека в России была в 2 раза меньше, чем во Франции и Германии и более чем в 4 раза ниже, чем в Англии. Они были одни из самых низких в мире. Население стабильно и быстро богатело. Заработки русских рабочих выше заработков европейских, уступая (в мире) только заработкам американским. Закон о социальном страховании был принят прежде всех европейских государств и США.
При этом цены на все (если сравнивать с другими государствами), одни из самих низких в мире.

Ну а теперь расскажем о том как сделан перерасчет на современные деньги на примере зарплаты канцеляриста (мелкого чиновника). В рублях его жалование составляло 37 рублей и 24 с половиной копейки. В те годы существовал золотой стандарт, и каждый рубль содержал в себе 17,424 доли чистого золота, то есть 0,774235 г в пересчёте на метрические меры. Поэтому зарплата канцеляриста равна 28,836382575 грамма золота. Если мы разделим этот вес на золотое содержание рубля по состоянию на 28 января 2013 года, то получим 47 758 рублей и ещё 89 копеек. Как видим, царский рубль равен 1282 современным рублям 29 копейкам. Таким образом, с октября позапрошлого года курс царского рубля. В те годы существовал золотой стандарт, и каждый рубль содержал в себе 17,424 доли чистого золота, то есть 0,774235 г в пересчёте на метрические меры. Поэтому зарплата канцеляриста равна 28,836382575 грамма золота. Если мы разделим этот вес на золотое содержание рубля по состоянию на 28 января 2013 года, то получим 47 758 рублей и ещё 89 копеек. Как видим, царский рубль равен 1282 современным рублям 29 копейкам.

Многие зарплаты близки и сейчас)) Но Вы забыли что так получали далеко не все рабочие, что была абсолютно нищая деревня, что снимать могли далеко не все и распостранено было снимать углы, и многое многое другое. И главное Вы все любители царизма почему то считаете что там Вы были бы ого го. И главное забываете что Октябрьская революция не была бы возможна если бы не предательство именно той самой элиты, кем вы себя мните в царской России-офицерства, ученых, дворян.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
Последний раз редактировалось frodo; 17.11.2013 в 13:40..
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Это хорошо. У меня в роду только один Академик.

Если бы не революция он так бы и остался на уровне кочегаров)) А вам с неймется назад вернуться. Кстати если бы не революция Вы бы свои религиозные склонности не могли бы так активно пропагандировать.

Последний раз редактировалось frodo; 17.11.2013 в 13:38..
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Напились лжеучения марксистско-ленинского, и пошли все крушить.
Поэтому большевики так старательно следили за идеологией всегда.
Германия напилась национал-социалистических идей, тот же эффект.
Лжеучение опьяняет, люди начинают бредить в слух "мировая революция" "тюрем не будет" "весь мир насилья мы разрушим"
Но это утопия, бредни, а русский человек особенно падок на чудеса.
Тем более основная масса народа, неграмотные крестьяне.
Тем боле конюшня с барином-либералом тоже не подарок.
А тут стока всего наобещали....
Ну а что офицеры? Офицеры и принимали отречение у царя - батюшки, перед октябрем был февраль еще. Положение дел в России многих не устраивало...
Вот настроение общества накануне.

Я обожаю наших верующих-они так поэтично оправдывают обыкновенное предательство, что той элиты, что коммунистической))) Хороша религия, которая оправдывает подлецов и лицемеров. А может потому то она так нравиться именно подлецам и лицемерам, что позволяет оправдать свое ничтожество, а тех то с этим не согласен объявить отродьями Сатаны.

frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Уважаемый Декл, Королевство Швеция начало применять марксистское учение с 1912 года.

Трактует как выгодно, а когда ловят на теплом, объявляет всех отродъями Сатаны.

Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )

Это Вам Frodo напел? Так он просто плохо в семинарии учился..., ну или в той секте, где ему Библию преподавали
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Это Вам Frodo напел? Так он просто плохо в семинарии учился..., ну или в той секте, где ему Библию преподавали

Я всегда считал(и считаю),разногласия католиков,православных и протестантов , именно в трактовке христианских догм(религиозного марксизма,так сказать,в его первоисточнике).
И потом,если Вы обратили внимание,есть только одно правильное мнение,к которому я прислушиваюсь-это мое мнение.
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )

Я всегда считал(и считаю),разногласия католиков,православных и протестантов , именно в трактовке христианских догм(религиозного марксизма,так сказать,в его первоисточнике).
И потом,если Вы обратили внимание,есть только одно правильное мнение,к которому я прислушиваюсь-это мое мнение.

Я никогда не говорил здесь о разногласиях, говорил о Христе....
Все догматические утверждения подтверждал ссылками на авторитетные источники православных ресурсов.
Делал это абсолютно осознанно, не лукавя...
Веря в то, что православная Церковь проповедует все, что необходимо для спасения души всякого человека.
Так оно и есть. "Имеющий уши да слышит" (с)!
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Я никогда не говорил здесь о разногласиях, говорил о Христе....
Все догматические утверждения подтверждал ссылками на авторитетные источники православных ресурсов.
Делал это абсолютно осознанно, не лукавя...
Веря в то, что православная Церковь проповедует все, что необходимо для спасения души всякого человека.
Так оно и есть. "Имеющий уши да слышит" (с)!

Нет,мне конечно приятно,что Вы передо мной оправдываетесь,при случае обязательно замолвлю словечко перед Вашим начальником:мол не отступник он, а токмо из благих побуждений от веры истинной отступил.Христос поймет,он нормальный мужик.
Ответ