TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Часть вещей задержала таможня! Как быть? Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Небо в голове » )
Не, ВасильИваныч, вилами там по воде 16.2.1 писана

Ога.
Годика три назад 188 УК стопудово прокатила.
Есть состав 16.2, и будет суд,и будет приговор(решение,в смысле). Несознанка,что про цифирь в 10 штук прочитал не прокатит.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( Chapaev » )
Ога.
Годика три назад 188 УК стопудово прокатила.
Есть состав 16.2, и будет суд,и будет приговор(решение,в смысле). Несознанка,что про цифирь в 10 штук прочитал не прокатит.

Да ну, бросьте Вы
Несознанка прокатит вполне, да ТС и родственниц всех приведет и вообще скажет, что решил стены в комнате для романтичности украсить корсетами прибитыми гвоздями, а объяснения давал под давлением таможенников. Жаль, не успел сам себе ТС фингал под глаз поставить, а так бы еще освидетельствовался, что злые оборотни в погонах его пытали.
Может его корсеты на стене комнаты возбуждают, может фетиш такой новомодный. Коммерцию в принципе достаточно легко по суду отбить Именно судебные решения почти всегда не в пользу таможни. Ибо первый вопрос судьи - где написано? И тут бац и мы видим, что жестких критериев как бы и нет А у нас в стране если не запрещено, то разрешено

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Да ну, бросьте Вы
Несознанка прокатит вполне, да ТС и родственниц всех приведет и вообще скажет, что решил стены в комнате для романтичности украсить корсетами прибитыми гвоздями, а объяснения давал под давлением таможенников. Жаль, не успел сам себе ТС фингал под глаз поставить, а так бы еще освидетельствовался, что злые оборотни в погонах его пытали.
Может его корсеты на стене комнаты возбуждают, может фетиш такой новомодный. Коммерцию в принципе достаточно легко по суду отбить Именно судебные решения почти всегда не в пользу таможни. Ибо первый вопрос судьи - где написано? И тут бац и мы видим, что жестких критериев как бы и нет А у нас в стране если не запрещено, то разрешено

Судебную практику почитайте.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Да ну, бросьте Вы

Я вот стесняюсь спросить: там корсеты одного размера или в ассортименте?
Если разного размера, да и фасоном отличается, то шанс появляется ...
Деваха одна не столь давно несколько десятков трусов отбила ...

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Судебную практику почитайте.

Читаю систематически. И статистику по решениям судов, рассылаемую ОАР таможни и оперативной таможней в своем регионе И лично вляпывался в подобное, благо был не со стороны перемещающих Не поверите, но не только на 63 предмета разваливаются дела, но и на 630

А знаете, что происходит, когда зеленый человечек проигрывает суд? Зеленый человечек, значит, принял неправомерное решение и привет, взыскарь

P.S.: суд был выигран, кстати, я в него правда раз в месяц стабильно ходил год но выигран он был по чужой глупости

Последний раз редактировалось Небо в голове; 12.11.2013 в 22:07..
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Деваха одна не столь давно несколько десятков трусов отбила ...

Это раньше говорили про набор "неделька", а теперь есть модификации наборов "месячишко" и "годик"

user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Это раньше говорили про набор "неделька", а теперь есть модификации наборов "месячишко" и "годик"

Не, там типа был лот на распродаже и количество можно было купить только такое и все одного размера. И это как раз и было основанием, что именно для себя

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Antuan
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 10/9
Да ну, бросьте Вы

Жесткие критерии не как бы, а в прил.3 к Соглашению есть.
Они конкретны и я приводил их в недавней дискуссии с Таурегом, в конце которой он перешел не на аргументацию, а на эмоции ("Это ваша точка зрения, а у меня другая). Тем не менее, понятие коммерческой партии из закона так никто и не привел,как и регламентацию количества перемещаемых товаров, кроме как по весу и цене.
Когда кто-то про шт. в Законе ткнет в статью можно будет этот диспут продолжить, а так это не обсуждение а демагогия и рассуждения в пользу таможенного беспредела.
Таможня сегодня в РФ живет не по закону, а по понятиям ею же придуманным. Впрочем, и законы, которые есть и касаются, тоже чаще против народонаселения.
Например, только таможащие пролоббировали в закон (!) себе только один суд по адм.делам, "по месту расположения таможни". Это говорит о том, что они заведомо знают, что в честном соревновательном судебном процессе шансов у них нет или очень мало и упростили себе жизнь, усложнив ее массе пассажиров и получателей международных почтовых отправлений.
Теперь представьте сколько судей в этом одном суде Московского района СПб решает дела Пулковской таможни и как легко этих ... 2-х судей, скажем так, ангажировать.

Смотрим далее. Чел привел этих корсетов на 12600руб. Продержав товар на СВХ месяца 3-4-5, таможня в последний миг подкладывает в дело расчет таможенной стоимости по формуле 4 (расчет от розничной рыночной цены), не приняв во внимание цены из объяснений и документов пассажира (что сплошь и рядом). Дело открыто и пассажир, купивший эту лабудень за кудыкиной горой или в эл.магазине, порой даже не имеющем телефона, не может ничего дополнительно представить. И тут грабли, привести цены на этот или идентичный товар, заверив содержимое страниц эл.магазина в сети Интернет у нотариуса, для более корректного подтверждения таможенной стоимости он ЛИШЕН ПРАВА филькиной бумажкой. Замечу, утвержденной не депутатами ГД, а Верховным судом, запретившим что-либо нотариально заверять в помощь защите для подтверждения, скажем, таможенной стоимости по открытым административным делам (см. ст.102 основ законодательства о нотариате, которое законодательством согласно Конституции РФ не является). При том, таможащие в этот же период имеют право подложить в дело (оно у них и ими ведется) любую информацию для доказательств своих борзых выводов. И приобщают без нотариального заверения.
И т.д. и т.п.

Только в ходе одного административного дела, заведенного Пулковской таможней в этом году, насчитал более 10 нарушений законодательства и прав пассажира. конкретными гос.служащими таможни и ее руководством Некоторые из них настолько грубы или исходно заведомо противозаконны, что диву даешься.
Последний раз редактировалось Antuan; 17.11.2013 в 23:29..
Antuan вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Antuan » )
Жесткие критерии не как бы, а в прил.3 к Соглашению есть.
Они конкретны и я приводил их в недавней дисскусии с Таурегом в колнце которой он перешел не на аргументацию, а на эмоции ("Это ваша точка зрения, а у меня другая). Тем не менее, понятие коммерческой партии из закона так никто и не привет,как и регламентацию количества перемещаемых товаров кроме как по весу и цене.
Когда кто-то про шт. в Законе ткнет в статью можно будет этот диспут продолжить, а так это не обсуждение а демагогия и рассуждения в пользу таможенного беспредела.
Таможня сегодня в РФ живет не по закону, а по понятиям ею же придуманным. Впрочем, и законы, которые есть и касаются, тоже чаще против народонаселения.
Например, только таможащие пролоббировали в закон (!) себе только один суд по адм.делам, "по месту расположения таможни". Это говорит о том, что они заведомо знают, что в честном соревновательном судебном процессе шансов у них нет или очень мало и упростили себе жизнь, усложнив ее массе пассажиров и получателей международных почтовых отправлений.
Теперь представьте сколько судей в этом одном суде Московского района СПб решает дела Пулковской таможни и как легко этих ... 2-х судей, скажем так, ангажировать.

Смотрим далее. Чел привел этих корсетов на 12600руб. Продержав товар на СВХ месяца 3-4-5, таможня в последний миг подкладывает в дело расчет таможенной стоимости по формуле 4 (расчет от розничной рыночной цены), не приняв во внимание цены из объяснений и документов пассажира (что сплошь и рядом). Дело открыто и пассажир, купивший эту лабудень за кудыкиной горой или в эл.магазине, порой даже не имеющем телефона, не может ничего дополнительно представить. И тут грабли, привести цены на этот или идентичный товар, заверив содержимое страниц эл.магазина в сети Интернет у нотариуса, для более корректного подтверждения таможенной стоимости он ЛИШЕН ПРАВА филькиной бумажкой. Замечу, утвержденной не депутатами ГД, а Верховным судом, запретившим что-либо нотариально заверять в помощь защите для подтверждения,
скажем, таможенной стоимости по открытым административным делам.
(см. ст.102 основ законодательства о нотариате, которое законодательством согласно Конституции РФ не является). При том, таможащие в этот же период имеют право подложить в дело (оно у них и ими ведется) любую информацию для доказательтсв своих борзых выводов. И приобщают без нотариального заверения.
И т.д. и т.п.

Только в ходе одного административного дела, заведенного Пулковской таможней в этом году, насчитал более 10 нарушений законодательства и прав пассажира. конкретными гос.служащими таможни и ее руководством Некоторые из них настолько грубы или исходно заведомо противозаконны, что диву даешься.

Вы так эмоциональны, что я диву даюсь. Уважаемый, Вы покажете мне в приложении №3 количество корсетов, которое можно ввозить на таможенную территорию ТС одному физическому лицу для личного пользования? Если да - я буду аплодировать Вам стоя. Если нет, то к чему этот огромный текст?

Я пишу про то, что нет четкого критерия соотнесения товаров к товарам для личного пользования. И нет определения коммерческой партии. А Вы вздумали меня поучать большими буквами. Так я считаю, что нет ни состава для АП, ни возможности через суд доказать коммерческие цели.

Смешно даже, я - про Фому, Вы - про Ерему.

Antuan
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 10/9
Уважаемый, Вы покажете мне в приложении №3 количество корсетов, которое можно ввозить на таможенную территорию ТС одному физическому лицу для личного пользования? Если да - я буду аплодировать Вам стоя. Если нет, то к чему этот огромный текст?

Уважаемый! Вы сами ответили на вопрос, т.к. то что не запрещено, то можно. И я выше как раз писал, что максимальное количество этих корсетов как и любых иных товаров не запрещенных к ввозу физ.лицом без декларирования и без пошлины нормативно не ограничивается.
Законодатели аж 3-х стран в приложении 3 ограничили лишь суммарные стоимость и вес этих корсетов. Таможня тут повсеместно "по бумаге не права" и если бы не помощь адм. ресурса, кристально честных и независимых судов, да более высокая стоимость процедур обжалования незаконных действий таможни (относительно стоимости самих перемещаемых грузов), то статистика проигранных верными баюнцами дел приблизилась бы где-то к 90-95%.

Я пишу про то, что нет четкого критерия соотнесения товаров к товарам для личного пользования. И нет определения коммерческой партии. А Вы вздумали меня поучать большими буквами. Так я считаю, что нет ни состава для АП, ни возможности через суд доказать коммерческие цели.
Смешно даже, я - про Фому, Вы - про Ерему.

Изложенная вами выше позиция мне более близка, чем мнения многих местных гуру. Так что не воспринимайте предыдущее мое письмо лично в свой адрес.
Antuan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ