![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Груз в РФ на СВХ, хотим продать в Казахстан без растаможки в РФ... | Опции темы | Опции просмотра |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
17.11.2013, 16:40
Цитата
( Апрель » )
Замечательно. Так я и спрашиваю, что, Сергей Пчела может продать мне (юр. лицу РФ, я ничем не хуже казаха) треть товара, хранящегося на СВХ, оформить до моей таможни транзит, а я смогу заявить ВВП? Усилю вопрос. Чего уж там про транзит... Сергей Пчела может продать треть товара мне. Я перепродам Вам. На две трети товара Сергей оформит ВВП. Когда таможня у него спросит: "когда уже будешь оставшуюся треть оформлять?" Сергей слегка порозовев от смущения, но очень уверенно скажет: "эта.... а я этот товарец-то... того, этого... продал". И перед самым окончанием срока временного хранения чеканным шагом в здание таможенного поста войдете Вы. И легко и быстро оформите ВВП по договору между мной и Вами. Да? |
|
Ответить с цитированием |
Ослегъ
Благодарности:
|
17.11.2013, 16:47
Цитата
( R_I_N » )
А потомушто некреативно нифига. Надо было тебе писать не про директоров магазина, а про физ.лиц. Которые будут оформлять, естесьна, для личного пользования. И сугубо на сумму меньше 1000 евро. (Мечтательно): я б себе бизнес замутил. Возил бы фурейками. И отчуждал бы физ лицам прям на эСВэХа. Те бы тутжа оформлялись по заявлению. Ни тебе нетарифки, ни тебе таможенных платежей. Миллионщеком бы стал чесслово. А на Дон и Нижнюю Волгу ездить бы не стал, не. Ездил бы на BIG GAME. Высылал бы тебе фотки пойманных голубых марлинов. Ты б себе ногти до локтей сгрыз от зависти. Да-с. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
17.11.2013, 19:18
Цитата
( пенсионер » )
Это не ответ. Цитата
проще это сделать тому, кто писал обращение. И желательно его (обращение) радикально не менять... Может в ФТС просто вопрос не поняли? |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
17.11.2013, 22:05
Цитата
( баллон » )
Видимо, меня тоже не было. Не помню такой темы. Скорее всего, она была ещё о декларанте не в рамках ТС? Аргументы уже и Кен-Т и Апрель озвучили. Не раз. Декларантом может быть или лицо заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена; или лицо имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами - при отсутствии внешнеэкономической сделки Какие ещё аргументы нужны? Если бы можно было к перемещению привязаться... Но что-то не получается у меня. Цитата
( Gerda » )
Ну да, есть ещё перегибы на местах.) Солнце, это ж не показатель, сама понимаешь. Если б, ты до ФТС или хотя бы РТУ дошла. Это был бы аргумент. ![]() Афине вон в МОТе не смогли ничего против сказать. И, думаю, что в ЦТУ они там тоже проконсультировались. Вряд ли на себя взяли. И при чём, скажи мне СМР и контракт? Получателем в СМР не обязательно должен быть покупатель. Развернула бы как там у тебя и что было. Тогда бы и сравнить можно было. ![]() Цитата
( R_I_N » )
Товар-то куплен и ввезён был уже при сделке РФ-РФ. А чего комментировать? При желании пусть себе идут. Только дураков таких днём с огнём не сыщешь. Им-то зачем это надо? Геморрой этот. Они спокойненько себе на оптовом складе закупятся. Цитата
( баллон » )
Да. ![]() Цитата
( баллон » )
Размечталси. ![]() Не получится с физиками-то. Ибо Соглашение не обойдёшь никак. Сами они должны перемещать или перевозчик в их адрес. Да и, ежели придумаешь чего, то экономически не выгодно будет. Найди сотню физиков. Притащи их на склад. Заполни за них тучу ПТДшек. Муторно-то как. Не до БИГ ГЕЙМА и марлинов бы было. Да и Дону не добралси бы. ![]() |
|||||
Аналитик
Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
|
17.11.2013, 23:43
Цитата
( баллон » )
Именно так ![]() |
|
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
17.11.2013, 23:59
Цитата
( Мия » )
Так этошЪ запятые в запросе расставлять нать грамотно, а на местах с этим делом - перегибы... ![]() ПыСы: а так, в общем, винигрет знатный у хозяюшки получился... ![]() |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
18.11.2013, 10:01
Цитата
( баллон » )
Да. Именно так. Что в полной мере реализуется при процедуре ТС. Войти чеканным шагом или вползти по-пластунски - не суть. Таможенный контроль един. И если можно отчуждать товар, находящийся под процедурой ТС, то никто не мешает это делать и под другой процедурой, которая не ограничивает это право. Даже во время временного ввоза товар может быть отчужден, ибо есть ограничение только в отношении фактического владения и пользования. Есть и другое ограничение. Цитата
ЭТО СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОГОВОРКИ. Возвращаясь к примеру коллеги Пчелы, при заявлении транзита подобных ограничений и оговорок нет. Все по закону. Просто это редкая ситуация, которой никто не пользуется. Касательно сделки баУшки, то для этого случАя предусмотрен характер сделки 052 "Поставка товаров по договору между резидентами при отсутствии внешнеторговой сделки с участием иностранного лица" |
||
Ослегъ
Благодарности:
|
18.11.2013, 10:02
Цитата
( Мия » )
Цитата
( obivan » )
Хотелось бы услышать мнение коллеги Ken-T(а). P.S. Естественно, рисование писем о том, что отправка в адрес Сергея Пчелы была ошибочной, не рассматриваем. Договора, счета, и акты приема-передачи товара (гыгыгы) от Пчелы мне и от меня к предполагаемому декларанту - не задним числом, а " в режиме реального времени" . |
||
Ослегъ
Благодарности:
|
18.11.2013, 10:10
Цитата
( Апрель » )
Мой вопрос содержит в себе не только возможность отчуждать. В нем и возможность быть декларантом не Сергею Пчеле. Вы всерьез хотите нарисовать (пусть и виртуально) на воротах СВХ огненные письмена "Забудь о ВЭСе всяк сюда входящий" ? |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
18.11.2013, 10:29
Цитата
( баллон » )
Возможность быть декларантом, определена кодексом. И для рассматриваемого случая изменений в статью 186 не трЭба. Принцип резиденства сохраняется по-любому. Казах не может быть декларантом в РФ. Я ничего не хочу писАть на воротах СВХ. Я имею в виду только одно. Что основанием для владения или распоряжения товаром является не исключительно ВЭсделка. И если лицо распоряжается товаром вне ВЭсделки, то вполне может быть декларантом, но с учетом резидентства. Это написано в Кодексе. |
|