TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Апрель » )
Товар не проходит транзитом через иные страны - члены ТС. Чего защищать-то? Если он и "теряется", то только на территории РФ. И исчислять пошлины и налоги при "российском недовозе" будут по российскому НДС.

У нас единая ТТ. Так что же мешает "потерявшемуся" товару уехать в РБ и там "раствориться"? И опять же уход товара из РФ в РБ уже по НДС никак не проконтролируется.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Апрель » )
Логика говорит о том, что ...

Вы плохо знакомы с технологией оплаты, и возникшими при этом сложностями со времен создания ТС.
Стало еще интереснее.
Ушел за попкорном

ЗЫ. Спустились бы с небес, почитали начало ветки.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( chumka055 » )
По сообщению СК "АРСЕНАЛЪ", при любых раскладах после 19-11-13 и 01-12-13 (приостановка работы КМДП на границах РФ или появление нового гаранта) прейскурант на услуги генерального поручителя меняться не будет.

На сегодня есть два относительно легких и простых на практике обеспечения таможенного транзита: ТИР-Карнет и поручительство.
Если не станет первого, второй тут же подорожает. Это очень просто для восприятия. Руководство поручителей прямо намекает на "Up-тренд" в неофициальных беседах.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
Цитата ( Апрель » )
Товар не проходит транзитом через иные страны - члены ТС. Чего защищать-то? Если он и "теряется", то только на территории РФ. И исчислять пошлины и налоги при "российском недовозе" будут по российскому НДС.

ну вот! наконец-то я слышу МЫСЛИ И ЛОГИКУ, а не ссылки на то, что не логично ))) А то я уж подумала, что совсем пропащий для общества человек ))))))))

в России даже Россия кидает Россию ....
Reox вне форума   Ответить с цитированием
chumka055
Старожил

Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
Цитата ( TIRщик » )
На сегодня есть два относительно легких и простых на практике обеспечения таможенного транзита: ТИР-Карнет и поручительство.
Если не станет первого, второй тут же подорожает. Это очень просто для восприятия. Руководство поручителей прямо намекает на "Up-тренд" в неофициальных беседах.

В таком же формате ПОКА генеральные поручители стоят на своем...
chumka055 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( TIRщик » )
Вы плохо знакомы с технологией оплаты, и возникшими при этом сложностями со времен создания ТС.
Стало еще интереснее.
Ушел за попкорном

ЗЫ. Спустились бы с небес, почитали начало ветки.

Только жуйте попкорн молча, ладно?
С технологиями оплаты я знаком уж точно не хуже Вас. Уверяю.
Я казал о логике и, по-моему мнению, не сказал ничего глупого. Уверен, что в нынешних условиях, когда ПТД становится актуальным инструментом обеспечения при транзите, и разница в величине начисленного НДС при ПТД по максимальной ставке НДСов государств- членов ТС становится принципиальной величиной, то об этом думаю не только Я. Такую же логику видит и Правительство РФ, как мне кажется. И отмена исчисления по максимальной ставке представляется мне вполне ожидаемой вещью. Поживем - увидим.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
...И отмена исчисления по максимальной ставке представляется мне вполне ожидаемой вещью...

Сомневаюсь. Но...
Цитата ( Апрель » )
...Поживем - увидим.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
ALEM TRANS
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 26/7
Господа! Слежу за веткой все время. Все таки хотелось бы повернуть уклон в сторону практики. Апрель тут ратовал, что теперь есть у всех есть выбор, список чуть ли не из 7-ми пунктов. Так это для вас россиян. Нам казахам вообще ничего не остается. Мы возим сборку. Звоню в Ростек, девушка по имени Ольга мило послала меня, сказав, что мы еще подумаем заключать с вами договор или нет, ей нужно знать какие грузы мы возим. Я взял последнюю машину и назвал что там едет. Ее все устроило кроме корпусной мебели, коей в машине всего 100 кг. на сумму 202 евро. Сказала что на мебель не выдают СО. и бросила трубку. Хороший выбор! Пробивал оформление ГС у нас в таможне, так они ГС оформляют только по внесению депозита. Получатели не хотят с этим связываться да и для сборки это уж очень трудоемко получается из 6-ти клиентов один проволынит и все грузы будут стоять. БТС тоже пробивал те сказали, что по схеме УЭО будут давать гарантию только до 1 декабря а дальше не обещают. В общем, скучно все выглядит.
Последний раз редактировалось ALEM TRANS; 18.11.2013 в 12:13..
ALEM TRANS вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 68
получено: 43/27
Цитата ( ральф » )
Пыталовского т/п или МАППа?

Т/п. Это было ещё тогда, когда ТЛТ УБылинский всех убеждал, что к нему по отдельной дороге можно будет заехать без каких-либо документов, кроме CMR и инвойса...
Старый Вьетнам вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( TIRщик » )

Я уже писал здесь про поручительство. И до сих пор считаю, что поручительство как услуга по обеспечению таможенного транзита - это кривой с правовой стороны механизм. Поручительство, с точки зрения гражданского права - это не услуга. Соответственно применять к договору поручительства, например, положения о публичном договоре будет крайне затруднительно, если возможно вообще. И правовых рычагов воздействия на поручителей практически нет. Хочу - буду поручителем, не хочу - не буду. Подтверждение этому - сообщение ALEM TRANS.
Задумайтесь, почему не внутреннем рынке банковских услуг по кредитованию населения нет услуг поручителей? Потому что банки знают гражданское законодательство лучше, чем в ФТС. Это мое личное мнение.